Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


А вы сейчас что делаете? 2014


Рекомендуемые сообщения


Цитата Вероника
Ох, Галочка (Esme), разбередили Вы меня! Пошла и купила-таки еще слив (свои все на ткемали переработала), но уже на сливовый джем... :D :thx:
Вероника, со мной, пожалуйста, "на ты".

 

Сливовые джемы с желфиксом не хуже, чем абрикосовый или вишневый. Сливовые написала во множественном числе потому, что одинаково вкусны, что из синих слив, что из желтых.

Ссылка на сообщение

Я делала сливово- помидорный джем- на три части слив одна часть помидоров.Моим понравилось, но томаты в джеме никто не заметил :)).

Ссылка на сообщение

Хорошо, буду на "ты". :thx:

 

Желфикса у нас нет.. Во всяком случае, я не нашла.

Вот с количеством воды заморочилась - везде по-разному пишут. На кило 100 мл. достаточно?

Ссылка на сообщение

Вероника, воды в такой джем не кладу ни капли.

Желфикс в больших магазинах обязательно должен быть, у нас и то есть. Обычно находится, где всякая фигня от д.Откера, например, ванилин, лимонная кислота, желе и т.п.

Ссылка на сообщение

Жду папу с детьми с новой машиной...поехали просто посмотреть и на тест-драйв...долго нет...звоню,а они уже в ГАИ пытаются на учет встать... :) :) :)

Ссылка на сообщение

Ух ты!! Новая машина это здорово! Поздравляю  с приобретением. Пусть служит долго  и будет надежной и беспроблемной. 

 

А я вот вынула грибы из сушилки, сейчас пойду яблоки чистить-резать-раскладывать. Попутно думаю о том, что скупой платит дважды.. Муж сказал, что надо нам покупать большую сушилку, ибо  в этой не успеваем сушить все, что ждет очереди.

Закончится сезон, буду искать покупателя на нашу уже имеющуюся в полной возможной комплектации.... 

Ссылка на сообщение

Замучили уже свет отключать подряд 2 недели и еще чет с газом (чуток горит) :-[  :-. Карпов сегодня 2 часа запекала. И каждый день 2 раза за день отключают свет  :(. Я надеюсь, что все починят и газ дадут и свет больше не будут отключать  :hey: :thx: :thx: :thx:.

Ссылка на сообщение

Пришлось спилить березу, посаженную лет 15 тому назад в компании с рябиной ( символы России). Береза выросла и стала мешать ЛЭП, каждый год ее подрезали, некрасивая стала.

Пришлось удалять... и так жалко стало :'(  4 шт. слив старых удалили,-хоть бы что... А березу жалко... не думала, иначе не дала бы спилить. :(

Ссылка на сообщение
Цитата Вероника

Хорошо, буду на "ты". :thx:

 

Желфикса у нас нет.. Во всяком случае, я не нашла.

Вот с количеством воды заморочилась - везде по-разному пишут. На кило 100 мл. достаточно?

Он везде есть. Даже в Пятерочке. ;)
Ссылка на сообщение

Нэллик, поискать по торговому залу надо, он у них может в самом неожиданном м месте оказаться. Можно попробовать кого-либо из продавцов,но не факт, что сами помнят, где.

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

А я тоже нигде не видела...сейчас только из Пятерочки пришла... :o

У нас он около сахара, соды и смесей для выпечки.
Ссылка на сообщение

Людии-и-и-и!!! :P Подскажите что надо сделать чтобы ткемали не был кислым!! :o Сварила вроде из сладких слив, немного соли добавила, кинзу, чеснок , перец.....а он кислющщщий :'(..Что делать?? :-\

Ссылка на сообщение

Цитата Esme

Юлюшка, а сахар добавляла? Попробуй понемногу добавлять, размешивать и пробовать.

Сахар не добавляла...я делала по тутошнему рецепту, там без сахара.. :-[

 

Спасибо, попробую так тогда...специй еще бухать боюсь, а то вообще испорчу...попробую сахаром развести :)

Ссылка на сообщение

Кстати,свекровь в Грузии всегда делала ткемали без специй и без сахара для хранения,а сахар и резаную зелень( в основном кинзу) добавляла уже перед употреблением...

Ссылка на сообщение

И я добавляла перед употреблением сахара в смесь из зеленого крыжовника и чеснока. В остальном, как варю томат со всякими, обычно сахара добавила. Это при варке. А в сырой - думаю, что может забродить?  :-\

Ссылка на сообщение

И может быть, еще хоть немного сырой зелени добавить (не сухих специй), тоже может вкус улучшится.

Галя, я чего-то боюсь испортить вкус зеленью, вдруг несочетаемо будет...там кинзу только добавила....вкус нориальный в целом, только кисло..а может от того, что помидору добавила, закислился так...я две крупных покрошила туда, на 4-литровую кастрюлю...может не надо было :-\

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...