Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

А вы сейчас что делаете? 2014

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга26rus

Слава, а где оптимизм? ;) :)

А это как в анекдоте.

Пессимист - как всё плохо, совсем плохо.

Оптимист - это ерунда, будет ещё хуже.

И меньше смотрите рекламу путика по телевизору.

Зашёл сегодня в магазин, сахар и молоко подорожали на 50%.

Я уже лет пять ностальгирую :-[ как жили раньше, да, было много дефицита, но однако у всех были забиты холодильники, зарплата - стабильна, цены тоже, у всех на книжке были деньги, квартиры получали бесплатно, хотели побыстрее - был кооператив. Носили натуральные вещи, и фик на них что были одинаковые, зато вечные, помню у нас была фабрика Весна, шили халаты и извините мужские трусы одинаковой расцветки, зато пуговицы у халатов вылетали с мясом, а халаты носили по 2 - 3 года, а сейчас купишь, и до первой стирки не доживают некоторые, зато цены  :hey:, а зарплаты - кот наплакал. Своё сельское хозяйство угробили, жрём не понятно что..., ладно не буду больше, мне нравилось как мы жили раньше в СССР (но это моё мнение, кому то не нравилось).

Цитата Юлия Я

Татьян, меня не политика беспокоит, а потенциальная вероятность того, что мой ребенок бананы и апельсины будет видеть только по большим праздникам, как мы в свое время...ибо ни те ни другие у нас, увы, не растут :(

Лучше кушать свои фрукты ;) Особенно детям.

"Все цитрусовые, бананы, дыни, ананасы, виноград обрабатываются газом, содержащим гормон роста. После обработки на кожуре фруктов остаются вещества, которые при попадании в организм человека, вызывают развитие всевозможных заболеваний.

Не удивляйтесь, если в коробке с фруктами вы найдете небольшие кусочки сухого вещества. Это карбид. При взаимодействии с водой карбид выделяет газ ацетилен – всем известный взрывоопасный газ. Карбид в результате окисления выделяет ядовитый газ и другие отравляющие вещества, которые пагубно влияют на здоровье человека. С точки зрения медицины карбид нельзя использовать для ускорения созревания фруктов, но китайские предприниматели не заботятся о нашем здоровье – их интересует прибыль.

Не меньшую опасность несет такое вещество, как толуол. Оно также выделяется при окислении карбида. Толуол вызывает расстройство пищеварительной системы, а также поражает ЦНС, поэтому старайтесь покупать овощи и фрукты, которые не блестят, тогда вы сможете быть хоть немного уверены, что вещества, которыми обрабатывают фрукты, не попадут в ваш организм.

Благодаря специальной ваксе, покрывающей фрукт, внутри плода долгое время сохраняется влага, которая позволяет ему не высохнуть и не испортиться. В состав такой ваксы входят соединения, вызывающие при попадании в организм рост раковых клеток. Над этим стоит задуматься серьезно." (С)

Взято отсюда http://www.03clinic.ru/medicinskie-novosti/zdorove/kakuyu-opasnost-neset-banan.html

Цитата Джина

Не было бы счастья...Дай Бог помощи нашим сельхозпроизводителям.

Жень, а знаешь сколько надо лет, чтобы крестьянин дал тебе мясо?

Цитата Веруня

А нам всегда хорошо, где нас нет....а ещё лучше там, куда не сможем никогда вернуться....

;)

:yep:

Цитата LLL

Цитата LLL

Не знаю, сколько? Знаю, что каждая пятая курица в России- из Белогорья.

Цитата Ольга26rus

У нас пролил, хороший :hey:

А я опять грешила... почти неделю тучки кружатся, но  никак не пройдет дождик... :D

Цитата Nadine

Оля, это о какой стране ты  пишешь... в те времена с 80 по 90 гг,  перед авансом и зарплатой искала 10 копеек на хлеб по карманам, хоть оба с мужем работали (  служащие, его брат с женой на заводе, те да, получали больше нас в два раза), книжки сберегательной не было совсем, колбасу в кооперативном магазине покупали  вообще очень редко,  а такая в наших магазинах не продавалась, сыр тоже  не продавали...за молоком  стояла очередь по часу, оставляя ребенка дома в манеже и подходила к окну слушала, как он там на втором этаже, не сильно орет..

Ну а  про девяностые я вообще молчу...у меня до сих пор стоит на кухне офисный стул с тех времен, который мужу в счет  зарплаты выдали ...а у нас двое детей было уже...и кушать они каждый день хотели.

Наденька, у нас молоко возили по улице на розлив - 24 копейки, рядом соседи держали коров, да и в магазинах было много молочки, в нашей семье работал только папа, в 92 сгорело на книжках больше 15 тысяч :'( :'( :'( :'( :'( 

Я ведь по этому и говорю, что именно я носталгирую, мы жили не плохо  :-[

У меня тоже молоко на розлив, жила в  районном городе, молоко с молзавода, но за ним нужно было отстоять очередь, с утра сходишь, займешь, благо рядом с магазином жила,  занимали определенное количество, так как привозили несколько фляг, если не успеешь, можно вообще не занимать. С обеда идешь стоишь пока все разольют. Когда после декрета вышла на работу, отпрашивалась с работы, чтобы купить молока ребенку...Я не хочу вспоминать  те годы...

Женечка, а я вот не помню, чтобы плохое мороженое было, как-то не попалось такого или  в памяти не отложилось.

