Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Добро пожаловать! Давайте знакомиться ;) 2014 год

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Добрый вечер. Хорошо что довольна результатом. Вот кто бы нас взял в ученики? ;D

Вас только в патриархи можно взять. :hid:

Здравствуйте, все. Я тоже выхожу из тени, зарегестрировалась месяца 2 назад, но, поскольку с компъютером ещё на "ВЫ", сообщения не получалось отправить.  Я со Ставрополья и многое из того, о чём вы пишите,  в наших краях не применяется. Любимых помидор сажаю ежегодно сортов 15-20, чтобы были всех расцветок, форм и размеров. Успехи разные. надеюсь стать полноправным членом форума.  ::)

Витилина, приветствую! А как Вас зовут? И что из томатов вы лично сажаете? А что из того, что тут пишется, у вас не применяется?
Семечка, благодарю.
У нас на Ставрополье жара, теплиц мало, в огороде редко кто пасынкует, потому что все оголяется и сгорает, часто используют минимальную подвязку или даже вообще без нее в расстилку, чаще сажают деты, опасность подгнивания минимальная.
И здесь на форуме впервые прочла о формировании перцев и удалении коронного цветка.
Из томатов я предпочитаю крупноплодные индеты разных цветов и форм, их много разных. Не идут Микадо и Хурма, уж сколько раз пробовали: быстро отходят, только самые первые плоды нормальной формы. Юбилейный Тарасенко внутри весь какой-то деревянистый, невкусный (что крупноплодный, что мелкоплодный).
В этом году разочаровал хваленый сорт от Гусева "Самарская розовая", ровных помидор не было вообще:

Из самых используемых у меня для консервации Дебарао цветной, Бананчики (красный и золотой), Аурия и др.
Цитата ВИТИЛИНА

Семечка, благодарю.
У нас на Ставрополье жара, теплиц мало, в огороде редко кто пасынкует, потому что все оголяется и сгорает, часто используют минимальную подвязку или даже вообще без нее в расстилку, чаще сажают деты, опасность подгнивания минимальная.
И здесь на форуме впервые прочла о формировании перцев и удалении коронного цветка.
Из томатов я предпочитаю крупноплодные индеты разных цветов и форм, их много разных. Не идут Микадо и Хурма, уж сколько раз пробовали: быстро отходят, только самые первые плоды нормальной формы. Юбилейный Тарасенко внутри весь какой-то деревянистый, невкусный (что крупноплодный, что мелкоплодный).
В этом году разочаровал хваленый сорт от Гусева "Самарская розовая", ровных помидор не было вообще:

Из самых используемых у меня для консервации Дебарао цветной, Бананчики (красный и золотой), Аурия и др.
Добро пожаловать Витилина. Как это не пасынкуете и не подвязываете. У нас  с вами похожие климатические условия. Однако я пасынкую и подвязываю. И ни чего не горит. Есть немного но это совсем мелочи..  основная масса вырастает нормально.

Синьер, Здравствуйте. Я написала о том, как выращивают помидорки большинство знакомых. Лично я подвязываю непременно, даже низкорослые, чем "озадачиваю" мужа, т.к. ему приходится ставить колья, а их требуется немало- шт 150-200 - люблю, чтобы помидор было не просто много, а ОЧЕНЬ МНОГО!!! А вот с пасынкованием как-то не сложилось, хотя иногда размножаю пасынками, если мало нужного сорта. Родители были агрономами, от них у меня крепко в голове засело, что любая ранка - это ворота для инфекции, особенно во влажную погоду. Последние годы сама  занимаюсь огородничеством. методом проб и ошибок набралась опыта кое-какого, читая всё лето форум поняла, что "нет пределу совершенству". Надеюсь, что не пройдёт впустую время, проведенное на форуме- очень много интересного уже почерпнула . В частности  о подвязке нашла интересной идею, когда смотрела видео о методах выращивания помидор Владимира Аndersona, муж уже получил задание на зиму Извините за многословие.

Цитата ВИТИЛИНА

Синьер, Здравствуйте. Я написала о том, как выращивают помидорки большинство знакомых. Лично я подвязываю непременно, даже низкорослые, чем "озадачиваю" мужа, т.к. ему приходится ставить колья, а их требуется немало- шт 150-200 - люблю, чтобы помидор было не просто много, а ОЧЕНЬ МНОГО!!! А вот с пасынкованием как-то не сложилось, хотя иногда размножаю пасынками, если мало нужного сорта. Родители были агрономами, от них у меня крепко в голове засело, что любая ранка - это ворота для инфекции, особенно во влажную погоду. Последние годы сама  занимаюсь огородничеством. методом проб и ошибок набралась опыта кое-какого, читая всё лето форум поняла, что "нет пределу совершенству". Надеюсь, что не пройдёт впустую время, проведенное на форуме- очень много интересного уже почерпнула . В частности  о подвязке нашла интересной идею, когда смотрела видео о методах выращивания помидор Владимира Аndersona, муж уже получил задание на зиму Извините за многословие.

Меня зовут Виталий. Со мной можно на ты. Вы  заходите ко мне в дневничок поболтаем. Я тоже сажу много помидор.
  • 2 weeks later...

Здравствуйте, любители огородов и огородиков! Гощу  регулярно на вашем форуме где-то с марта этого года. Очень интересно и всегда познавательно. В основном провожу время в дневниках- очень захватывает, только хотелось бы побольше фото))..

Меня зовут Ирина. Я из города Гомель, Беларусь. Здесь уже есть гомельчане, видела-читала). Огородничаю с детства (ну, или я так думаю, что огородничаю). Сейчас у нас не-большой домик в городе, всего 4.5 сотки (вместе с домом). Для огорода, конечно, места маловато, но иногда что бы задолбаться (пардон!) хватает и этого.).  В этом году лето было плохим. Холодно, заливало дождями…  те несколько недель жары, конечно, порадовали, но моему урожаю не сильно и помогли. Т.ч. похвалиться особо нечем… ну, да ладно, в след.году повезёт больше!

Спасибо за внимание, и примите к себе в дружную компанию)))

Всем новеньким - добро пожаловать, удачи, успехов и больших урожаев! :hey: :yep: :thx: :thx: :thx:

Цитата Amira-12

Добро пожаловать, Айрин! :thx:

Землячка моей матери... Ты даже на нее очень похожа! :) :yep: :-*

Земляки - это хорошо)))!  Только моя семья в Гомеле осела после того, как дедушка отслужил (ему понравилось, как тут клубника растёт и плодоносит!), а так корни у меня в основном с земли Владимирской и Ивановской.

Amira, Катринка, спасибо!)

• 2 weeks later...

Здравствуйте уважаемые форумчане! Меня зовут Светлана, я живу в Москве, дача под Волоколамском. Давно и с интересом читаю Ваш замечательный форум, наконец-то решила как говориться "выйти из тени". Помидорами увлеклась недавно, надеюсь с Вашей помощью узнать много полезного для себя. Примите в свой дружный коллектив?

Правильно Леночка. Мы все учимся друг у друга.

А вам Светлана добро пожаловать. В наш теплый и уютный форм :thx: :thx:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...