Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

А вы сейчас что делаете? 2014

Рекомендуемые сообщения

Ну чтоб их (бататы) захотеть,надо,я думаю,хотя бы попробовать... можно в супермаркете купить плоды...кстати,там от клубня и почку отковырнуть,наверное можно,они ж как картошка...или я что-то не догоняю? У нас Ира Sha_iri спец... кстати,как они тебе,я что-то не видела где почитать,может в твоем дневнике я пропустила?

Цитата Нелли

Ну чтоб их (бататы) захотеть,надо,я думаю,хотя бы попробовать... можно в супермаркете купить плоды...кстати,там от клубня и почку отковырнуть,наверное можно,они ж как картошка...или я что-то не догоняю? У нас Ира Sha_iri спец... кстати,как они тебе,я что-то не видела где почитать,может в твоем дневнике я пропустила?

В нашей "дерёвне" не видела пока бататов в магазинах. Но в магазине всё равно такое покупать не люблю (если только отковырять  :hid:). Где я там про сорт узнаю? Я уже с сортами определилась. И декоративные там наверное не купить.

Цитата Нелли

Я их пока ни в одном магазе  у нас не видела. Как впрочем и перец Рамиро. Видимо, не в тех местах отовариваюсь. Надо бы в 7 континенте посмотреть. Я тоже на батат запала... :-[ :-[

По теме разбираю семена по пакетам, а то нахожу цветы в тыквах и т д. И не знаю, что у меня есть... :D

Цитата Sweet

А где ваша дерёвня, если не секрет, можно в личку.

Ах, да, блины пеку.

Да можно и без лички - Питер это  :P А если про дачу речь, то в Кировском районе, Михайловское.

Цитата Galiy

Про консервы - это круто. Консервы у меня ассоциатируются с тушенной говядиной. ;D ;D ;D

Консервы для меня все, что под крышками.... ;) ;) Поэтому и яблоки уваренные-консервы. Сегодня еще продолжу, еще на 2 банки хватит, они только морщиться стали и гнить...
Цитата kalinka-malinka

Да-да, я уже тут читала у кого-то про навоз на 8 марта  ;D

Я тут не знала, что на Новый год попросить, мне ребенок предложил мешок навоза у Деда мОроза  клянчить. :P :P Дожили. А муж-сковородку новую. ??? ??? Тогда я мужу предложила просить талон разовый на мойку машины, а ребенку-резинки для волос. :D :D :D Сидели ржали. ;D ;D Особенно меня навоз впечатлил. :( :(
Цитата kalinka-malinka

А я завтра собираюсь варить  :hey:

Девочки я осенью закрываю фигову тучу банок с заправкой для борща и варю его всю зиму ооочень быстро. :mail2: :mail2:
Цитата trofi

Девочки я осенью закрываю фигову тучу банок с заправкой для борща и варю его всю зиму ооочень быстро. :mail2: :mail2:

Дык и я из заготовки варю  :hey: Удобно не то слово, один раз перепачкался свёклой и весь год можно не пачкаться  :D

Цитата kalinka-malinka

Дык и я из заготовки варю  :hey: Удобно не то слово, один раз перепачкался свёклой и весь год можно не пачкаться  :D

И, главное, все свое есть, и не знаешь куда это все девать: перец, томаты, лук, морковь. И грязь один раз, это точно. В мое случае- 2раза, я 2 раза варила. Было 22 банки. Мама сказала, что их вкусно и как салат есть. :) :)
Цитата trofi

И, главное, все свое есть, и не знаешь куда это все девать: перец, томаты, лук, морковь. И грязь один раз, это точно. В мое случае- 2раза, я 2 раза варила. Было 22 банки. Мама сказала, что их вкусно и как салат есть. :) :)

Я тоже 2 раза варила, 16 банок получилось. Мы на даче всё смололи, а варила уже потом в городе. 1 банки мне на 2 супа хватает, получается насыщенный красный. Муж обычным способом сваренный борщ не ест почему-то, а такой с удовольствием  :) А я вообще любой борщ обожаю!

