Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Вчера посеяла последнюю партию перцев. Перцы сеяла в несколько этапов, итого 26 сортов, по 1-3 семки:

3 января-острый декоративный пестролистный перчик от Марины с московской встречи, один крохотный штук уже растет в стаканчике и уже заметна пестролистность  :yep:

14 января-острый декоративный перчик Алладин, сеяла сухими семенами, взошел хорошо  :)

2 февраля -сорта Апельсин(вес плодов заявлен 110-115 граммов, Агро Семенная Компания ИП Шабанов), Винни-Пух (РО) и Ева (Элком)

Замачивала три дня на влажных ватных дисках с добавлением пары капель аптечной настойки алоэ и просто в воде. Апельсин и Винни-Пух взошли хорошо независимо от способа замачивания, Еву раскопала-нашла одну петельку, одну сгнившую семку и одну без движения.

11 февраля-сорта Оранж классик (Флос), Суперперец из Болгарии (назв.усл.), Сибирский бонус (Сибсад), Мимоза (Элком), Сердце любимого (Гусев), Юпитер (Элком), Sweet point

Замачивала два дня в растворе Вермикофе. Уже начали всходить Суперперец, Сердце любимого и Свит пойнт  :) Раскопки зубочисткой не нашли признаки жизни только у Мимозы-опять Элком спит, остальные корешки дали  :)

14 февраля-Peter Pepper(он же Петька :D,острый), Рамиро, Багира

16 февраля-Ганнибал(коричневый), Красный крупный от ТаниТ, ПИК НК(РО)

18 февраля-Ратунда(полуострый), Колобок(от Галины П), Эден, похожий на Апельсин от соседки(средний вес-40 грамм), Золотой телец, Франциус(укр. семена), Турецкий длинный от Нинули, Самандер Ф1

Замачивала сутки в растворе Вермикофе с добавлением пары капель аптечного алоэ.

Сладких перцев мне нужно около 18 кустов, оставлять взошедшие буду по 1-2 куста, излишек отдам подруге  :)

18 февраля посеяла баклажаны по 1-3 семки, 12 сортов-гибридов :).Семена замачивала сутки в растворе удобрения Вермикофе(кроме обработанных Мирвала Ф1 и Бибо Ф1)

ФЕЙРИ (Элком, полосатый)

ЛУННАЯ СОНАТА (Биотехника, шаровидные серебристо-фиолетовые

ЙОГА (Гавриш, зеленые)

БИБО F1 (Голландия (Cеминис), белые)

РОМАНТИК (Манул) -в прошлом году не взошли, даю ещё шанс

ЧЕРНЫЙ КРАСАВЕЦ (Флос)

ЧЕРНЫЙ БРИЛЛИАНТ (Седек)

МАРЦИПАН F1 (РО)

МИРВАЛ F1 (Франция)

ЖИЗЕЛЬ F1 (РО)

КОРОЛЬ СЕВЕРА F1 (РО)

ЭПИК F1 (Элком)

Нужно 12 кустов, будет лишнее -отдам отцу  :)

Цитата Галя-64

Света, а ты правда всего лишь 65 кустов помидор будешь сажать? :o

Да  :-[ У меня места нет ни на подоконниках, ни в огороде, да и жрунов мало  :D

Можно конечно и больше посадить, если отказаться от перцев, кабачков, патиссонов, баклажанов, огурцов, гороха, лука и морковки, но на это я пойтить не могу!!! :hid:

Светик, твой портрет должен висеть на Доске почета в процедурном кабинете. :hid: И грамоту тебе надо вручить, как самому здоровому члену нашего форума, типа "Кремень года". :D :D :D

Света, я тобой восторгаюсь! Ну и сила воли!!!!

Думаю, что и с 65 кустов тебе урожая сполна хватит. Я раньше сажала 40-50 кустов, хватало и себе и соседям и друзьям

Светуль, ты у себя 65 корней посадишь, а у родителей кто сажает? Они свои сортоиспытания проводят? :D

Цитата Галина П.

