Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


А вы сейчас что делаете? 2014


Рекомендуемые сообщения


Сегодня сварила очередную партию сливового джема из венгерки Покупала опять 3 кг), а сейчас отойду от компа. выключать не буду - решила потушить кабачки в молоке по рецепту Васильевны.

Ссылка на сообщение

Значит крахмал фтопку...

А варенье с желфиксом как? Или это как желатин? Или тоже ну его...?

Ссылка на сообщение

Нелли, может блендером попробовать протереть, гуще будет. Я сделала баклажаны по корейски (оставила до завтра мариноваться), сейчас готовлю любимый салат из баклажанов, буду закрывать... На очереди компот ( заелись яблоками и грушами, придется что-то придумывать)... Уф... короче, ждут  моих родственников сегодня на ужин макароны по- флотски :D.

Ссылка на сообщение

Цитата Несси

Гремя носом . пронеслась по лесу - один белый и две лисички  :hid: :hid: :hid:

Даже подберезовиков нет? :o

Ну полегчало хоть? :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Да я не хотела обидеть.  ;) Представьте как я это все одна чистила и перерабатывала.

ТАК ТЕБЕ И НАДО .

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли
Значит крахмал фтопку... А варенье с желфиксом как? Или это как желатин? Или тоже ну его...?
Нэлличка, желфикс - совсем не желатин, его из фруктов, богатых пектинами, делают (остатки, которые сладки):


Кстати, кабачки в молоке тоже потушила, фото пристроила за рецептом в Обжорках.

Ссылка на сообщение
Цитата Несси

ТАК ТЕБЕ И НАДО .

Ну,если сказать,что это все мы собирали вдвоем 5.5 часов,думаю тебе совсем полегчает. :D :thx:

Ссылка на сообщение

Сделала солянку из капусты с грибами - муж не стал есть >:(, ему с мясом нужно, а по-моему вкусно...все овощи свои- капуста, томаты,морковь, лук порей. Ниче он не понимает в колбасных обрезках :(

Зато, жаренный острый перчик (зеленый халапеньо) в томатном соусе по Галочкиному (Есме) рецепту очень понравился, вчера открыли маленькую баночку - попробовать - вкусно  :niam:,хотя мы не любители острого. Галя - спасибо за рецепт :thx:.

Ссылка на сообщение

Наташа, на здоровьичко!

Именно халапеньо (или такого типа) для этого рецепта отлично подходит.

 

Мой солянку с грибами ест, только грибы у нас никак не начнутся.

Ссылка на сообщение

Ох, Галочка (Esme), разбередили Вы меня! Пошла и купила-таки еще слив (свои все на ткемали переработала), но уже на сливовый джем... :D :thx:

Ссылка на сообщение

Жду мужа из леса c урожаем грибов. Сейчас почистила БАТАТЫ  собственного урожая  ;D -  хочу запекать  в рукаве с чесноком и грибами. 

Между делами похрустываю томатной пастилой - вкусная она, однако.  Особенно хороша будет  с пивом,  так же подойдет для горячих бутербродов, приготовления пиццы или сворачивания конвертиков для салата на праздничный стол. 

 

Слива у нас болеет, почти весь урожай пропал,  а так хорошо все начиналось -  дерево гнулось под тяжестью ровных, красивых зеленых плодов.

Скажу честно - приобретя сушилку,  я стала лениться консервировать  урожай в банках.  Мне настолько понравилось использовать сушеные овощи и фрукты, что мариновать, варить  и закатывать всяческие закуски уже не хочу.

Ссылка на сообщение

У меня тоже сушилка есть. Но я там только яблочки и грибы сушу. Сливы - оооочень долго сушатся, около 7-10 часов до привычной нам кондиции. правда, пока сушка на даче работает, можно печку не топить.. ;D ;D Удобно!

Ссылка на сообщение

Да, Ира, согласна с тобой. Как появилась сушилка, она с весны, теперь томаты почти 50% туда ушли. А яблоки- теперь варю повидло в 2 литровках, чтоб потом из него по очереди пастилу делаю. Вкусно! На хлеб с маслом и пастилой яблочной. Правда, у меня ночной трафик. 

Сейчас пошла резать яблоки, чтоб варить их.

Только что вялила желтую сливу. А то жалко потерять, половина на дереве уде лопалась. Сама слива вкусна. Она быстрее высохла, чем темные.

Ссылка на сообщение

А вот нам больше понравилась пастила из сырых фруктов.

И сливы я в прошлом году тоже сушила. Долго, ну и что? Зато гораздо вкуснее и полезнее покупных вяленых фруктов. 

Ссылка на сообщение

Лишь спасаю урожай.  :D и вяленных желтых слив нигде не купим :-.

  :hid: И есть чем заняться у телевизора.

Да, пастила из фрукта вкусна. Но хранится долго? Поэтому в банке пока повидло. По мере потребления сушим пастилу. Вплоть до следующего урожая...

Ссылка на сообщение

У нас пастила хранилась долго. Осенью много насушили из калины с яблоками и медом. Доедали уже весной,  хорошо хранилась  в пластиковой герметичной коробке.  Очень была вкусная, поэтому делали много.  И в этом году будем делать столько , сколько сможем набрать калины.

Ссылка на сообщение

Ир, пожалуй,  в теме пиши рецепт. :-[  :thx:

Сама пойду почитать еще раз

www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,935.0.html

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...