Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


А вы сейчас что делаете? 2014


Рекомендуемые сообщения


Цитата Bel Ami

Светик, вот тут //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,628.0.html

Сегодня тоже такие буду делать(первый раз)

 

и не  пожалеешь :niam:.

Ссылка на сообщение

 

Жень, я хочу и по Олиному и по Любушкиному :P

[/quote

Я уже сделала по Олиному и Любушкиному, сегодня еще хочу по баночке, но вечером, сейчас ничего не дадут сделать :P. По Любушкиному очень понравился вкус!

Ссылка на сообщение

Цитата Bel Ami

Закатала 9 банок по Любушкиному рецепту. Теперь пошла кетчуп варить :P :P :P Девоньки, какой еще соус варите?

Я на днях простейший сделала по рецепту Галочки-Есме-поварила помидорное мясо, добавила соль, сахар и мелко порезанные малосольные огурцы, в конце рубленый чеснок и зелень(укроп, петрушка, базилик). Вкусняшка, 2 баночки закрыла наглухо (он вроде без уксуса должен храниться нормально), третья банка нестандартная попалась(крышка проворачивалась)-так я эту банку за день выпила с удовольствием  :niam: без ничего...

Ссылка на сообщение

Мариша- круто!!! :yep: :yep: :yep: Молодцы!!!

Лера, круто - это не то слово  :yep: :yep: :yep:

Полтора года назад мы с сестрой ходили на парную фотосессию - получили кроме отличных фоток огромный заряд позитива  ;). А в этот раз она же (сестра) подарила на мой день рожденья сертификат на семейную фотосессию с оплаченным уже визажистом и стилистом (парикмахером). Теперь хожу и на себя любуюсь - умываться даже совсем не хочется  ;D

Закатала 9 банок по Любушкиному рецепту. Теперь пошла кетчуп варить :P :P :P Девоньки, какой еще соус варите?

Кетчуп варю обязательно в огромных количествах  :-\, так как съедается махом. Еще делаю болгарский перец в томатной заливке  :niam:. В этом году буду еще томатную пасту закрывать, так как помидор оооочень много  :-\ :-\ :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

Огурцы с кетчупом консервирую и ещё 3-х литровую засолила.

Танюш, а ты тоже с чили делаешь? Я сделала 2 банки. Сегодня ещё огурцов набрала, думаю надо сделать ещё с кетчупом, 2 мало, вдруг вкусно. С другой стороны боюсь, что будет очень остро, кудЫ их потом девать?

Ссылка на сообщение

Цитата Svetikk

Я на днях простейший сделала по рецепту Галочки-Есме-поварила помидорное мясо, добавила соль, сахар и мелко порезанные малосольные огурцы, в конце рубленый чеснок и зелень(укроп, петрушка, базилик). Вкусняшка, 2 баночки закрыла наглухо (он вроде без уксуса должен храниться нормально), третья банка нестандартная попалась(крышка проворачивалась)-так я эту банку за день выпила с удовольствием  :niam: без ничего...

О, Светик, спасибо, что напомнила! Завтра огурцы посолю, а потом и соус сделаю! :thx: :thx: :yep:

Цитата MarinochkaM

Лера, круто - это не то слово  :yep: :yep: :yep:

Полтора года назад мы с сестрой ходили на парную фотосессию - получили кроме отличных фоток огромный заряд позитива  ;). А в этот раз она же (сестра) подарила на мой день рожденья сертификат на семейную фотосессию с оплаченным уже визажистом и стилистом (парикмахером). Теперь хожу и на себя любуюсь - умываться даже совсем не хочется  ;DКетчуп варю обязательно в огромных количествах  :-, так как съедается махом. Еще делаю болгарский перец в томатной заливке  :niam:. В этом году буду еще томатную пасту закрывать, так как помидор оооочень много  :- :- :-

Маришка, не умывайся :D :D :D :D  У нас тоже есть семейная фотосессия, но это уже так давно было. Надо повторить! :yep: :yep: :yep:

