Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


А вы сейчас что делаете? 2014


Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Лида, точно как помидоры.

Режу кусочками, очищаю, но не очень сильно, немного белого оставляю, режу кусочками, складываю в банку, заливаю кипятком.

Потом сливаю, засыпаю

на литр воды 1 ложку соли, 2 ложки сахара, кипячу, заливаю арбузы. на трехлитровую банку добавляю 1 чайную ложку уксусной эссенции. закатываю, укутываю.

Мои арбузы больше всего любят из закруток, они никогда не остаются, сколько  не делай.. И закрутить можно не совсем зрелые, не сладкие. Все равно вкусные будут.

Понятненько, спасибо.

Я однажды кушала солёные арбузы бочковые, вкуснятина. Сейчас бы с удовольствием скушала.

Ссылка на сообщение

Бочковые очень вкусные, но они где-то после нового года уже не очень становятся... а в банках им ничего не делается, хоть до следующего года.

Ссылка на сообщение

Ищу рецепты для томатов и перца. :'( :'( И достало меня все, и отдавать пока никому не хочу. :( Страшно от происходящего.  :- :- :-

Вчера еще 10 кг перца и 5 томатов еще привезла. Перец теперь весь дома, а томаты на даче еще кило 15 лежат(может и поболее).

блиииин! Что еще с ним сделать! Все уже вроде сделала. :- :- А они еще не закончились. И еще баклов лежат 2 кило и кабачки. ::) ::)

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Ищу рецепты для томатов и перца. :'( :'( И достало меня все, и отдавать пока никому не хочу. :( Страшно от происходящего.  :- :- :-

Вчера еще 10 кг перца и 5 томатов еще привезла. Перец теперь весь дома, а томаты на даче еще кило 15 лежат(может и поболее).

блиииин! Что еще с ним сделать! Все уже вроде сделала. :- :- А они еще не закончились. И еще баклов лежат 2 кило и кабачки. ::) ::)

Лен, сделай перец фарщированный капустой  :yep: Обожаю  :niam:

Ссылка на сообщение

Я когда помидоры некуда девать, делаю томатный сок.

На соковыжималалку, кипячу 2-3 минуты, не добавляю ни соли ничего!

Зимой как свежий. Все можно запивать. :)

Ссылка на сообщение

я делаю  сырую  аджику  ,  перец сладкий и горький  с томатами  ,  с  чесноком перекрутила  на  мясорубке  ,  а  также  добавила  соль ,  сахар  по  вкусу  ,  пучок  любимой  зелени  и  все  дела .  Розложила  по  контейнерам  и  поставила  в  морозильную  камеру .Дней  10  назад приготовила  целое  ведро  , думала  на  зиму  хватит  , какой  там? Уже  доедаем    ,  надо  ещё  приготовить.  Помоему  ктото  писал  про  такой  рецепт.

Ссылка на сообщение

А мы в такую сырую аджику (еще бабушка моя называла эту штуку  - Горлодёр)  еще добавляем хрен. Храним в бутылках  и банках  в погребе. 

 

Делаю сырую смесь  яблок с калиной, сейчас буду разливать пастилу для просушки.  Поставила сушить пару поддонов томатов и столько же перца..  В больших количествах томатов уже у нас нету, дозревают по чуть-чуть,  для еды.

Ссылка на сообщение

Цитата Tanya M

я делаю  сырую  аджику  ,  перец сладкий и горький  с томатами  ,  с  чесноком перекрутила  на  мясорубке  ,  а  также  добавила  соль ,  сахар  по  вкусу  ,  пучок  любимой  зелени  и  все  дела .  Розложила  по  контейнерам  и  поставила  в  морозильную  камеру .Дней  10  назад приготовила  целое  ведро  , думала  на  зиму  хватит  , какой  там? Уже  доедаем    ,  надо  ещё  приготовить.  Помоему  ктото  писал  про  такой  рецепт.

Танюша, видимо очень вкусная :niam: аджика, если ведрами едите. Или ведёрко литровое :D :D :D Я обожаю аджику ем со всем чем только можно.

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

Танюша, видимо очень вкусная :niam: аджика, если ведрами едите. Или ведёрко литровое :D :D :D Я обожаю аджику ем со всем чем только можно.

