Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выбор сортов для посадки - 2014

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natalia

Я посмотрела! Описание на пачке есть, хочется мнение тех кто сажал узнать

Как же вы смотрели? //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1898.0.html

А я вот думаю, сколько максимально Чио-чио кистей в 1 ствол оставлять, чтобы выросли последние до максимума... 3, наверное больше не успеют. :-[

Цитата

Лена, три кисти - это очень мало. Уж, лучше в два ствола. Восемь кистей точно вызреют. Они очень урожайны, я снимаю не созревшими, они прекрасно дозариваются - быстро и без потери вкуса.

А я вот думаю, сколько максимально Чио-чио кистей в 1 ствол оставлять, чтобы выросли последние до максимума... 3, наверное больше не успеют. :-[

Цитата

После второй кисти одностебельный Чио в крышу теплицы уперся-и я верхушку отрезала. На одном стебле две большие кисти вызрели хорошо  :yep:

А второй куст(тоже в теплице) вела в два стебля, оставила по две кисти-только цвели, завязаться не успели или не захотели-пупочки были-жара и всё такое  ::) Только зря место занял.

Такие сорта много кистей могут завязать в хороших условиях у хорошей хозяйки  :-[...а у  меня и тесновато в теплице тогда было и вентиляция не очень хорошая  ::)

8 Кистей Чио-чио? :o Даже не представляю. что такое возможно... :o :o :o Вы когда на рассаду сажаете? я в 20-х числах февраля, в теплицу-начало мая. Я е :-[ще думала, успеет ли он 4 кисти? :o

Такие сорта много кистей могут завязать в хороших условиях у хорошей хозяйки  :-[

Цитата

Света, хорошая хозяйка, это явно не про меня... ;D ;D Оставлю 3, уж наверняка...  :-[

Света, у меня он сразу у дверей на центральной грядке - 1-й с краю. Эму там очень нравится - ветерок обдувает и свобода. На углу он получается. И вся вода к нему стекает по коробу. От жары не стадал. Пупочек на нем ни одной не было. У меня Косово этим страдал.

Люба, а мы с Вами про один сорт говорим?  ::) У Чио-чио веерные кисти до 50 штук коктельных томатов... :-[ :-[ Вы про этот? Почем поднимаю эту тему, сама периодически путаю и забываю сорта... :-[ :-[ :-[

Цитата Alenusik

Девоньки, а Чио лучше в теплицу, я в о.г. написала.

Лена, а ты его в Ог не пробовала? Что-то он у меня в Зг в 2013 был хуже, чем под дугами в 2012... :(

Света, хорошая хозяйка, это явно не про меня... ;D ;D Оставлю 3, уж наверняка...  :-[

Цитата

Я тебе ещё по секрету скажу-у меня Ильди в той же теплице в том же 2012 году даже одну кисть нормально завязать не смог  :-X  Больше я с такими сортами не дружусь  :D...Золотой дождь вот только посажу, но строго в 1 стебель  8)

8 Кистей Чио-чио? :o Даже не представляю. что такое возможно... :o :o :o Вы когда на рассаду сажаете? я в 20-х числах февраля, в теплицу-начало мая. Я е :-[

Цитата
ще думала, успеет ли он 4 кисти? :o

Я сажала в середине февраля,и в теплицу в середине мая. Убираем в сентябре - кусты.

Лена, он же высоченный. А кисти одним из первых начал вязать. Кисти у него не равномерно вызревают. Только оберешь плоды, через неделю снова из этих же кистей наростают. А кистей действительно - много. Всё, что ему нужно - свобода. Да, наверно всем нужно одно и то же. Солнце, полив и личное пространство.

Люба, надо же сорт один, а такой разный результат! Примите мое восхищение! :thx: :thx: :thx: У меня так никогда не получится, наверное! :thx: :thx: :thx:

Цитата Svetikk

Я тебе ещё по секрету скажу-у меня Ильди в той же теплице в том же 2012 году даже одну кисть нормально завязать не смог  :-X  Больше я с такими сортами не дружусь  :D...Золотой дождь вот только посажу, но строго в 1 стебель  8)

Свет, Чио, он прекрасен, мне он в 2012 ооочень понравился, в 2013-совсем нет. Для меня он вкусный и удобный-намыл тарелку, вокруг все чисто, поросята не забрызгали соком стол и одежду, и мне он внешне ооочень нравится, как матрешечки маленькие... :-*
Цитата trofi

Лена, а ты его в Ог не пробовала? Что-то он у меня в Зг в 2013 был хуже, чем под дугами в 2012... :(

Я его вообще не сажала, буду в этом году впервые.

Ильди и Чио свегда сажала в теплицу, вела в один ствол, на 2 им сил не хватит, по 3 кисти завязывают полностью

Цитата vasilevna

Ну вот он Чио- чио-сан. Это нижняя часть куста.

И таких восемь кистей?! :o

Люба, прими и моё восхищение! :thx: :thx: :thx:

А это Ильди в отркытом грунте. Один корень. Пасынковала только до первой кисти и всё.
Видно не весь куст. Он просто огромный. Как смородиновый.
Цитата vasilevna

Ну вот он Чио- чио-сан. Это нижняя часть куста.
Я очень люблю этот сорт, но такой куст - предел мечтаний, кто бы мне руки подравнял :'(.
Цитата vasilevna

А это Ильди в отркытом грунте. Один корень. Пасынковала только до первой кисти и всё.
Видно не весь куст. Он просто огромный. Как смородиновый.

Я в полном восторге - вы мой герой :-*, надеюсь и у меня такие получатся :-*.
И этот томатик в феврале на рассаду сеяли?
Цитата Алена Андреева

Люба он по су ближе к салатным или в заготовки. И еще очень похож на Розовый изюм от Ярославны.

Алена, я попробовала в 2012г. в банки - "сладкие помидоры" - рецепт с форума. И влюбилась в эти плоды. Шкурка тонкая, мякоть плотная, сахаристая. Шкурка в банке у некоторых плодов лопается (чуть - полосочка, как шов на чулке), но плод форму очень хорошо держит - не разваливается. Цвет у них темно-розовый. Сладкие, но не пресные.

Сегодня попробовала томаты по этому же рецепту - Де-барао-черный.

"Чио- чио" - лучше. Вкуснее. У де-барао- шкурка жоще (первый раз пишу это слово - не знаю - правильно или - нет?) и мякоть жиже (еще одно смешное слово), хотелось проще написать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...