А кур с длинными ногами  и головой у нас на заводе продавали, и вот почему их сразу не отрубали. Мы  приносили на работу и  отрезали  все, я домой головы собачке забирала.  :)

Надюша, я в Казахстане тогда жила- у нас было такое мороженое. Мы с сестрой шкурку сразу выкидывали, начинку еще можно было есть :D.

А у нас в 85 начали выпускать томатное мороженое, помню что оно было красное и не сильно твёрдое, мне очень нравилось (вкус не помню уже), но его выпускали одно лето и всё, а ещё было мороженое - пирожное, оно мне не нравилось из за масла на мороженом :-[

Цитата Ольга26rus

Не переживайте так, всё будет, только с других мест (уже очередь стоит к нам на поставку) :-X ;)

Дай Бог..Будем надеятся :)

Цитата Sweet

Помню себя в детстве очень хорошо. И точно помню, что счастье было вовсе не в бананах. Юль, что за настроение?  ;)

Свет, просто у нас другого веть просто не было... :(..т.е это воспринималось как должное...вот что зимой у нас было в овощных магазинах? Картошка-лук-морковка-свекла и квашеная капуста..И ВСЁ :-...ну и апельсины -мандарины по бо-о-ольшим праздникам....Хотя вру...помоему еще яблоки были...польские, кстати

Цитата Bel Ami

Юльчик, свято место пусто не бывает. Одни поставщики уйдут- тут же другие появятся. А вот назад вернуться будет очень и очень трудно.

Цитата Веруня

Юлёк, не волнуйся без бананов не оставят Россию....не они, так другой экзотикой завалят... :hey: а уж дети замену быстро найдут...

Будут нам теперь какую-нибудь "чунгу-чангу" вкусненькую завозить :hey:.я только за :thx:

Цитата rudik

Лучше кушать свои фрукты ;) Особенно детям.

Понятно что лучше...но какие, простите, наши фрукты зимой и весной...да и поллета ::)

Цитата LLL

Во-о-о-о-т! Про что я хочу и сказать-то....я очень даже за то чтобы наше с/хоз-во и производство поднималось! И наверное получится, но не сразу...а сначала, помоему, тяжеленько прийдется...Сейчас же реально все под эту закваску подорожает...просто возникает такое чувство, что опять строится "железный занавес"...Да, раньше было хорошо в плане обучения, безопасности, стабильности, качества....но было серовато мне кажется...Не знаю, хотелось бы мне в это время вернуться, или лучше как сейчас- в разнообразии и возможности выбора... ::)

Девочки и у меня ощущение Занавеса :- скоро и в заграницу ездить не будем :'( и бороться будем с невидимимым врагом. Будем жить бедно, но гордо ;D

Цитата Алена Андреева

Девочки и у меня ощущение Занавеса :- скоро и в заграницу ездить не будем :'( и бороться будем с невидимимым врагом. Будем жить бедно, но гордо ;D

Будем тусить на Черноморском побережье и в Крыму :D...я в принципе не против, но , евпатий-коловратий...посмотрела недавно цены в Лазаревском- однушка- 2000 сутки...не хило так :o :o :o....

Юль, а бананы в Европе и не растут. Их из Эквадора да из Египта возят. Так что не останешься  без бананов и апельсинов. :thx: Из Бразилии и Аргентины навезут всяких вкусностей :hey: Всё будет хорошо, томаты будем есть.

Точно Юлюшка не зря сейчас такие замуты с турператомами. Наверно на верху решили придавить всех и будем путеффки опять в профкоме и проффсоюзе за хорошую РАБОТУ получать >:(

Девочки а подскажите как лучек замариновать в уксусе?

Есть уксус 9% как его с водой развести , чтоб лук замариновать под селедочку?

Сделала 7 литров томатного сока...устала.

Ален, мое мнение , что никто туроператоров не давил, бизнес сложный , а профессионалов мало - вот и разоряются....демпинг дело опасное - много ресурсов надо иметь.

Цитата TanyaT

Алён, 9% - он и так слабый, зачем еще разводить, я таким и заливаю лук.  :thx:

Танюш :thx: а по времени тогда на долго заливать?

Цитата Алена Андреева

Танюш :thx: а по времени тогда на долго заливать?

Я не долго держу, может минут 30, максимум час. Ты же его в любой момент можешь попробовать, как будет по твоему вкусу, так и сливай.

Читаю вот вас, читаю и вижу, что пессимисты то в основном молодежь, которые то время и помнить то не должны. Ведь детство всегда счастливое! А кто пожил в те времена осознанно, более спокойно и благосклонно относятся к современным направлениям нашего движения. :D Да и не хлебом единым бананами жив человек... Меня больше волнует вот что- как так могло случится, что такие дружеские Россия и Украина , которые одной крови! так быстро раздружились... :(Кто же сейчас у власти :o, что сумели так быстро рассорить дружественные народы...  А остальная заграница... так ей это только на руку... Юля, а пусть твоя дочка ест летом больше ягод и фруктов. Вон у тебя какая замечательная земляника... А говорят вроде 5 стаканов надо съесть на зимний запас ;D

Нинуля!! Ты как всегда :yep:!

А я вот за границей была всего 2 раза и не умру, если больше не поеду, авокадо не покупала ниразу и жива здорова, а все помидоры в названии со словом Америка, переименовала например в "сердце России" или просто принципиально семена не стала брать, что-бы не было этого ничего в моем доме!!!! >:( >:( >:(А муж у меня Украинец-люблю его по прежнему!!!

Ой..... простите...понесло...Шеф не велит на эту тему!!! :-\ :-\ :-\

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...