Лидушка  ,  ведёрко  12 литров! Хотите  верьте  , хотите  проверте  ,  вкуснятина  :niam: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:!!

Ссылка на сообщение
Цитата Tanya M

Лидушка  ,  ведёрко  12 литров! Хотите  верьте  , хотите  проверте  ,  вкуснятина  :niam: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:!!

Я так удивилась :D :D :D, а потом поделила на 10 лней, нормально и не так много. :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

Я так удивилась :D :D :D, а потом поделила на 10 лней, нормально и не так много. :yep:


вот  сегодня достала  ,  ещё  не  совсем  розтаяла ,  а  уже почти  половины  нет :D
                                           
Ссылка на сообщение
Цитата Tanya M

вот  сегодня достала  ,  ещё  не  совсем  розтаяла ,  а  уже почти  половины  нет :D
                                           

:yep: :yep: :yep: :niam: :niam: :niam: :niam:
В этом году урожай у всех практически хороший, всякой всячины наделали. Даже и незнаем куда девать. Всё забито.
Ссылка на сообщение

Цитата Tanya M

я делаю  сырую  аджику  ,  перец сладкий и горький  с томатами  ,  с  чесноком перекрутила  на  мясорубке  ,  а  также  добавила  соль ,  сахар  по  вкусу  ,  пучок  любимой  зелени  и  все  дела .  Розложила  по  контейнерам  и  поставила  в  морозильную  камеру .Дней  10  назад приготовила  целое  ведро  , думала  на  зиму  хватит  , какой  там? Уже  доедаем    ,  надо  ещё  приготовить.  Помоему  ктото  писал  про  такой  рецепт.

Танюша, я писала в теме " Аджика" :yep: Это действительно самая вкусная аджика. Мы тоже сделали пару литров, уже доедаем. Надо будем снова приготовить  :hey: Только я в камеру не ставлю, просто в холодильник, всю зиму так стоит.

Ссылка на сообщение
Цитата Tanya M

я  ещё  делаю  похожую  из  зелёных помидор  ,  тоже  идёт  на  ура  .

Танюша, напиши как делать из зелёных и какой степени должны быть зелёными. А то я собираюсь убирать из теплицы всё. Может попробую из зелёных что нибудь сделать. Спасибо.

Ссылка на сообщение
Цитата Tanya M

я делаю  сырую  аджику  ,  перец сладкий и горький  с томатами  ,  с  чесноком перекрутила  на  мясорубке  ,  а  также  добавила  соль ,  сахар  по  вкусу  ,  пучок  любимой  зелени  и  все  дела .  Розложила  по  контейнерам  и  поставила  в  морозильную  камеру .Дней  10  назад приготовила  целое  ведро  , думала  на  зиму  хватит  , какой  там? Уже  доедаем    ,  надо  ещё  приготовить.  Помоему  ктото  писал  про  такой  рецепт.

Танюша, а пропорции на глаз?
Ссылка на сообщение

Цитата Ninulia

Танюша, а пропорции на глаз?

 

Ниночка  , на глаз  ,  примерно  50 на50  .  Последний  раз  было по 5 кг  том.  и  перцев  , 15 штук  горького  ,  300-400 г  чеснока  ,  соль  и сахар  по  вкусу и  зелень  .  У меня  был  тархун  ,  базилик  , укроп  и  киндза.Всё  через  мясорубку пропустила  и  немного  погружным  блендернула  .  Всегда  ставила  в  погреб  ,  но  она  потом  как  бы  немного  подбраживает  ,  на  вкус  не  влияет  , наоборот  ядрёней  становится. В  этот  раз  морозила , отлично.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

поздравляю, как планируешь его провести?

Девочки,я в Воронежской области гощу!Наслаждаюсь теплом и лопаю фрукты!

Ссылка на сообщение
Цитата irinka-malinka

а я на работу принесла заливное из помидор с репч луком и полуострым перцем  ...

сидят, лопают ...

нравится...

Срочно сфотографируй,пока не съели...

Ссылка на сообщение

это мне подружкин рецепт навеял делать именно заливное..

а то уже не  знаем в каком виде еще есть эти помадоры ))

пойду в рецепты схожу.. рецептик кину

 

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...