Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


А вы сейчас что делаете? 2014


Рекомендуемые сообщения

Олежек  :thx: как ты вовремя со своей подсказкой про "вари на медлееееннооом огне"  я то варю его как суп  ;D ;D

 

 

приправу конечно тогда выкину , а хрена ой, черешка(сельдерея) у меня нету, не вырос в этом году :-[

Ссылка на сообщение

Цитата Алена Андреева

 

 

Вот и думаю застынет ли он из говядины и индейки?

Добавь куриных граблей, застынет .

Желатин я бы для других блюд оставил ;)

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Добавь куриных граблей, застынет .

Желатин я бы для других блюд оставил ;)

рынки закрыты уже.

 

 

Олежек нету их "умная мысля - приходит опасля" и рынки закрыты уже

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

рынки закрыты уже.

 

 

Олежек нету их "умная мысля - приходит опасля" и рынки закрыты уже

Тогда желатин, что бы наверняка ;)

Ссылка на сообщение
Цитата

-------------------чтобы не рисковать - добавь обычный желатин.

Замочи холодной кипяченой водой - подогрей до растворения и влей в бульон. Потом процеди его.

я чеснок давлю через чеснокодавку - смешиваю с мясцом, раскладываю мясо по посудинкам и заливаю процеженным бульоном.

 

 

 

 

 

 

Света , девочки, Олежек . С желатином немного не поняла. Есть пачка там 20 гр. Кастрюля с мясом на 7 литров. Вот какое количество желатина надо и в каком количестве воды его растворять?

Ссылка на сообщение

Цитата Алена Андреева

-------------------чтобы не рисковать - добавь обычный желатин.

Замочи холодной кипяченой водой - подогрей до растворения и влей в бульон. Потом процеди его.

я чеснок давлю через чеснокодавку - смешиваю с мясцом, раскладываю мясо по посудинкам и заливаю процеженным бульоном.

Света , девочки, Олежек . С желатином немного не поняла. Есть пачка там 20 гр. Кастрюля с мясом на 7 литров. Вот какое количество желатина надо и в каком количестве воды его растворять?

обычно столовая ложка желатина на стакан воды. Этого хватит примерно на 3 литра бульона.

7литров холодца???? упасть не встать :)))

Ссылка на сообщение

Светуль так в кастрюле мяса и лытка говяжья- она же кость колимая. Вот если вытащить Костяху думаю литра 4 воды и останется ;D ( ну я так думаю)

Ссылка на сообщение

Светуль смотри, я 1 ст.л.  желатина развожу в стакане воды, потом довожу это все до кипения , вылила в холодец и еще сколько холодец поварить надо будет? Мясо же пока из холодца не вытаскивать? или в чистый бульон без мяса вливать желатин?

 

 

 

народ не жрите :( я первый  раз варю  холодец  (один раз в мультиварке варила , так туда приправу кидала для холодца - это не всчет). теперь вы сами подучили , что лучше просто с желатином :-[

 

 

 

 

Ссылка на сообщение

Алёна, желатин нельзя кипятить! Его нужно подержать на газу до полного растворения желатина, но до кипения не доводить. И вливать в уже готовый бульон. А бульоном заливать разобранное уже мясо.

Извините, что влезла, но просто испугалась, что сейчас можно испортить холодец :o

Ссылка на сообщение

 

Светуль смотри, я 1 ст.л.  желатина развожу в стакане воды, потом довожу это все до кипения , вылила в холодец и еще сколько холодец поварить надо будет? Мясо же пока из холодца не вытаскивать? или в чистый бульон без мяса вливать желатин?

 

 

 

народ не жрите :( я первый  раз варю  холодец  (один раз в мультиварке варила , так туда приправу кидала для холодца - это не всчет). теперь вы сами подучили , что лучше просто с желатином :-[

Цитата

замочи желатин в воде и оставь его на 30 минут

в это время достань мясо из холодца - пусть немного остынет

оббери мясо от кости - мелко поруби его, добавь чеснок и разложи по мисочкам

подогрей желатин, чтобы растворился и влей в бульон (не кипящий)!

доведи до кипения, но не кипяти

процеди весь бульон и разлей по мисочкам, в которых уже лежит мясцо

не лей глубоко - примерно 2-2,5 см - удобнее кушать.

убери в прохладное место, а затем в холодильник

Ссылка на сообщение

Алевтина , да ничего ты не влезла :hey: мне наш коллективный разум Форума , знаешь сколько раз помогал :yep:. Я в готовке ни бум бум.

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

А гвоздичку добавить?

Ты же не маринад готовишь , а холодец...Не стОит наверное ;)

Ссылка на сообщение

Тогда всё в порядке. :hat: Я, когда первый раз с желатином готовила, прокипятила его :D и всё испортила. Да и до сих пор момент застывания холодца очень волнителен  :P

Ссылка на сообщение

Из специй добавляю только чёрный перец и душистый горошком. Лавровый не добвляю. Если добавить, то до окончания варки на 5 минут и вынуть. Гвоздика-вообще всё испортит :hid:

Ссылка на сообщение

Два дня меня не было на форуме!

Ярмарку кое-как разгребла.

Прихожу в эту тему, здесь Алёнка онлайн холодец варит!  :- Тема же есть про холодец!

Ссылка на сообщение

У меня муж сам варит холодец без желатина и приправ, кроме перца черного .и у него всегда :yep:..Холодец  русское блюдо ,зачем гвоздику :o

Ссылка на сообщение
Цитата IrinaA

Два дня меня не было на форуме!

Ярмарку кое-как разгребла.

Прихожу в эту тему, здесь Алёнка онлайн холодец варит!  :- Тема же есть про холодец!

Так им, так. ;D

Ссылка на сообщение

Перемыла поддоны для рассады, муж с дачи привез, надеюсь весной дополнительных не понадобиться искать :P

( очень захотелось холодца..)

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...