Цитата trofi

А мне 1 банка- 1 кастрюля. Тут варила 5-литровую(много нас было), ушло 2 банки 0,7. :D

Ого! У меня тоже 0,7, но половины хватает. Мы жиденький супчик любим :)

И перцы разные(в том числе рамиро) и батат живьем-все это в Глобусе периодически вижу,не сказать,чтоб всегда лежал,но попадается...

Цитата kalinka-malinka

Ого! У меня тоже 0,7, но половины хватает. Мы жиденький супчик любим :)

Мы просто пожратьпоесть не дураки, порции у нас большие и на воде. И я только 1 блюдо на обед готовлю. И жидкость одну хлебать не люблю.

У меня мама жидкие супы любит и на бульоне. :)

Цитата Sha_iri

И скоро пойду в магазин семенной, там привезли новые семена голландские. Посмотрю -  а вдруг привезли что-то мною еще невиданное  :D

Ну вот, прочитала Ирин пост и понесли меня ноги в семенной магазин. Так нет чтоб только посмотреть, та ведь с пустыми руками ну никак не уйти :- Взяла цветочков всяких-разных ну и тыкву новый сорт- Nagidobosi называется, о таком даже не слышала, ну никак не могла мимо него пройти :- пойду инфу искать...

А еще в супермаркете видела фиолетовый картофель из Франции аж двух сортов, но как-то не ршилась брать, может кто пробовал, как у него вкус?

Весь день сегодня укрывала розы, укрыла только 1/3.  :'( Земля промерзла, дуги не втыкаются. На будущий год начну укрывать в сентябре :-[

А я сижу, думаю! Завтра мой профессиональный праздник- позвонили с бывшей работы, пригласили на празднование... вот и в раздумье. И хочется сходить и все узнать, а с другой стороны там уже наверно больше половины народа- новенькие. Но вроде в руководстве остались и мои коллеги.

Цитата Ninulia

А я сижу, думаю! Завтра мой профессиональный праздник- позвонили с бывшей работы, пригласили на празднование... вот и в раздумье. И хочется сходить и все узнать, а с другой стороны там уже наверно больше половины народа- новенькие. Но вроде в руководстве остались и мои коллеги.

Ниночка! Раз позвали, значит уважают и помнят. Конечно же сходи.  Половина новеньких-это же не все. В любом случае кто-то будет, с кем можно будет пообщаться. Да и смена обстановки... :-[

Цитата Нелли

Ну конечно...  и спец, ижнец, и на дуде игрец... 

Смеюсб. Нашли, тоже мне ,спеца. Да, я в этом году вырастила несколько бататов. Понравились мне на вкус.  Заказала себе пару (всего пять! ) сортов, буду сажать. 

Только отковыривать там нечего, их надо в феврале проращивать,  и потом эти ростки сажать. 

Цитата Ninulia

Нинульчик, не думай иди....

Цитата Sha_iri

Ну конечно...  и спец, ижнец, и на дуде игрец... 

Смеюсб. Нашли, тоже мне ,спеца. Да, я в этом году вырастила несколько бататов. Понравились мне на вкус.  Заказала себе пару (всего пять! ) сортов, буду сажать. 

Только отковыривать там нечего, их надо в феврале проращивать,  и потом эти ростки сажать.

А я уже договорилась с коллекционером из Питера (Анна из Сестрорецка)  :P Весной с ней будем списываться по поводу декоративных черенков бабатиков. Вот.  :)

Цитата kalinka-malinka

Да можно и без лички - Питер это  :P А если про дачу речь, то в Кировском районе, Михайловское.

Да-да, я про "дача под Питером"  :D

Цитата Ninulia

Всемирный день приветствий.

Всемирный день телевидения (17 лет).

День бухгалтера (18 лет).

День работника налоговых органов РФ (23 года).

День собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.

А ты из каких, случаем не из последних?  ;D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...