Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Добро пожаловать! Давайте знакомиться ;) 2014 год

Рекомендуемые сообщения

Цитата помидорчик

Мы выращиваем все тоже самое что и Вы. 8) Климат у нас очень похож на уральский, только лето немного теплее. Дач у нас с каждым годом все меньше. Каждый год думаем что последний. С водой плохо редко качают нам ее. Вот так и живем год за годом, думая что последний. :'( На этот год планов уже. :hey:

Ну не совсем то же самое. А без воды в Казахстане - труба. Это не в СССР.

спасибо всем-всем  за теплый прием на форуме. не разберусь что то как себя обозначить в профиле.в общем напишу пока здесь .живу в своем доме в 40 км от Минска.земли немного .мне 48, работаю.наткнулась на форум случайно, сначала просто читала и смотрела альбомы, некоторые привели в восторг.ну вот умеют же!!!а помидоры я тоже обожаю ,и не только  выращивать  :niam:

Цитата ИринаГ

спасибо всем-всем  за теплый прием на форуме. не разберусь что то как себя обозначить в профиле.в общем напишу пока здесь .живу в своем доме в 40 км от Минска.земли немного .мне 48, работаю.наткнулась на форум случайно, сначала просто читала и смотрела альбомы, некоторые привели в восторг.ну вот умеют же!!!а помидоры я тоже обожаю ,и не только  выращивать  :niam:

Привет Ирина. Есть-то томаты мы все любим. ;D

Всем новеньким Добро пожаловать на наш замечательный форум!

Цитата ИринаГ

не разберусь что то как себя обозначить в профиле.

Ирина, зайдите в личные сообщения, я вам помогу разобраться.  :)

Здравствуйте, дорогие форумчане! Принимайте и меня в свою компанию! Зовут Елена, возраст еще не пенсионный, имею дачу возле Шатуры, увлечена огородом уже несколько лет, сажаю того- сего понемногу. Читаю форум давно, решила прописаться. Буду понемногу разбираться, задавать глупые вопросы,  уж не обессудьте( не знаю как смайлики вставить!)

Леночка , на смайлика просто кликайте и всё  ;)  у нас тут не все из Маасквы    :-X есть и из других стран люди ,  просто некоторые могут не знать , того , что знаете вы  :-[

Всем привет!!! Давно захожу на форум и вот решил познакомится.

Меня зовут Ренат 43 года, живу в Москве, дача в Нарофоминском р-не рядом с г.Верея, копаемся мы женой в земле уже лет пятнадцать но в основном занимались плодовыми, ягодными и декоративными деревьями и кустами, розами и другими цветами. Три года назад поставили теплицу, первый урожай был скромненьким, на следующий год подготовились посерьёзней, почитали литературу, посмотрели видео, сделали теплые грядки в общем получилось недурно, вот как то так и затянуло. Очень интересно как это делают другие садоводы. Будем смотреть и учиться.

Здравствуйте, форумчане и форумчанки! Тоже уже давно подглядываю и почитываю форум :hid:. Живу на земле. Огородик 1 сотка всего, всё ращу в ОГ уже пять лет . Раньше с рассадой не заморачивалась: или покупала или родственники излишки отдавали. А в прошлом году дали мне "коней -переростков ", садила вытянутые бледные с цветами плашмя. Вообщем, урожай был не очень, сорта так себе, да и поздно все выросло . Потом ФФ пришла  :o. Решила для себя , что пора самой выращивать рассаду . Осенью начала собирать информацию по сортам и т.д. Разумеется попала к Вам  :-*. Оказалось , что перцы и баклажаны растут и в открытом грунте ??? (Посадила 5 сортов ), да и помидоров много разных и интересных :hey:. Благодаря Вам у меня вместо намеченных 15 сортов теперь 35 на 20 посадочных мест ,как их вместить ума не приложу, но всё равно посею  :-*. Вообщем , принимайте новичка. :)

Добро пожаловать, Оксана!  :)

Замечательно, что решила выйти из "кустов" и познакомиться, наконец, с нами!

Ну, а 35 кустов на 20 помидоромест  - легко! По два корня в одну лунку...

Здравствуй, Оксаночка! Я тоже на форуме совсем недавно.Нашему участку весной сровнялся только год. Мы,конечно, отхватили земли в 25 раз больше чем у тебя. Ну и ,,наломаю я дров,, этим летом на своих-то просторах. Посажу ВСЕ!! Правда муж мне настроение постоянно портит, говорит , что помимо помидор на участке еще и трава, и одуванчики, и сорняки всякие появятся. ;D ;D ;D ;DТолько я ему не верю, откуда траве появиться если я ее сажать не буду. ;D ;D ;D ;D Девочки, а Вы как думаете? :hid: :hid:

Цитата Актено

Здравствуйте, форумчане и форумчанки! Тоже уже давно подглядываю и почитываю форум :hid:. Живу на земле. Огородик 1 сотка всего, всё ращу в ОГ уже пять лет . Раньше с рассадой не заморачивалась: или покупала или родственники излишки отдавали. А в прошлом году дали мне "коней -переростков ", садила вытянутые бледные с цветами плашмя. Вообщем, урожай был не очень, сорта так себе, да и поздно все выросло . Потом ФФ пришла  :o. Решила для себя , что пора самой выращивать рассаду . Осенью начала собирать информацию по сортам и т.д. Разумеется попала к Вам  :-*. Оказалось , что перцы и баклажаны растут и в открытом грунте ??? (Посадила 5 сортов ), да и помидоров много разных и интересных :hey:. Благодаря Вам у меня вместо намеченных 15 сортов теперь 35 на 20 посадочных мест ,как их вместить ума не приложу, но всё равно посею  :-*. Вообщем , принимайте новичка. :)

Оксана приветствую  :thx:

А чего ж так мало то посадочных мест  ::) , это ж всего одна грядочка  :(

Цитата IrinaA

Приветствую иркутян. Видишь как элементарно решаются нерешаемые задачи? ;D

Цитата IrinaA

Спасибо за идею :thx:

Цитата Elena62

Здравствуй, Оксаночка! Я тоже на форуме совсем недавно.Нашему участку весной сровнялся только год. Мы,конечно, отхватили земли в 25 раз больше чем у тебя. Ну и ,,наломаю я дров,, этим летом на своих-то просторах. Посажу ВСЕ!! Правда муж мне настроение постоянно портит, говорит , что помимо помидор на участке еще и трава, и одуванчики, и сорняки всякие появятся. ;D ;D ;D ;DТолько я ему не верю, откуда траве появиться если я ее сажать не буду. ;D ;D ;D ;D Девочки, а Вы как думаете? :hid: :hid:

Здравствуйте, Елена! Если у вас сил хватит вырастить рассаду, потом подготовить для неё место, а затем бережно и с любовью высадить, то одуванчики и сорняки уже не смутят и не озадачат  ;). Проскорезом их, плоскорезом- быстро и без надрыва здоровья. Муж ведь за Вас переживает, не хочет, наверное всё лето только спину торчащую из грядок наблюдать  ;D.

У меня муж наоборот, только траву на участке признаёт, газон везде. По этому и огородик такой крохотный...

Цитата Марина

Оксана приветствую  :thx:

А чего ж так мало то посадочных мест  ::) , это ж всего одна грядочка  :(

В этом году две будет!  :mail2:, ещё некоторые экспериментальные кустики в цветник отправлю жить :hid:. Нам четверым урожая хватает и поесть и заготовить и ещё частенько раздавала огурцы-помидоры  :-[. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...