Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


А вы сейчас что делаете? 2014


Рекомендуемые сообщения

Девочки готовлю томатный сок из соковыжималки. Стоит на плите таз полный 10 литров. Жду когда закипит :- а пену снимать , белая такая?

Ссылка на сообщение

Ален, а у тебя отходов было много? У меня "жмыха"  в 2 раза больше, чем сока.  И жидкости в нем.??? ??? ??? Я плюнула и не стала больше делать.

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Леночка, к горшку ребёнка в этом возрасте можно приучить только в игровой форме, объясняя, что он как взрослый.....сначала на него сядь сама и посиди (покажи ему это не страшно), а потом скажи что у тебя не получилось, а у него получиться сделать?.....после того как получилось не сильно хвали, это не должно вылезать в семейное торжество, но часто говори....Ты как папа, взрослый!  Это один из вариантов......

У нас такой номер не прокатил...Плевать-то она хотела, что взрослые  делают :D.... у нас на примере других детей учится чему-то :)

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

А у меня из Боша 3 литра сока, 4 жмыха... ;D ;D ;D ;D

 

 

 

Жесть конечно >:(

 

 

Блин эти 10 литров закипают уже минут 40, это вообще нормально? А то переварю все, делаю то первый раз.

Журавинка - весчь.

Ссылка на сообщение

Еще на рынке купила не кондицию персиков, нектаринов по 50 руб кило. Обрезала испорченые места, измельчила блендером , добавила сахара и сварю. Типа конфитюра ;D

Ссылка на сообщение

Алёнка, цвет нормальный у сока, пену я снимаю тогда когда уже 10- 15 минут покипит, её совсем мало к тому времени будет.

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Ирушка :thx: а это нормально что эти 10 литров уже почти час закипают? Не переварится он :- ?

 

так 10 литров нагреть надо, а потом закипеть,а потом начать вариться, а у тебя ещё не закипело даже.  Я бы в в такой большой кастрюле не варила.

Ссылка на сообщение

Ирушка еще раз спасибо :)

Другой тары нет или кастрюльками по 3 литра. Или уж перелить и кастрюльками варить?

Ссылка на сообщение

Девы,ничего лучшего не придумала,чем здесь спросить...а существует ли такая принципиальная разница между АДЖИКОЙ,КЕТЧУПОМ и просто СОУСОМ...что-то я совсем запуталась в понятиях...

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Девы,ничего лучшего не придумала,чем здесь спросить...а существует ли такая принципиальная разница между АДЖИКОЙ,КЕТЧУПОМ и просто СОУСОМ...что-то я совсем запуталась в понятиях...

Мне кажется кто как хочет так и называет :D..насколько я в курсе, например-настоящая АДЖИКА состоит только из вострого перца, никаких там помидор :-X

Ссылка на сообщение

Девчата, я уже много лет не делала сок томатный, а раньше делала, но по чуть-чуть. Девочки на форуме нашем подсказали: прокрутить блендером (я в чаше измельчаю), переложить в кастрюлю, довести до кипения, прокипятить(кто как хочет, в зависимости от "суеверий"- от 3 до 25 минут, я минут 5 кипятила), аккуратно сняла с плиты, поставила на доску, прокрутила осторожно (масса почти кипящая, блендер не поднимать из массы) прогружным блендером для однородности массы,  опять на плиту, довела до кипения и по стерильным банкам. Остался 1 стакан, утром попробовала охлажденный- как из 3-литровых магазинных  банок  раньше, т.е.- НАСТОЯЩИЙ. в отходы ушли всякие бяки, если встречались у отдельных помидорок и все.  Спасибо Ол-ля и борчаночке!!!

Ссылка на сообщение

Цитата Мариша

Девчата, я уже много лет не делала сок томатный, а раньше делала, но по чуть-чуть. Девочки на форуме нашем подсказали: прокрутить блендером (я в чаше измельчаю), переложить в кастрюлю, довести до кипения, прокипятить(кто как хочет, в зависимости от "суеверий"- от 3 до 25 минут, я минут 5 кипятила), аккуратно сняла с плиты, поставила на доску, прокрутила осторожно (масса почти кипящая, блендер не поднимать из массы) прогружным блендером для однородности массы,  опять на плиту, довела до кипения и по стерильным банкам. Остался 1 стакан, утром попробовала охлажденный- как из 3-литровых магазинных  банок  раньше, т.е.- НАСТОЯЩИЙ. в отходы ушли всякие бяки, если встречались у отдельных помидорок и все.  Спасибо Ол-ля и борчаночке!!!

Мариш, а шкурку снимаешь? Я как представлю сколько с ним заморачиваться  :- Перетивать через сито.... уууу

Ссылка на сообщение

Нелличка, привет! Вот вчера очередную небольшую партию делала, делал долго, так как собирала семена (за вечер 24 сорта :-, резала, фотографировала, ковыряла семена). Семян, получается, уже нет. А шкурок в конечном продукте НЕТ. Все измельчено и никаких включений просто нет. если бы не семена, то свои две кастрюли сделала бы за 40-60 минут, с учетом мытья, кипячения, стерилизации тары и т.д. Кто хочет- можно добавить соль  и сахар, я в первую партию добавляла, а вчера сделал пустой сок.

Ссылка на сообщение

Еще раз напишу- шкурку не снимаю, но важно:обязательно после первой готовности еще раз прокрутить уже погружным блендером. Попробуйте на небольшом количестве, я думаю, что понравится.

Ссылка на сообщение

Да. Нелличка, сначала я в закрытой  чаше кручу- иначе все будет летать по кухне :D, а потом в кастрюле горячую массу погружной насадкой. НО В КАСТРЮЛЕ ГОРЯЧЕЕ АККУРАТНО!!!

Ссылка на сообщение

И чтоб уже закончить  об этом...первый раз тоже погружной насадкой,или как-то еще?  Сегодня хочу этим заняться вечером,поэтому так подробно пытаю... :hid:

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...