Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

А вы сейчас что делаете? 2014

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Люба(мне стыдно... :-) Но напиши,какой это город...где есть все натуральное... :o :o :o

Написала в личку. У нас во всей Удмуртии так, не только в моем городе.

А я расстроилась, когда прочитала, что уксус синтетический!  >:(

А я уже все заготовки на нем готовила. Пошла по магазинам, а другого и нет  :o

Так что тоже хочу в Удмуртию! Кто за лимонадом, а я за уксусом!  :hid:

У нас уксус -  Башкирский. Эссенция.

Он чего натуральный бывает что ли? :o

Если только яблочный и винный - натуральный.

Я, эссенцию покупаю 0,25л. стоит 15-18 руб.

На бутылке написано что сделан из эссенции синтетической плюс вода.

Вот слово синтетической мне как то не понравилось.

Может я раньше просто не так внимательно этикетки читала.

Что-то мы отвлеклась.

Я, вот рецепты ищу на форуме и копирую, что понравилось.

Томаты надо изводить. Вчера ящик извела на сок, еще два изводить. К выходным все пять назреют. Даже жалко на сок такие - крупные, вкусные.

Продала бы излишки, да времени на это нет и желания тоже.

На след. год сокращаю посадки - как все :D :D :D :D :D

У меня сегодня день проходит ударно - закрыла 3 банки томатного сока, 8 банок маринованных помидорок, 2 литрушки ачучука ( пробовала кипятить помидоры и потом раскладывать по банкам) и еще 7 литрушек с ним же (ачучуком) стоят стерелизуются  :-.... А ведь еще детворе обещала оладушек на ужин напечь  :hid: :hid: :hid: Пошла тесто ставить ....

Цитата Olik

На бутылке написано что сделан из эссенции синтетической плюс вода.

Вот слово синтетической мне как то не понравилось.

Может я раньше просто не так внимательно этикетки читала.

Оля, ты чего? Конечно всегда и был уксус синтетический. Успокойся, всё нормально будет с твоими заготовками.

Натуральный из фруктов только бывает.

Цитата MarinochkaM

У меня сегодня день проходит ударно - закрыла 3 банки томатного сока, 8 банок маринованных помидорок, 2 литрушки ачучука ( пробовала кипятить помидоры и потом раскладывать по банкам) и еще 7 литрушек с ним же (ачучуком) стоят стерелизуются  :-.... А ведь еще детворе обещала оладушек на ужин напечь  :hid: :hid: :hid: Пошла тесто ставить ....

Почитала бы это француженка какая - с ума бы сошла.....

Цитата

Галин, у меня с такой же картинкой, как кислота : http://yandex.ru/images/#!/images/search?source=wiz&img_url=http%3A%2F%2Fifs.cook-time.com%2Fpreview%2Fimg281%2F281420.jpg&uinfo=sw-1680-sh-1050-ww-1659-wh-845-pd-1-wp-16x10_1680x1050&_=1408452298812&text=%D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0&noreask=1&pos=0&rpt=simage&lr=213&pin=1

Но, посмотрела и других производителей, например "Дядя Ваня" - тоже синтетический. Раньше я "Балтимор" брала, а сейчас его не стало в Москве.

Девочки,а меня муж вчера просто убил наповал ...морально...Смотрит как я режу здоровущие помидоры ломтиками и прямо -таки заталкиваю их в банки и говорит потом:"Надо съездить купить тебе завтра помидор на рынке...а то уж очень жалко такие крупные помидоры резать..."

Ну как вам такое? Это если учесть,что своих помидор девать некуда... ;D ;D ;D

А мне не жалко крупняк в консервацию, он ведь и там самый вкусный  :-[ особенно если уксус не добавлять, а с уксусом для меня всё - яд.

Девоньки, вот сильно не смейтесь, но мне помидор совсем не много :D :D :D :D Конечно, если бы выросло все, что сеяла- чокнулась бы. А так, благодаря черной ножке- вполне нормальное количество получилось! Так и буду садить :mail: :mail: :mail: :mail: ( только подкорректировать сорта)

Цитата Нелли

И сколько же тебе кустов для счастья надо? :P

Еще не считала :D :D :D :D Но у меня все ходы записаны- зимой буду считать :D :D :D

Азарт уже пропал . появилась усталось от переработки урожая . А еще  :hey: этих томатов и в теплице и в ОГ.

С опозданием выросли острые перцы .Укусила совсем не острый . взяла с другого куста маленький и тоже укусила - мама дорогая :hid: :hid: :hid:. Буду делать аджику .

Я тоже уже устала от урожая, консервации...

Была сегодня на огороде, собрала помидоры, разложила и гуляю!

На улице погода замечательная! +28, светит солнце, легкий свежий ветерок!

Мне тоже помидоров много не бывает, тем более что в семье все их обожают. Наступает осень ( сказали по новостям, что с сегодняшнего дня- уже фактически осень) и так грустно ... Вчера еще выращивали и сажали, а сегодня уже природа собирается на покой. И свежих помидоров не будет :'( :'(.

Цитата vasilevna

У нас уксус -  Башкирский. Эссенция.

Он чего натуральный бывает что ли? :o

Если только яблочный и винный - натуральный.

Я, эссенцию покупаю 0,25л. стоит 15-18 руб.

Люба, у нас уксус натуральный, не синтетический. Посмотри, у вас такой продают наверное http://www.bashspirt.ru/inf_prod.php?query3=22&query4=12&query5=5

А у меня помидорный сезон окончен ;) ФФ пришла, закрыла всего 9 литров томатов и фсё. Сегодня подёргала кусты, остались Де Барао царский, Кибиц, Аурия, Мазарини, всех по кусту  :hid: :hid: :hid:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...