Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выбор сортов для посадки - 2014

Рекомендуемые сообщения

Цитата Drosera

Галя. это как ? :o ??? Они по цвету точно должны различаться, Алсу красный, Розовый мед розовый.

Да.  Розовый мед на форуме значительно более популярен :D , а Алсу еще на старом хвалили.
У меня еще Орлиный клюв из похожих лежит. он в форумском рейтинге в два раза лучше Алсу :)

Света, вот тут Алсу и Буденовка, правда самый последний переспевший уже остался, у алсу цвет  темномалиновый  или красномалиновый, но не красный, у меня  они все были практически одинаковые Батяня, Алсу Орлиный клюв, Буденовка. Только чуть формой отличались и  еще Алсу и Батяня раньше спеть начинают.

У меня Алсу от сиб сада ,  тоже был розовый. Я Алсу и Орлиный клюв сажала в 2012 году, в 2013 году не сажала. Но мне так их не хватало, так они мне понравились и вкусом и формой и урожайностью. В этом году обязательно их посажу.

Цитата Drosera

Галя. это как ? :o ??? Они по цвету точно должны различаться, Алсу красный, Розовый мед розовый

Света, вот девочки соврать не дали :) Разница может быть немного в оттенке...

А пока мои Алсу и Розовый мед  были в открытом грунте, то вообще без разницы в цвете, ибо зелеными ;D снимаю на дозаривание.

У меня тогда создалось впечатление, что если уж эти сорта не близнецы, то брат-сестра!

Абика, Сибирский скороспелый - хороший старый сорт. И правда скороспелый - раньше просто так голословно названия не давали :) При этом плоды не из самых мелких.

Цитата gggalina

У меня тогда создалось впечатление, что если уж эти сорта не близнецы, то брат-сестра!

Ага. близнецы, только разнояйцевые ;D

Я то решила, что Алсу, Розовый мед и Орлиный клюв хотя бы по цвету отличаются. а оказывается :- . Буду дальше думать :P :hid:

Цитата растюха
Кто сажал томат: Романа(Mr.Fothergillis) Очень мало информации. Это сорт?
Валя, я Роману еще не выращивала, но судя по количеству семян в пакете (75, а у джонсоновской вообще 100), это сорт, потому что англичане семян сортов всегда сыпали гораздо больше, чем гибридов (гибридов у них штук по 8-10).

Цитата растюха

Кто сажал томат: Романа(Mr.Fothergillis) Очень мало информации. Это сорт?

Я Роману от Джонсонс выращивала, поместила в Каталог: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1542.0.html

Помогите, пожалуйста, нужны отзывы по этим сортам:

Лорд

Земляк

Шерхан

Натали

Розовая стелла

Петруша-огородник

Золотая пуля

Сибирская тройка

Зеро

Успех

Локомотив.

Интересует высота куста, урожайность.

Цитата Lisenok

Помогите, пожалуйста, нужны отзывы по этим сортам:

Лорд

Земляк

Шерхан

Натали

Розовая стелла

Петруша-огородник

Золотая пуля

Сибирская тройка

Зеро

Успех

Локомотив.

Интересует высота куста, урожайность.

Вот просто интересно, а зачем люди каталог составляют здесь?  :D

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1244.0.html

А также функция Поиск.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,82.msg33953.html#msg33953

Нет, понятно, что проще задать вопрос.

Лена,очень похожи Розовая стелла и Петруша огородник.Куст с полметра или даже ниже. Плоды розовые .Похожи формой с Сибирской тройкой, только она красная.А кусты у них одинаковые почти. Не сравнивала правда форму листа. Шерхан тоже такой же высоты. форма плода тоже вытянутая слива,но поуже.Плоды полосатые очень плотные.Земляк и Зеро,тоже деты,около полуметра.Остальные не садила. Урожайность у всех вроде нормальная.Возможно в твоих условиях и с твоим уходом,будет ещё лучше. :thx:

Цитата Drosera

Ага. близнецы, только разнояйцевые ;D

Я то решила, что Алсу, Розовый мед и Орлиный клюв хотя бы по цвету отличаются. а оказывается :- . Буду дальше думать :P :hid:

Сибсадовские сердца,это вообще сорта, с небольшими различиями .Пытаюсь выяснить для себя,кто из них имеет бОльшую разницу и отобрать для себя.

Верочка, огромнейшее спасибо за развернутый ответ! :-* А вытягиваются ли в рассаде эти сорта? Как ты думаешь, имеет ли смысл посадить их в феврале для раннего урожая?

Верочка, здравствуй! Знаю, что ты сажала Басингу. Как она тебе? СтОит ее сажать?

Нет, сильно не вытягиваются. Особенно Тройка, Петруша, Стелла. Да и остальные сильно не стремятся.Неплохие будут для раннего урожая.ИМХО Тем более ранний посев,подразумевает досветку. У меня Тройка, при нормальном свете,посеянная в грядку, в полтора месяца была см десять.

Цитата Галина П.

Верочка, здравствуй! Знаю, что ты сажала Басингу. Как она тебе? СтОит ее сажать?

Галочка, привет!!!Да, Басингу я садила. У меня он получился не би колором, Ну разве что с небольшим оттенком. А так белые плоды,урожайность не плохая,но были белые и более урожайные. Восторга особого от неё не испытала,но пробовать буду ещё.Потому что она по-моему мнению средне поздняя, а из-за подмораживания в рассаде,могла просто не успеть себя показать. :thx:

Розовая стелла мне понравилась, невысокий дет, урожайный, плоды  выровненные, спеть начала раньше Петруши-огородника.  Из этих двух сортов мне больше понравилась Р. стелла.

Цитата Lisenok

Верочка, огромнейшее спасибо за развернутый ответ! :-* А вытягиваются ли в рассаде эти сорта? Как ты думаешь, имеет ли смысл посадить их в феврале для раннего урожая?

Лена, могу сказать про Сибирскую Тройку. В рассаде не вытягивается. Образцовой красоты рассада растет, но ранний урожай с нее не получится. Сорт не ранний, спеть не спешит. Советую пасынковать Тройку(вести в 2 -3 ствола), чтоб пораньше съесть.  Мне Тройка по вкусу очень понравилась.

Верочка, а как Басинга на вкус? И куда ее лучше использовать - в салаты или в консервацию?

Цитата Ира

Лена, могу сказать про Сибирскую Тройку. В рассаде не вытягивается. Образцовой красоты рассада растет, но ранний урожай с нее не получится. Сорт не ранний, спеть не спешит. Советую пасынковать Тройку(вести в 2 -3 ствола), чтоб пораньше съесть.  Мне Тройка по вкусу очень понравилась.

Лена,это же можно сказать про Петрушу огородника. Я три года его сеяла для раннего урожая,в этом отказалась.Один раз даже с первой кистью и все равно,очень долго наливается и спеет.

Ира, Тройка действительно средних сроков созревания,но при посеве сейчас она вполне успеет дать урожай пораньше.

Галя в маринады она не пойдёт. Она салатная. ИМХО.

Цитата tomatinka

Ален, у меня в ОГ  сильно высоких почти не было, кустик хилый.

Верочка, так что ж и его к Тройке сажать ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...