Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выбор сортов для посадки - 2014

Рекомендуемые сообщения

Цитата Amira-12

Еще есть золотой и желтый, но я такие не садила.

Раиса!  Де Барао золотой обязательно посади.  У меня о нем очень хорошие впечатления были с 2012 года - зрелые плоды хранились месяц точно без потери вкусовых качеств.

Сажала из Де-барао - красный (средние по размеру для Де-Барао плоды - вкус обычный, но неплохой для поздних, кушать можно), розовый - из 3-х источников, черный (вообще не понравился),оранжевый и Д.Барао царский розовый, который с носиком.

В этом году оставляю Д.Б.царский розовый свой + Д.Б. Царский красный (плоды заявлены крупные)  + Д.Б.Золотой.  Оранжевый буду повторять в следующем году - яркие плоды, и по вкусу неплохой.

Плюс в Де-барао вижу в том, что кусты стойкие к холоду, мало подвержены фитофторе, хороши в банках.

Я в 2013 Де Барао гигант от Сиб.сада садила.Очень понравился.Средне-поздние крупные сливки.И урожайность приличная.

Моя мама Де-Барао царский ( у местных другое название было) лет 35 назад точно сажала, а был ли раньше- не помню. А вот де- Барао красный в нашей семье не прижился- ни для еды ни для засолки, но она его сажала- точно помню. Маме очень еще глория нравилась и какой то Повар.

Я тоже больше к сладким тяготею. В прошлом году очень понравился мне сорт Бочата от "Семян Алтая". По виду и консистенции - обычный засолочный сорт, а ведь вкусный.

Но что-то уже неделю не всходит у меня из своих семян, паршивец.

Давным- давно сажала Де Барао красный, но он мне не показался сильно сладким. Может семена были  не такие. А в прошлом году  красный не стала, пробовала розовый, царский, золотой, Гигант и Кабардинский. А еще черный, но этот вообще на вкус получился полная ерунда.

Оля, да соку у  меня своего много... :hey: А вот помидоры интересно попробовать.  ;)

А вот перцевидные не помнишь  помидорчики. Прямо так и назывались. Вот они были очень сладкие.

Цитата ЕленаN

Плюс в Де-барао вижу в том, что кусты стойкие к холоду, мало подвержены фитофторе, хороши в банках.

Единственный плюс, но не вкус. Если б я попал на склад, где всё есть, я бы однозначно не взял Де-барао.

Вроде бы здесь спросила, да сообщение куда то исчезло...

Де-барао царский и Де-барао Гигант - это одно и тоже?

По фотографиям очень похоже...

Цитата Маргоша

Вроде бы здесь спросила, да сообщение куда то исчезло...

Де-барао царский и Де-барао Гигант - это одно и тоже?

По фотографиям очень похоже...

Теоретически по размеру, гигант около 300 граммов. Если царский 150-200 гр.

Цитата Amira-12

У нас очень жаркое и засушливое лето, так что все помидоры вкусные! Даже Де барао... ;D ;D

Кто бы спорил. Если б пару вёдер сказали забирай, я бы и до Луги за ними бы съездил. ;D

Цитата Amira-12

У нас очень жаркое и засушливое лето, так что все помидоры вкусные! Даже Де барао... ;D ;D

Вполне возможно  :) Он не есть плохой на вкус на самом деле. Просто он не салатный сорт.

Цитата Чупа

Вполне возможно  :) Он не есть плохой на вкус на самом деле. Просто он не салатный сорт.

Просто он магазинный сорт. ;D

А я вот не соглашусь с вами. Де-барао красный один из лучших универсальных сортов считаю. И в салат вкусно и в закрутки. И не скажу, что не сладкий.

Слава, и с тобой не соглашусь. Магазинные сорта- это которые в полях выращиваются. а где ты видел двухметровые томаты в полях?

Цитата Ninulia

Слава, и с тобой не соглашусь. Магазинные сорта- это которые в полях выращиваются. а где ты видел двухметровые томаты в полях?

Нин, я про вкус, а не про места выращивания. Если закрыть тряпкой глаза, то, думаю, мало кто отличит Куклу, Невские, Де-барао, Талалихин, Белый налив, Высоцкий, Яблоньку России и им подобные. Я могу долго продолжать. ;D

Ну, похоже... ты де-барао не сажал... если в один ряд с этими сортами...

Все остальные ранние сорта- у них и вкус соответствующий... ой, да что спорить. Лучше посади.

Цитата Ninulia

Ну, похоже... ты де-барао не сажал... если в один ряд с этими сортами...

Все остальные ранние сорта- у них и вкус соответствующий... ой, да что спорить. Лучше посади.

Я с Де-барао завязал лет 20-ть назад и не собираюсь развязывать. У меня лет на 10-ть есть для пробы. ;D

Цитата Ninulia

Магазинные сорта- это которые в полях выращиваются.

Нинуль, у нас в полях раньше такие помидоры выращивались :niam:, в огороде такие сладкие никогда не получались, мы всегда брали осенью ящика 3-4 ( на 4 ведра которые), специально чтобы поесть и на заготовки. Хоть свои всегда были. Сейчас они стали  совсем не вкусные и не лежат совсем.

Цитата LLL

Я с Де-барао завязал лет 20-ть назад и не собираюсь развязывать. У меня лет на 10-ть есть для пробы. ;D

Ну так тогда о чем говоришь... ведь не помнишь же, а Надя вот правильно говорит- раньше такие  сорта сажали на полях и они вкусные были, и де-бароо из раньше. Я вот сравню , какие тебе нравятся- посадила твой Казахстанский.
Цитата Ninulia

Мои из группы ездили в 71г. в Астрахань в стройотряд собирать помидоры, поэтому про старые советские помидоры и либерастические мне не надо рассказывать. ;D

Цитата Ninulia

Ну так тогда о чем говоришь... ведь не помнишь же, а надя вот правильно говорит- раньше такие  сорта сажали на полях и они вкусные были, и де-бароо из раньше. Я вот сравню , какие тебе нравятся- посадила твой Казахстанский.

Нин, казахстанский не мой любимец, а моих всех. Я писал про борьбу с ними. Она идёт с переменным успехом. ;D Они говорят, что на фиг все, сажать надо только казахстанские, а я сопротивляюсь и сажаю только полпарника, а остальное - моё. ;D

Цитата LLL

Нин, казахстанский не мой любимец, а моих всех. Я писал про борьбу с ними. Она идёт с переменным успехом. ;D Они говорят, что на фиг все, сажать надо только казахстанские, а я сопротивляюсь и сажаю только полпарника, а остальное - моё. ;D

А какие же тогда твои любимые? Про Черный Крым не говори...  знаем, едали. Вкусный, но осенью никакой уже, а де барао и осенью :niam:
Цитата Ninulia

А какие же тогда твои любимые? Про Черный Крым не говори...  знаем, едали. Вкусный, но осенью никакой уже, а де барао и осенью :niam:

Нинуля, у меня все твои повсходили... я их уже попикировала. :thx:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...