Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выбор сортов для посадки - 2014

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lara

Помогите,пожалуйста,выбрать сорт для раннего потребления

Агата

Мишка розовый

Морковный

Тамбовский урожайный

Тасманский шоколад

Азоюшка

Любовь F1

АврораF1

ИванычF1

Надо как-то выбрать четыре штуки.На всех так написано красиво,а что вырастет неизвестно. ??? Посоветуйте,пожалуйста  :)

Лорик, вот про ранние -Агата,Морковный,Тасманийский Шоколад -эти точно, про остальные не знаю, не садила.

Цитата Маришка

У меня прекрасные помидоры в сезоне 2012 выросли из Безразмерного, очень крупные, довольно вкусные и даже в ОГ замечательные, урожайные. В каталоге точно есть фото, только наверное на старом форуме.

А форма соответствовала картинке на пакете? И какой куст?

Спасибо,девочки. :-*Так и сделаю.Посажу этих четверых,а остальные пускай в очереди пока постоят.

Света, а ты прямо угадала-меня все мои подружки так называют. :)

Цитата ira-s

Морковный садила лет 5 назад что то он меня не впечатлил

А зато ранний, урожайный и всяко вкуснее магазинных. Для ранних по моему самое то, сочный и кисленький, освежающий. И ещё ботва красивая, ажурная, вот  :-[. А Фейерверк точно не ранний, скорее среднеспелый  :).

Цитата mopsdad1

А Король Королей кто - нибудь пробовал? Написано до 1500 гр. Купил. Вот сижу на пакет смотрю в сомнениях

Мне тоже втюхала продавец пакетик Короля Королей.

Цитата mopsdad1

А форма соответствовала картинке на пакете? И какой куст?

Форма точно не трёхлитровой банки была, как написано в описании было, в это я и не верила.

Вот и фото моё есть и описание, а тему Оля открывала.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,234.0.html

Он был округло-приплюснутый.

Цитата mopsdad1

А Король Королей кто - нибудь пробовал? Написано до 1500 гр. Купил. Вот сижу на пакет смотрю в сомнениях

У меня в 2012 вырос самый большой на 1017гр,  но не сфотографировала. Я ничего с кустом не делала, подвязала  к шпалере и поливала, сама удивилась, какие большие получились, сочный, но не водянистый, вкусный, кисло-сладкий.  Но на кусту не очень много. На вкус понравился, единственно, кожица нежная, не знаю, как будет при перевозке. У меня до миски с салатом нормально доживал.

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Извините, если пишу не в той теме. Я новичок на вашем форуме, да и не очень-то опытный пользователь ПК. Много часов просидела, читая ваши темы, но все пока осилить не смогла, буду читать дальше. Заходишь к вам на форум и получаешь огромный позитив, настолько здесь доброжелательное общение и щедрость, с которой вы делитесь со всеми  советами и своими достижениями. У меня пока опыт выращивания томатов небольшой. Теперь вот учусь у вас и надеюсь, что мне пойдет это на пользу.                                                                                                                                                       

Я - Лариса.

Цитата ЛораРа

Здравствуйте, уважаемые форумчане!                                                                                                                                               

Я - Лариса.

Здравствуйте, Лариса! Знакомимся здесь //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1816.0.html  ;)

Всем добрый день! Данную тему прочитала полностью от начала до конца.  Через неделю начну сеять томаты, причем все в одновременно и для теплицы и для ОГ. С сортами, в основном, определилась. Но меня мучает вопрос, почему из ваших списков исчез томат ЗАГАДКА ПРИРОДЫ. Я купила семена этого сорта, прочитав ваши положительные отзывы. А вот теперь сомневаюсь, нужно ли их высевать. Еще меня интересуют отзывы о токих томатах:

от Сиб.С. - КНЯГИНЯ, ВЕЛИКИЙ ВОИН и F ГАЛИНА, 

от Сем.Престиж япон.линии -  F ТАМАЕ683, F МИШЕЛЬ  и голланд.линии F СКИФ

от Элком семена - АБРУЦЦО

Что-то я не нашла отзывы о них. Может быть кто-то их уже сажал раньше?

Цитата mopsdad1

Кто выращивал такое?

Михаил, фото томата похоже на Гигант красный, растила его в 2012 году, был очень хорош :yep:
Самые крупные плоды были 900 гр  правильной плоско-округлой формы, очень вкусный, средне-поздний, очень урожайный, насыщенно-красного цвета, если бы я такой увидела в продаже, подумала бы, что специально напичкали какой-нибудь краской. Куст очень мощный, около 160 см в ОГ. Если это он, не пожалеете, если посадите. :)
Цитата ЛораРа

Всем добрый день! Данную тему прочитала полностью от начала до конца.  Через неделю начну сеять томаты, причем все в одновременно и для теплицы и для ОГ. С сортами, в основном, определилась. Но меня мучает вопрос, почему из ваших списков исчез томат ЗАГАДКА ПРИРОДЫ. Я купила семена этого сорта, прочитав ваши положительные отзывы. А вот теперь сомневаюсь, нужно ли их высевать. Еще меня интересуют отзывы о токих томатах:

Лариса , Загадка природы  отличный сорт  :yep: сажайте смело  ;) пораньше , он поздний . Я его не сажаю лишь потому  что, у меня очень много сортов биколоров , которые тоже хочется попробовать  :-[ а места нет ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...