Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Добро пожаловать! Давайте знакомиться ;) 2014 год

Рекомендуемые сообщения

Настя, приветик! А дневник он не для советов, а чтобы и самой что-то фиксировать полезное и записи вести с фото, и совет получить :)

Всем, здравствуйте. Вот и я зашла познакомиться. Спасибо всем, кто ведет дневники, очень много информации подчеркнула для себя. Спасибо за такой полезный форум! Вот и я решила выйти из читающих, планировала съездить на встречу в Питере, но постеснялась, а так хотелось. Решила, что надо сначала познакомиться.

Меня зовут Лена, 12 лет назад переехала из Кемеровской обл в СПб, маме купили домик в Ленинградской обл, Гатчинский р-н. И до сих пор не могу привыкнуть к болоту, близким грунтовым водам. В Сибири всё росло само, земля плодородная, и парнички там, и навозные грядки делают, и картошку прополят и окучат, и всё... А в Ленинградской обл мы долго пытались по-своему всё садить, и чем дальше, тем больше убеждались, что соседи умнее. Парнички наши залили грунтовые воды, сразу же муж сварил теплицу. И вроде всё получается и помидор много, и картошка растет, и др.овощи, но так жалко землю - истощается, севооборота нет, хоть и сидераты садим, и навоз покупаем, но убегает весь наш плодородный слой в болото, как-то всё меньше и меньше земли. Вот и попала на ваш форум, изучая теплые грядки, потом заинтересовала тема с подсветкой, хотя имеется лампа Рефлакс, но очень хочется из светодиодов соорудить, муж уже прочитал, скоро попытается соорудить светильничек. Ну а когда увидела по скольку вы томатов сажаете, с неделю в шоке была, ну и чем больше думаешь, тем больше хочется, заразилась! Съездила в клуб ограниченного земледелия (про клуб узнала из этого форума) накупила семян, теперь мне кажется, что их много и все простенькие, мама смеётся "кто же есть их будет в таком количестве", муж загорелся теплыми грядками, ни полоть, ни копать не надо, он до сих пор возмущается, что мама борется с сорняками и выносит все из огорода в компостную яму.

Ну вот, и я заболела огородом, читая вас. Раньше это всё было необходимо, т.к и рано, и всё свое, и деткам полезно, а сейчас какой-то интерес появился найти самые вкусные томаты, изменить агротехнику.

Леночка, добро пожаловать на наш чудесный форум!!! Очень приятно познакомиться!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Сегодня, кстати, день рождения нашего форума, ему исполнилось целых 3 годика!!! :) :) :)

Цитата ежевичка

... планировала съездить на встречу в Питере, но постеснялась, а так хотелось. Решила, что надо сначала познакомиться...

Зря постеснялась  ;) В следующий раз обязательно приходи. Добро пожаловать!

Цитата ежевичка

Съездила в клуб ограниченного земледелия (про клуб узнала из этого форума) накупила семян...

Добро пожаловать, Лена! :hey: :thx:

В какой интересный клуб ты съездила  :D А в чем там ограничивают? :hid:

Цитата
Добро пожаловать, Лена! :hey: :thx:

В какой интересный клуб ты съездила  :D А в чем там ограничивают? :hid:

Ой, Света, и правда, интересный клуб получился, конечно же, органическое земледелие. А ограничивать есть кому, малому не нравится, когда я за компьютером или около витрины с семенами. Зато пеларгонии и петуньки погладить надо, только успеваю ловить.

Сегодня, кстати, день рождения нашего форума, ему исполнилось целых 3 годика!!! :) :  С днем рождения!!!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Доброго времени суток уважаемые помидороведы и овощелюбы. Меня зовут Наталья. Живу в Челябинске. Начинающий огородник. На участке будет первый посадочный сезон. Спасибо всем кто делится тут информацией. Для новичка ваш опыт и знания бесценны.

Здравствуйте, меня зовут Анастасия.Живу в Алтайском крае, в селе.Участок большой так,что позволяет "разгуляться".Огородничеством занимаюсь сама 7 лет.

Добрый день, Наташа и Анастасия, добро пожаловать! Очень приятно познакомиться! Заходите, присаживайтесь, чайку попейте...  :thx: :thx: :thx:

Хосподи, красота то какая  :mail2: :mail2: :mail2:! Сколько новых лиц  :hey:! Всем вновь прибывшим горячий привет, как хорошо что вы к нам пришли  :thx: :thx: :thx:. Добро пожаловать  :thx: :thx: :thx:!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...