Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


А вы сейчас что делаете? 2014


Рекомендуемые сообщения

Ну я так понимаю подделка или нет-это влияет только на то как долго ножи острыми останутся...если руки-крюки сами на ножи лезут тут уж хоть подделка, хоть  нет - ничего не поможет... :hid:

Ссылка на сообщение

:) Девочки, а что вы не пользуетесь держалкой специальной? Ну капусту ей не удержишь, но мелочевку-то запросто. С теркой Бернера надо быть предельно аккуратным, много лет ей пользуюсь, руки-ноги целы, пока  ::), не сглазить бы, тьфу-тьфу-тьфу.
Ссылка на сообщение

Мне тоже понравилось на таком "точиле" капусту шинковать. Натягиваю перчатку х/б на руку и ничего не боюсь!  :yep:

Ссылка на сообщение

Вот про х/ б перчатку и не подумала...а морковка и свекла,а также картошка в такой держалке совсем не держится... :(

Ссылка на сообщение

Девочки, терка Бернера - самая классная из всех терок. Я покупала через интернет, прямо из Германии,  этой весной. Все лето пользовалась  и все время пользуюсь. Теперь ничего  и не тру на обычных терках  и не режу ножами.  И капусту шинкую тоже на этой терке. Сначала я ее боялась, несколько раз резалась. Теперь привыкла  - главное,  привыкнуть обязательно пользоваться держателем! 

Ссылка на сообщение
Цитата Nadin

:) Девочки, а что вы не пользуетесь держалкой специальной? Ну капусту ей не удержишь, но мелочевку-то запросто. С теркой Бернера надо быть предельно аккуратным, много лет ей пользуюсь, руки-ноги целы, пока  ::), не сглазить бы, тьфу-тьфу-тьфу.

См. ответ Нелли это в какой-то степени про меня, вот и в напряжении бываю, а потом у меня комбайн стоит на столе не большой, вот и пользуюсь им.Про перчатки хор.мысль.
Ссылка на сообщение

А меня еще в ней немного напрягает то,что коробочка у меня помялась и теперь все эти приспособы я не знаю куда деть...вроде в сушке если стоять будут-мешаются...у вас где они лежат?

Ссылка на сообщение

Девочки!А какую из них лучше покупать, там разные модели, я в интернет-магазин заглянула.Описания красивые, но вы-практики, подскажите, чтобы деньги не зря отдать.

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Вот про х/ б перчатку и не подумала...а морковка и свекла,а также картошка в такой держалке совсем не держится... :(

Неллик, мож ты (как и я поначалу) не так этой штукой (в которую надо картошку втыкать) двигаешь? Там направляющие линии нарисованы на ней (направление движения), а я поначалу держала ее  неправильно, повернув на 90 градусов относительно этих линий. И у меня все время все картошки и свёклы выпадали из нее  ;D ;D ;D

Как говорится, если ничего не помогает, прочтите инструкцию  :D (это про меня)

Ссылка на сообщение

Зы. У меня скорее всего подделка, т.к. распространители (коммивояжеры) принесли прямо на работу, я уши развесила и купила.

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

А меня еще в ней немного напрягает то,что коробочка у меня помялась и теперь все эти приспособы я не знаю куда деть...вроде в сушке если стоять будут-мешаются...у вас где они лежат?

У меня в пластмассовой коробке.
Ссылка на сообщение
Цитата Cherry

Зы. У меня скорее всего подделка, т.к. распространители (коммивояжеры) принесли прямо на работу, я уши развесила и купила.

Олечка, если не тУпится, значит-оригинал, в ней ножи постоянно острые.

Нель, если пользоваться держателем правильно, то абсолютно никакой опасности нет. А, у тебя помощников много наверное, и неважно, какими ножами они пользуются :D

Ссылка на сообщение

Цитата сандра

Девочки!А какую из них лучше покупать, там разные модели, я в интернет-магазин заглянула.Описания красивые, но вы-практики, подскажите, чтобы деньги не зря отдать.

Они все сделаны на основе Классики(оранжевая), остальные немного удобнее и дороже.

Ссылка на сообщение

У меня вот такая оранжевая с 93 года, отличная терка, только  надломился краешек у вставки  с зубцами...а купила новую недавно, вот кажется, что  не такая острая она, хотя брала в отделе, где их продают. Но я много на ней терла. Даже в засолку капусту целыми тазиками. И палец безымянный  прихватывала, хоть и пользуюсь держалкой, но иногда хочется быстрее.  :D

Ссылка на сообщение

Посмотрела по ссылке- ничего так себе терочка... за 3 с лишним тыр :(. У меня наша советская еще, от тех-19хх ;D. И до сих пор острая, я ей раньше пользовалась, когда много капусты солила. Но резалась... да. Хотя и держалка есть с такими иголочками на плоскости, чтобы их воткнуть в овощь... Но капусту, лук и т.д. похожее ею не прихватишь. Сейчас ножи появились хорошие, так что ими шинкую лучше, чем теркой- такими длинными тонкими полосочками- как на рынке :D (лук вот не получается так нашинковать вручную :(). Да и шинковать немного приходится, солим от силы 3л банку, на поесть. Если опять захочется- нашинкую опять на 3л :D

Ссылка на сообщение
Цитата Любаша

Я капусту вот такой теркой приноровилась шинковать, очень хорошо получается, длинненькая, тоненькая получается

Любаша, у меня тоже такая лет 5 уже, очень нравится, удобная и безопасная.

Ссылка на сообщение

Девочки, у меня ребенок только что съел кусок помидоры с проросшими семенами внутри :o. Надо сто-то предпринимать, или это нестрашно???

Ссылка на сообщение

Цитата Юлия Я

Девочки, у меня ребенок только что съел кусок помидоры с проросшими семенами внутри :o. Надо сто-то предпринимать, или это нестрашно???

 

Думаю не страшно.

Ссылка на сообщение
Цитата Юлия Я

Девочки, у меня ребенок только что съел кусок помидоры с проросшими семенами внутри :o. Надо сто-то предпринимать, или это нестрашно???

Юля, боишься, что рассада будет? ;D Не волнуйся, все переварится.
Ссылка на сообщение

Ничего страшного, от кислоты содержащийся в желудке они не принесут вреда, а завтра выйдут на гора. Проросшие семена злаковых оч. любил употреблять Порфиний Иванов

Ссылка на сообщение
Цитата Galla

Юля, боишься, что рассада будет? ;D Не волнуйся, все переварится.

Я боюсь отравления...просто у меня в голове сидит что когда семена внутри прорастают, овощи уже ядовиты ::)

Ссылка на сообщение

Вот что ответил дядюшка Яндекс (как говорила Галя Esme):

 

Прорастание семян внутри плодов - это явление нередкое. Иногда семена прорастают внутри тыквы, болгарского перца и кабачка. Чаще всего это случается в перезревших плодах, когда внутри плода (особенно в тыквах и кабачках) возникают воздушные полости. Но порой, при обилии тепла и света, семена прорастают даже в томатах и перцах, растущих на грядке! Есть такие плоды можно, правда, нередко у них бывает кисловатый вкус.

Ссылка на сообщение

Уфффф, спасибо!!!  :thx: в Яндексе неправильно , видать запрос писала...пыталась найти ответ на "ядовит ли помидор с проросшими семенами" ???...а то уж хотела дежурный пакет на случай скорой собирать ::)

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...