Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

А вы сейчас что делаете? 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Девочки, кааак вы протираете томаты через сито? ??? ??? ??? Не фига они не трутся, либо надо час ложкой по ситу возить. Я так не могу. :( :( :( Меня это злит прям. Пошла и кетчуп прокрутила в блендере. Получился чудесный соус из томатов, перца, лука и чеснока. :D :D :D

Ленуся, я в этом году купила вот такую мясорубку-соковыжималку. ВЕШЧ!!!!! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:
Прокручивать нужно сырые помидоры- шкурки отдельно, вместе с семками, а мякоть с соком отдельно. За 1 000 рублей это супер-мега-нужная штука!!! минус- ручной привод :D :D :D У нас продается на всех рынках!

Цитата Bel Ami

Ленуся, я в этом году купила вот такую мясорубку-соковыжималку. ВЕШЧ!!!!! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:
Прокручивать нужно сырые помидоры- шкурки отдельно, вместе с семками, а мякоть с соком отдельно. За 1 000 рублей это супер-мега-нужная штука!!! минус- ручной привод :D :D :D У нас продается на всех рынках!

А я от нее отказалась, купив электрическую, а зря... Сок получался очень густой, отжимки выходили практически сухие. У меня она только часто забивалась, приходилось все раскручивать, промывать, опять собирать, вот это и убивало. Пойду в кладовку искать, что-то я ее давно не видела. Попробую прокрутить сок через нее и электрическую, сравню...

Я даже в ней красную смородину прокручивала, добавляла сахар, варила, получалось желе. Сейчас почему-то не делаю... "Заелись" наверное.  :)

Цитата Елена 69

А я от нее отказалась, купив электрическую, а зря... Сок получался очень густой, отжимки выходили практически сухие. У меня она только часто забивалась, приходилось все раскручивать, промывать, опять собирать, вот это и убивало. Пойду в кладовку искать, что-то я ее давно не видела. Попробую прокрутить сок через нее и электрическую, сравню...

Лен, мне совсем не нравится, как электрическая сок отжимает. Там действительно- сок, а мякоть уходит в отходы :( :(  Может пока новая у меня эта мясорубка-пресс, но совсем не забивается :P :P :P

Цитата Елена 69

Я даже в ней красную смородину прокручивала, добавляла сахар, варила, получалось желе. Сейчас почему-то не делаю... "Заелись" наверное.  :)

Надо будет попробовать! :yep: :yep:

Цитата Bel Ami

Лен, мне совсем не нравится, как электрическая сок отжимает. Там действительно- сок, а мякоть уходит в отходы :( :(  Может пока новая у меня эта мясорубка-пресс, но совсем не забивается :P :P :P

Если не забивается, то это вообще чудо!!! А я свою поискала и не нашла, помню лет 5 назад одалживала ее соседке на время (типа, зачем она тебе, у тебя же электрическая есть), может быть она у нее корни пустила? Сейчас спросишь, скажет отдавала, она у меня такая... Как же вопрос ей правильно задать?...

Цитата Bel Ami

Скажи: "Я тут вспомнила, что у тебя моя соковыжималка- а она мне сейчас очень сильно нужна. Сейчас приду- заберу ;)

Так и сделаю!... ;)

Девочки, я сок или через соковыжималку пропускаю, или через металлическое сито протираю (если маленький объём), никаких семечек и кожурок ;)

Девочки, кто- то на днях готовил соус из запеченных баклажан( может быть салат), отправьте меня в рецепт. Баклажаны в аджике заготовила. Это я так удачно сказала весной баклажанам, если останусь без урожая, больше выращивать не буду. Теперь борюсь с урожаем.

Настена, я бы такую сама точно не купила. А в прошлом году приехала в гости свекровь и увидев её на рынке, аж закалдобилась :D :D Схватила и больше из рук не выпускала. Она такую, лет 20-30 назад у кого то попользоваться брала и до сих пор вспоминала. Пока она не уехала мы её опробовали. Я кетчупа всегда много варю и честно говоря, заколупалась перетирать томаты. А тут раз-два и одна :yep: Ну пара-тройка семечек попадется, а так очень чистая и густая жидкость получается.

В этом году я уже целенаправленно искала её и купила.

Цитата GalinaD

Девочки, кто- то на днях готовил соус из запеченных баклажан( может быть салат), отправьте меня в рецепт. Баклажаны в аджике заготовила. Это я так удачно сказала весной баклажанам, если останусь без урожая, больше выращивать не буду. Теперь борюсь с урожаем.

Вот ссылочка //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,974.0.html Но я нарушила правило, что нельзя пользоваться металлическими предметами. Печеные баклажаны и обжаренные лук с помидорами я измельчила в блендере, все перемешала и отправила в мультю на 40 минут на тушение. 2 раза открывала - мешала, хотя можно было это и не делать, солила на вкус. А потом в стерилизованные банки закатала. Больше ничего не добавляла. У меня баклажанов было 1,3 кг. Поэтому лука и помидоров положила на 1 больше. Получилось 3 баночки по 0,5. Буду делать еще, очень вкусно.

Отдыхаю, желания позагадывала  :hid:.

Еще с внуком катались на катере. Погода немного подвела. Слава сказал, что нас пополивает, но чтобы так поливать  ;D. Сидели в машине целый час после поездки на катере.

Вообщем устала и я и внук  :D. Пошла спать.

Цитата Bel Ami

А у меня старенькая ЖУРАВИНКА, отжимает насухо.Сегодня  крутила сок,быстро и хорошо!

Цитата Bel Ami

Мы такую нашли в своих залежах. Ей лет 35, не меньше, от мамы осталась. Сок получается офигенный и быстро. Фото мужа за работой у такой соковыжималки я постила  :'(

Была сегодня на огороде.

Собрала помидорчики, 4 ведра перца.

Перец первого  цветения, второго цветения из за жары не завязался.

Пошел дождик, может еще поцветет и повяжется... заплодит до осени.

Сейчас делаю лечо.

Четыре дня была в Самаре, там жааариСЧа, земля потресканная.  Приехала в огороде сухо, весь вечер поливала, с утра зарядил дождь  :hid: Ваню варенье из ранеток, набранных по дороге из Самары  в Москву в диком саду. Спекла в мульте яблочник.

Поспела груша Лада . Весь класс увез с собой по пакету . а что толку - столько не съешь .

Закрыла 8 банок компота . больше 3 л нет. Буду сушить . Изголяюсь над томатами - делаю всевозможные соусы .Сама уже сварилась у плиты . :hid:

Цитата Несси

.Сама уже сварилась у плиты . :hid:

Ну вот и соус пригодится,к вареному мясу... ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...