Светик, твой портрет должен висеть на Доске почета в процедурном кабинете. :hid: И грамоту тебе надо вручить, как самому здоровому члену нашего форума, типа "Кремень года". :D :D :D

Кремень-это тот, кто приобретает столько сортов, сколько сажать собирается  ::)

А я как попадаю в отдел "Семена"-всё, сила воли от меня сбегает  :hid:

Цитата Галина Васильевна

Светуль, ты у себя 65 корней посадишь, а у родителей кто сажает? Они свои сортоиспытания проводят? :D

В Калуге отец сажает(не более 30 кустов)-я его семенами снабжаю, часть он сам покупает. Зимой тоже любит пасьянсы раскладывать  :D

у меня в семенных магазинах не остается ничего - ни силы воли, ни денег :)

потому что еще и всякие гаджеты да красивые перчаточки хочется :)))))

Светик, а ты раньше баклажан Фейри сажала?  Как он тебе?

Меня в этом году на цветные баклы торкнуло. Из полосатых посеяла Полундру и Полосатик, а Фейри только хочу.

Цитата Татьяна

Светик, а ты раньше баклажан Фейри сажала?  Как он тебе?

Меня в этом году на цветные баклы торкнуло. Из полосатых посеяла Полундру и Полосатик, а Фейри только хочу.

Нет, первый раз  :) Из полосатиков раньше только Матросик сажала, симпатичный, но у меня неурожайный-1 большой плод и два маленьких  ::)

Цитата vasilevna

У Матросика еще и шкурка - "дубовая" - в смысле, очень жёсткая

Я шкурку не счищала, когда готовила-значит у моего Матроса кожа нормальная была  :)

Цитата Svetikk

Нет, первый раз  :) Из полосатиков раньше только Матросик сажала, симпатичный, но у меня неурожайный-1 большой плод и два маленьких  ::)

Цитата vasilevna

У Матросика еще и шкурка - "дубовая" - в смысле, очень жёсткая

Девочки, мы точно об одном и том же Матросике говорим?
У меня он быль хоть и не самым крупным, но одним из самых урожайных, да и в рассаде самые мощные кусты были именно у Матросика.
По шкурке дубовости не заметила, была точно такой же, как и у остальных сортов.

Хотя, сейчас столько полосатых сортов, что вполне возможно, что и Матросиков этих самых тоже несколько сортов под одним именем.
Цитата Yulita

Девочки, мы точно об одном и том же Матросике говорим?

У моего плоды округлые были, как на этом фото  :o http://semenaflor.ru/item.php?id=1725

Помню, что ещё у него колючки даже на листьях были  :P

Цитата Svetikk

У моего плоды округлые были, как на этом фото  :o http://semenaflor.ru/item.php?id=1725

Помню, что ещё у него колючки даже на листьях были  :P

Видимо, действительно разные сорта под одним именем :)

Цитата Yulita

Видимо, действительно разные сорта под одним именем :)

Как и в томатах-похожая история  :D Красивые баклажанчики! :yep:

Цитата Yulita
Юля, Вы меня уничтожили своим Матросиком. Чьи семена не помните? Его же можно даже в цветочную клумбу сажать... :yep:
Цитата trofi

Юля, Вы меня уничтожили своим Матросиком. Чьи семена не помните? Его же можно даже в цветочную клумбу сажать... :yep:

Залезла в свои записи, у меня, оказывается, семена матросика были от Цыкаленко.

Из фасованных, очень похожие по виду на мои, продают Семко Юниор и Седек.

Цитата Галя-64

Света, а ты правда всего лишь 65 кустов помидор будешь сажать? :o

А я 40. Светик, я с тобой.

22 февраля утром замочила в растворе удобрения Вермикофе первые 10 сортов томатов (по 2 семки каждого сорта) для теплицы-не могу больше ждать, было настроение что-нибудь посеять! :hid:
Тем более возни у меня с этим делом много, мне удобно постепенно, по 10 сортов сеять-и получать от этого удовольствие  :)

Сорта такие: Сибирский Хоттабыч, Де Барао розовый(от Седек, должен быть с носиком), Французский гроздевой(высокий, от Эльфии), Варвара(Гисок), Золотой дождь, Пальмира, Крон-принц, Оранжевая клубника, Черри уральское, Русско-сицилийская тогетта(Russo Sicilian Togetta, Италия).

После 9 часов замачивания добавила в ячейки сок алоэ, а потом и жмых от алоэ  :D Для отжатия сока пользовалась чеснокодавилкой-очень удобно  :yep: . Подержала семена в соке 5 часов и затем посеяла в коробочку. Земли насыпала половину коробочки-чтобы потом досыпать землю по мере роста всходов. Границу между сортами в коробочке пометила спичками.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...