Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выбор сортов для посадки - 2014

Рекомендуемые сообщения

Лариса, Загадка природы-очень достойный томат. Если в пакетике не пересорт, то не пожалеете. Я буду в этом году сажать. Княгиню тоже посажу мне она тоже нравится. Про остальные не знаю.

Цитата ЛораРа

Но меня мучает вопрос, почему из ваших списков исчез томат ЗАГАДКА ПРИРОДЫ. Я купила семена этого сорта, прочитав ваши положительные отзывы. А вот теперь сомневаюсь, нужно ли их высевать.

Если раньше биколоры не выращивали, сажайте смело Загадку природы. она от других плоско-округлых биколоров особо не отличается.  В посадочных списках её нет. наверно, из-за того, что другие. новые  биколоры собираются растить.

Вот, Марина то же самое написала.

Ещё вот такие сомнения у меня возникли. Я два года назад купила семена johnsons АЛЕЗИ и АЛЬГАМБРА и выращивала по два кустика в 2012 г. Томатики мне понравились, довольно-таки урожайные, но поздние. Все помидорки выровненные где-то по 80-90 г. Я  мариновала.  На купленных пакетах написано, что это сорта (без F), но в интернет-магазине (не помню в каком)  томаты с такими же названиями  указаны, как гибриды.  :(

Ещё вот такие сомнения у меня возникли. Я два года назад купила семена johnsons АЛЕЗИ и АЛЬГАМБРА и выращивала по два кустика в 2012 г. Томатики мне понравились, довольно-таки урожайные, но поздние. Все помидорки выровненные где-то по 80-90 г. Я  мариновала.  На купленных пакетах написано, что это сорта (без F), но в интернет-магазине (не помню в каком)  томаты с такими же названиями  указаны, как гибриды.  :(

А интернет- магазинам особо верить не стоит  :-X  они много чего могут написать  :-\

Цитата ЛораРа

Но меня мучает вопрос, почему из ваших списков исчез томат ЗАГАДКА ПРИРОДЫ.

Я тоже в этом году сажаю Загадку природы. Тоже в первый раз. ;)
Цитата ЛораРа

Оба этих гибрида числятся в Госреестре

Цитата ЛораРа

от Элком семена - АБРУЦЦО

Что-то я не нашла отзывы о них. Может быть кто-то их уже сажал раньше?

Лариса, я тоже буду впервые выращивать Абруццо, сравним результат  :hey:

Укажите, пожалуйста под аватаркой регион, где вы проживаете  :)

Цитата ira-s

Морковный садила лет 5 назад что то он меня не впечатлил

Тоже самое, ботва красивая, резная, а помиодрки мелковаты, кисленькие и не много.

Цитата Lara

Вот у меня еще Фейерверк есть.Написано,что он ранний или это не так?

Фейерверк да, ранний, куст высокий, помидоры крупные, внизу крапинки на красном. Вкусный. Только лучше себя показывает в более жаркой и солнечной теплице.

Цитата mopsdad1

А Король Королей кто - нибудь пробовал? Написано до 1500 гр. Купил. Вот сижу на пакет смотрю в сомнениях

Ха-ха, у меня  выросло что то удлиненно кубическое ( по тип Кенисберга) - 2шт на кусту... потом пришла продавцу сказала, а она что, пожала плечами...вот и все.

Свой вопрос тоже имеется.

Срочно надо мне узнать про Земляники ( оранжевая, желтая, розовая) кто может уже пробовал, канитетельные сорта или достойны внимания? Так по разному  про них написано, то поздние, то средние, то Клубники ( немецкие) а как на самом то деле, это одно и тоже? Уже путаница и сомнение - поди близнецы? Хоть каков урожай, можно на что-то расчитывать?

Цитата Marina

Срочно надо мне узнать про Земляники ( оранжевая, желтая, розовая) кто может уже пробовал, канитетельные сорта или достойны внимания? Так по разному  про них написано, то поздние, то средние, то Клубники ( немецкие) а как на самом то деле, это одно и тоже? Уже путаница и сомнение - поди близнецы? Хоть каков урожай, можно на что-то расчитывать?

Марин,"клубника,земляника,ягода"немецкая-как я поняла это одно и тоже,просто кто как называет их.Также я поняла,что для моих условий будет среднеспелым,ближе к среднепозднему,урожай-от агротехники,а расчитывать на "вкусное мясо" :-[

Лариса, я тоже буду впервые выращивать Абруццо, сравним результат  :hey:

Укажите, пожалуйста под аватаркой регион, где вы проживаете  :)

Надежда, будем сравнивать.  Пыталась указать под аватаркой свой регион, но что-то не получается. Если открыть мой профиль, то там  указано, что должно быть написано под ават-кой, но что-то я, по-видимому, делаю не так. Чайник, одним словом. :-\

Цитата Marina

Марина!  Земляники (клубники) разные бывают.  Например, посмотри тему про Клубнику оранжевую  - бывает остроносая, бывает плоскоокруглая.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1014.0.html

Про розовую тоже хотелось бы услышать отзывы - тоже думаю - сажать её или нет, описание отличное.

