Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


А вы сейчас что делаете? 2014


Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomatanya

Слава, с починкой тебя! Здоровья тебе, дорогой на многие годы!!

 

Читаю всех, что с урожаем боретесь, а я жду урожая, чтоб бороться: сорвала три кабачка, законсервировала их по-корейски, теперь жду, там совсем маленькие завязи, а я ещё и не наелась их... Огурцы в ОГ: соберу на пару баночек литровых, подкормлю и жду несколько дней, чтоб ещё наросли. Помидоры: зелёных много, спеют медленно.

Ой, Танюш, как жалко, что так далековато мы живём! Огурцы в этом году одолели, сходила с мужем в подвал, офигела. Оказывается огурцов уже 30 банок накатала. И кудЫ стока  :P и с прошлого года ещё остались. Сейчас ночи прохладные стали, может переснанут расти уже.

 

Славочка, здоровья тебе богатырского  :thx:

Ссылка на сообщение

Слава, :thx: :thx: рада, что у тебя все хорошо завершилось! Нинуля, :thx: :thx: :thx: :thx: ты нам нужна!!! Твоими "глазами" мы видим красоту, я думаю, что все поймут о чем я.

Ссылка на сообщение

А мне надо в школу идти, окна мыть. А я б лучше что-нибудь позакручивала. Там ждёт меня корзина и ведро  :D

Ссылка на сообщение

Первый раз сегодня сварила томатный сок 4л.  :-[ Сделала еще соуса на зиму.Еще оставался таз с помидорами,а тут удачно зашла знакомая и я уговорила забрать  :mail2:.Испекла пиццу,пирог с творогом теперь можно  и форум почитать.

 

Слава и я желаю здоровья,вам. :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Нинуля,а ты продолжаешь эксперимент по восстановлению зрения,или забросила? :o :o :o

Нель, забросила я... :-[. Пока в городе была, все упражнения делала и вроде у компьютера стала сидеть в меньших очках, но напряжно было. А сюда приехала- дел по горло, я и забывать стаа про эти упражнения и опять у компьютера стала сидеть в прежних очках :(. Вообщем сделала вывод- я лентяйка и пофигистка. А надо быть настойчивой и целенаправленной ;D
Ссылка на сообщение

Закатывала яблочный сок . делала баклы в томате.

Смотрю . Слава дневник открыл - молодец ! Я еще не готова . хотя очень многому научилась.

чтобы общаться с вами .

 

 

Ссылка на сообщение

ОГОоо :o А я сегодня 2,5 литра закрыла... "по французски" ;D

Мне его на всю зиму хватит.

Что то кетчупы у нас не едят. Аджику в основном, как соус.

А так же Лечо.

Ссылка на сообщение

Сегодня делала яблочное пюре со сгущенкой по Лидушкиному рецепту. Заразила этим рецептом соседок по даче, все выражают огромную благодарность Лиде.  :thx: :thx: :thx: Грушевое тоже очень вкусное получается.

Ссылка на сообщение

А я опять со своими баранами....через неделю начинается учебный год, в том числе и в ВУЗах, и множество иностранных студентов приедут к нам в город...в том числе и из африканских стран... ::). Что-то мне незбагойно по этому поводу...оказывается раньше эпидемии лихорадки Эбола гасились на достижении числа зараженных максимум сотня человек...сейчас их уже более 2тыс...

Ссылка на сообщение
Цитата Amira-12

ОГОоо :o А я сегодня 2,5 литра закрыла... "по французски" ;D

Мне его на всю зиму хватит.

Что то кетчупы у нас не едят. Аджику в основном, как соус.

А так же Лечо.

Рая, у нас по 40-50 литров кетчупа за зиму уходит, я его как томатный соус использую, а сын кетчуп и с картошкой и с макаронами употребляет :hey: А вот аджику не делаю - островата для нас.

Ссылка на сообщение

Вчера Михалыч пришел с работы и прогнал на сок подготовленную мной очередную партию помидоров (6 л сделали). Напрягает, что тары для закаток становится все меньше.

У меня есть бутылки 1 л из-под соков, но для них у нас нигде не продают запасные крышки. На рынке, где крышками торгуют, спрашиваю второй год - пока никто не смог привезти. Сегодня порылась в инете, нашла оптовое предложение винтовых крышек диаметром 45 мм, записала на листок, поеду на рынок опять приставать буду к торговцам, чтобы завезли.

И надо прицениться к 0,5-литровым баночкам (для джемов-варенья).

Как-то говорила, что пятница у меня книжный день, звонила моя знакомая книжница, привезла рассказы, кажется, Олега Дивова, да Наде новую книжку Геймана.

Немного подсохну (если голову мою вечером, встаю, как ежик, хоть и сушу волосы) и отправлюсь на рынок.

Ссылка на сообщение

У меня уже тара закончилась, а баклажаны еще закрывать осталось. Правда у нас в супермаркете всех емкостей есть, но покупать неохота.

Буду скрести по сусекам. ;D

Ссылка на сообщение

Купила сегодня в скпермаркете печень, совсем даром...

17 грн.кг.  это 70 руб.

Думаю, что с ней делать?

Нашла в морозилке оболочку и решила сделать печеночну. колбасу. :)

Помолола на крупной сетке, добавила чеснок, специи, перец , соль, и немного почеревка, а так же для сочности пару ложек сливок.

На сковородку поджарила и протушила.

Вкуснота!!! от сковородки отойти невозможно!

И совсем даром.

Ссылка на сообщение

Девочки, может кто помнит рецепт пирога со сливой. Тесто быстрое, без дрожжей. Выливаешь его в форму и половинки слив немного вдавливаешь. Пекла в том году много раз, рецепт найти не могу. Еще бы знать точно , что с нашего форума рецепт.

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Девочки, может кто помнит рецепт пирога со сливой. Тесто быстрое, без дрожжей. Выливаешь его в форму и половинки слив немного вдавливаешь. Пекла в том году много раз, рецепт найти не могу. Еще бы знать точно , что с нашего форума рецепт.

 

Галя, этот

 

http://forum.say7.info/topic34063.html

Ссылка на сообщение

А я заканчиваю с заготовками, делаю кетчуп. На этом баста, остальное в компост пойдёт. Плацкартные места в погребе закончились, банки тоже. Всё.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...