Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Добро пожаловать! Давайте знакомиться ;) 2014 год

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте форумчане!Меня зовут Ирина, я из Казани. Сегодня целый день разбиралась куда написать и получилось не на ту страницу.Но все равно я рада приобщиться к сообществу любителей томатов. Я выращиваю этот овощ лет 20, но побывав на этом форуме оказалась полнейшим новичком. Надеюсь на вашу помощь.

Ирина, очень приятно познакомиться! И добро пожаловать на наш форум!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Спасибо всем за приветствия. Мы в семье всегда любили сажать крупные сладкие помидоры. Это и Розовые, Малиновые, Перцевидные, Космонавт Волков, Серебристая ель, нравились Верлиока, Благовест и много чего другого, сейчас и не вспомню. Но самым любимым был сорт Гибрид Тарасенко 2. К сожалению, увлекаясь новинками с магазинов потеряла свои проверенные семена, а Гибрид Тарасенко 2 у нас в Казани вообще не найдешь. Помню в период сбора урожая все подоконники были завалены этими красивыми, стандартными и вкусными помидорами с носиком.

Давайте знакомиться! Меня зовут Оля. Живу в Москве, дача под Солнечногорском. Форум читаю около полугода, но писать как-то боялась.

У меня никогда раньше не было дачи  :'(. Я была не знакома ни с прополкой, ни с тем, как из семечка может вырасти что-то.  Но три года назад мы с семьей стали жить на даче бабушки и дедушки. Все началось с того, что проезжая мимо одного домика прямо возле дороги увидела теплицу, а там... :yep: Я понятия не имела вообще как растут помидоры.

Муж сказал, что у меня когда-нибудь такая теплица тоже будет. На теплицу накопила сама. И...началось. Стала все читать, скупать подряд все пакетики с семенами (они у меня и сейчас лежат). сама посадила часть томатов, часть купила в рассаднике.Все хорошо росло.  Но в нашем районе очень много туманов (дача в низине)и я начиталась про фитоспорин и приспичило вечером опрыскать томаты и неплотно закрыть дверь теплицы (12 июля)....и утром нашла черные листья :- Побежала к соседским бабушкам за помощьюю Они: фитофтора. Оборвала листья, потом опять,опять,опять.....Съела только один красный помидор. Остальные со слезами на глазах срывала зелеными,замачивала в марганцовке. :'( Оставила только здоровые куски стволов. Но в сентябре томаты зацвели и октябре я собрала корзинку вкуснейших томатов,холодненьких,крепеньких.Пока стояли в пробке съела четыре помидора :niam: :niam:

Про 2013г напишу завтра

Кстати. я не выдержала замочила несколько семян сегодня....ночью.

Многого еще не знаю, учусь, спасибо, что принимаете в свою компанию.

Цитата irina58

Ольга, добро пожаловать!!! Ряды москвичей пополняются :mail2: :mail2: :mail2:

Чувствую скоро для встреч будете снимать кремлёвский дворец съездов. ;D
Цитата LLL

Чувствую скоро для встреч будете снимать кремлёвский дворец съездов. ;D

Ну в Кремлёвский Дворец то доедешь ;D

Цитата Веруня

Ну в Кремлёвский Дворец то доедешь ;D

Ну если в кремлёвский и по спецприглашению, то приеду, деваться некуда. ;D

Здравствуйте, уважаемые томатоводы!

После трёх месяцев чтения ваших интересных сообщений решила к Вам присоединиться, так как очень захотелось ответить на одно из них. В смысле поблагодарить за совет по выращиванию рассады крупноплодных в Сургуте.

Я из Красноярска, Лариса, 50 лет. Тоже ищу "помидор своей мечты" уже лет 10.

Ещё очень трепетно (после томатов, конечно) отношусь к огурцам, перцам сладким, георгинам, лилиям, клематисам, хризантемам.

На даче земли 4 сотки. Есть тепличка ПК. Семян помидоров в этом году накупила столько, что посадить все, наверное не смогу. Но буду пытаться. Как говорится, впихнуть невпихуемое.

Здравствуйте, Оля и Лариса! Добро пожаловать!  Наш форум хорош и для новичков и для опытных огородников.

Здравствуйте, форумчане! Давайте знакомиться. Меня зовут  Марина, я из Белоруссии, Гомель.

Свой клочок земли прикупила в прошлом году, до этого занималась выращиванием овощей давно, лет 10 назад, многое подзабылось, многое я и не знала  ;D

Сейчас вспоминаю и учусь заново, так что, надеюсь на вашу помощь и поддержку.

:thx:  :thx:  :thx:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...