А еще говорят, что Оранжевая земляника и Оранжевая ягода (появилась в Каталоге Редько) - это одинаковые сорта, описание хорошее

Про красную клубнику - пост 323 в дневничке Наташи - НатНик:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,587.msg162701.html#msg162701

Я растила в 2013м  Красную клубнику. 

Сорт понравился - очень мясистые, плотненькие аккуратненькие помидоры. Размером у меня были некрупные, но вкусненькие и нежные. Помидорка - сплошное мясо, семян мало.  Оба куста вязали исправно, без пропусков.

Есть 2 сорта

German Red Strawberry Немецкая красная клубника

Orange Strawberry Оранжевая клубника

Все остальное - неправильные переводы.

Красную выращивала в прошлом году, сорт хороший, но у меня не особо удался

Цитата Marina

Тоже самое, ботва красивая, резная, а помиодрки мелковаты, кисленькие и не много.

Лет надцать назад мои родители выращивали МОРКОВНЫЕ от РО. Кусты были очень декоративные, на кустах завязывалось до 40 штук  помидорок весом по 120-130 г. и они были вкуснее тогда популярного Белого налива. Я очень сожалела, что нами этот сорт был утрачен. В продаже найти его не смогла. Собиралась даже съездить на ВДНХ, т.к. я сама их там раньше покупала. Но, возможно, он склонен к вырождению, поэтому его перестали сажать.

Полинка, Ленуся, Ириша , Света- спасибо за инфу. Да названия наверное просто переводят так. Просто мне вот под названием -  Земляника попала, в инете оранжевая такая востроносенькая, желтая - плоскоокруглая, и розовая - плоскокруглая. Иришка красную опять таки выращивала.

Поля, конечно на мясо и надеюсь, только вот с 1 помидорки или хотя бы 10.

Цитата Marina

Просто мне вот под названием -  Земляника попала, в инете оранжевая такая востроносенькая, желтая - плоскоокруглая, и розовая - плоскокруглая.

Марина, так плоды форму меняют даже на 1 растении и не только "клубники"

Возьми все сердцевидные, совсем одинаковых не найдешь.

Цитата Marina

Полинка, Ленуся, Ириша , Света- спасибо за инфу. Да названия наверное просто переводят так. Просто мне вот под названием -  Земляника попала, в инете оранжевая такая востроносенькая, желтая - плоскоокруглая, и розовая - плоскокруглая. Иришка красную опять таки выращивала.

Поля, конечно на мясо и надеюсь, только вот с 1 помидорки или хотя бы 10.

Марин,даже не знаю что сказать,про урожайность.У меня есть неурожайные сорта,но я их за вкус ращу (Олимпийский огонь,например) а на заготовки-другие есть.Правда у меня ни разу не было такого,что б совсем 1 штука на кусту была,минимум 5 шт,зато весом от 300 до 700 г ,но ведь если их помножить на количество штук-урожайность то неплохая выходит (для нашего региона) ;)

Да, есть такое, надеюсь название не случайно дали Клубничное - вкус и форма должны быть!

Если выживут по 1 растюхе посажу. Смутил рост - 4 метра ( это ж , блин лиана, придется насильно чикать - секир башка, тогда наводит на мысль, а на какой же высоте кисти завяжутся?  ;D

Цитата борчаночка

Марин,даже не знаю что сказать,про урожайность.У меня есть неурожайные сорта,но я их за вкус ращу (Олимпийский огонь,например) а на заготовки-другие есть.Правда у меня ни разу не было такого,что б совсем 1 штука на кусту была,минимум 5 шт,зато весом от 300 до 700 г ,но ведь если их помножить на количество штук-урожайность то неплохая выходит (для нашего региона) ;)

Полин, будешь смеяться, у меня бывало вообще ни одной на кусту... так то. Если б 5 , да по 300 - самое счастье, у меня и так то в среднем по 1.5 кг. на куст расчитываю. Но мне лучше 10 по 150.

Цитата Marina

Да, есть такое, надеюсь название не случайно дали Клубничное - вкус и форма должны быть!

Если выживут по 1 растюхе посажу. Смутил рост - 4 метра ( это ж , блин лиана, придется насильно чикать - секир башка, тогда наводит на мысль, а на какой же высоте кисти завяжутся?  ;D

Марин,фиг она у нас (с тобой на севере) вырастет до 4-х метров,тем более ты не больно пасынкуешь,а это ооочень сдерживает рост,не переживай,расти,потом сравним ;)

Цитата Marina

Полин, будешь смеяться, у меня бывало вообще ни одной на кусту... так то. Если б 5 , да по 300 - самое счастье, у меня и так то в среднем по 1.5 кг. на куст расчитываю. Но мне лучше 10 по 150.

Марин,смеяться не буду,хорошо представляю твои условия и твои муки по подбору сортов для них.Что касается этой "ягоды"смотри по кусту-если мощный (толстый) будет,много стволов вытянет и плоды надует,будут по 150г,может больше :),а у хилого куста,я бы не стала все пасынки оставлять :-[

п.с.кинь мне свой адрес,я тебе на пробу кое-чего присмотрела,должно у тебя урожайное получиться ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...