Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


А вы сейчас что делаете? 2014


Рекомендуемые сообщения

Цитата Несси

И я болею ... вся исчихалась , а так в лес хочу .  :'(

Несси, ты сначала поправься., а потом и в лес сходишь.

Ссылка на сообщение

Пока писала-хвасталась, грибы у меня убежали, полная плита воды, дажена пол выфыркнуло, ну вот и ещё работа мне, плиту отмывать

Ссылка на сообщение

Вернулась со стажировки.Голова пухнет от информации.Ну ладно как нибудь наверно научусь,главное чтоб они меня выдержали. :D

Ссылка на сообщение

Цитата Наталья(Nar)

Испугалась первых ночных минусов и выдернула порей, а вроде рано... :(, сижу думаю, как его хранить теперь :-

Наташ, я обычно выкапываю с комом земли. Он такой большой, этот ком, т.к. у порея корни огромные.  Ставлю эти комья в пластиковые овощные ящики и в погреб. До марта месяца сохраняется. Ой, еще листья обрезаю сверху ершиком ;D
Ссылка на сообщение

У нас тоже холодно, похоже ночью заморозки будут. Укрыла перец и редис с молодым укропчиком. Всегда под осень сажаю на салат свеженький редис и зелень. Потом убираю в пакет в холодильник, редис едим до НГ. :-[

Ссылка на сообщение

Сижу и думаю,может мне "заболеть" завтра,чтоб закончить закручивать перцы-помидоры...пока думала-и впрямь голова разболелась...лишний раз убедилась-мысли материальны ;D >:( :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Сижу и думаю,может мне "заболеть" завтра,чтоб закончить закручивать перцы-помидоры...пока думала-и впрямь голова разболелась...лишний раз убедилась-мысли материальны ;D >:( :-

Нель, не надо болеть! Лучше отдай их соседям, но отдай здоровая. ;) ;)

А я чегой-то разошлась. ПОЗАвчера маринованный перец сделала и для фаршировки. Сегодня соус по рецепту Разили. :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Разиля
А я наконец то на работу устроилась :mail2: :mail2: :mail2: Только  вот страшно выходить,профессию эту не знаю и после 4 летнего сидения дома я полная тундра :-
Ничего, Разиля, одна из моих любимых пословиц - Глаза боятся, а руки делают. Все у тебя будет хорошо!
Ссылка на сообщение

Согласна с Галей! Не боги горшки обжигали.Я уже пенсионерка почти, а мне всегда нравилась работа,где я могу чему-то научиться ещё.Всю жизнь чему-нибудь учусь.Так интересней работать.Как только всё становится понятно,и нового ничего не светит, интерес теряю. :-[

Ссылка на сообщение

Продумываю очередность наполнения сушилки овощами-фруктами.  :-  Пока досыхают грибы,  часть уже сдвинула, на освободившиеся поддоны нарезала перец. На очереди еще перец, цукини, баклажаны,  яблоки...  калина скоро созреет, пастилу сушить будем.  Часть петрушки еще не срезана, потому что сушилка занята.

Сейчас надо ехать на дачу, собирать выборочно помидоры, чтобы сразу на месте их посолить.  Я в этом сезоне маринады вообще не делаю - мы перестали почти совсем их есть, разлюбили.  Огурчики только солила,  помидорки вот тоже солю и сушу - вялю. 

Ссылка на сообщение

Утром сегодня начала варить груши мелкие,потом подумала,что бледные какие-то,добавила туда яблок...еще присмотрелась-кинула слив горсточку и в конце уже черрики совершенно зеленые-ветка обломилась вчера...Обалденно вкусно получилось и красиво...а зеленые вкрапления от помидор-чудо,да еще с кислинкой...я уже это с мороженым попробовала... :niam:

Ссылка на сообщение

А насчет крахмала...сделала блюдо вчера для спагетти,что-то типа кетчупа,вернее- всего накрошила-помидоры,перцы всякие,лук...но жидковато получилось...добавила крахмал для густоты...муж только попробовал,сказал гадость,больше так не делай...и ел макароны без всего... ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

А насчет крахмала...сделала блюдо вчера для спагетти,что-то типа кетчупа,вернее- всего накрошила-помидоры,перцы всякие,лук...но жидковато получилось...добавила крахмал для густоты...муж только попробовал,сказал гадость,больше так не делай...и ел макароны без всего... ;D ;D ;D

Нелличка, крахмал то надо правильно добавлять - и количеством и в определенное время варки :)))

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Нелличка, крахмал то надо правильно добавлять - и количеством и в определенное время варки :)))

Вот с этого момента поподробнее...

На кастрюлю 3 л добавила где-то 1 чайную ложку...размешала в холодной кипяченой воде,ну как кисель делаем...и как закипело все,выключила...Что-то не так? :( :( :(

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Вот с этого момента поподробнее...

На кастрюлю 3 л добавила где-то 1 чайную ложку...размешала в холодной кипяченой воде,ну как кисель делаем...и как закипело все,выключила...Что-то не так? :( :( :(

Крахмал только картофельный использую, на 3 полных литра 1 ч.л.  - это совсем не много, разбавляла правильно, но крахмал надо проварить минут 15, чтобы он разошелся и убрался посторонний привкус.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...