А про болгарский перец в томатной заливке поподробнее :hid:

Ссылка на сообщение
Мы сегодня ездили за грибами. Грузди уже очень большие перерастают, набрали больше 10 ведер :hey: :hey: :hey:




Ссылка на сообщение

Сижу, пью гриппо флю, надо же умудриться простыть в такую жару :o

Духота стоит страшенная, сегодня полдня на участке и я как мои помидорки вкрутую сварилась. Зато появилось время форум почитать :)

Ссылка на сообщение
Цитата Nadia

Танюш, а ты тоже с чили делаешь? Я сделала 2 банки. Сегодня ещё огурцов набрала, думаю надо сделать ещё с кетчупом, 2 мало, вдруг вкусно. С другой стороны боюсь, что будет очень остро, кудЫ их потом девать?

Да, Надюш, с чили, только у меня его поменьше, чем в Юлином рецепте, я уже 3-й год такие делаю.

6 стаканов воды, стакан сахара, стакан уксуса, 6 столовых ложек кетчупа, 2 ст. ложки соли.

Ссылка на сообщение
Цитата tanja

Сижу, пью гриппо флю, надо же умудриться простыть в такую жару :o

Духота стоит страшенная, сегодня полдня на участке и я как мои помидорки вкрутую сварилась. Зато появилось время форум почитать :)

Танюш, ты это...хватит там болеть-то  :-*.

Ссылка на сообщение
Цитата Овечка

Танюш, ты это...хватит там болеть-то  :-*.

:-X Люда, у меня появился повод ничегонеделать, можно немноожечко похандрить :hid:

И никто не придерётся :-[

Ссылка на сообщение

У нас сегодня в городе было суперское авиашоу, сходили...самолеты летали низко, махали крыльями, когда пролетали над зрителями, уходили на крутые виражи :hey:..потом поели в городе, поспали дома, и поехали на родоновые озёра..есть у нас около города озера созданые подземными источниками, и температура в них круглый год +3- +5 градусов...сегодня я тоже решилась нырнуть в эту ледяную воду...нисколько не пожалела, это реально суперские, непередаваемые ощущения!!!! :mail2:..потом заехали в шашлычную, потом домой...сейчас уложила ребенка, сижу, пью Боску. День удался)))).

 

К помидорушкам завтра поедем :mail:

Ссылка на сообщение

А я сделала икру из печеных баклажанов по Наташиному ((Natsha/Наталия)) рецепту на зиму. То что осталось немного, слопали почти сразу, даже не дав остыть... :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

А про болгарский перец в томатной заливке поподробнее :hid:

Подробнее тут  ;) //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=2660.new#new

Ссылка на сообщение

Девочки, кааак вы протираете томаты через сито? ??? ??? ??? Не фига они не трутся, либо надо час ложкой по ситу возить. Я так не могу. :( :( :( Меня это злит прям. Пошла и кетчуп прокрутила в блендере. Получился чудесный соус из томатов, перца, лука и чеснока. :D :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Девочки, кааак вы протираете томаты через сито? ??? ??? ??? Не фига они не трутся, либо надо час ложкой по ситу возить. Я так не могу. :( :( :( Меня это злит прям. Пошла и кетчуп прокрутила в блендере. Получился чудесный соус из томатов, перца, лука и чеснока. :D :D :D

Лена, я сначала кипячу измельченное в комбайне, провариваю около 45 минут, а потом через металлическое сито протираю, очень быстро получается.

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Девочки, кааак вы протираете томаты через сито? ??? ??? ??? Не фига они не трутся, либо надо час ложкой по ситу возить. Я так не могу. :( :( :( Меня это злит прям. Пошла и кетчуп прокрутила в блендере. Получился чудесный соус из томатов, перца, лука и чеснока. :D :D :D

Лен, а ты не сырые протираешь?

Ссылка на сообщение

Девочки, измельчаю в блендере, варю полчаса, а то и поболее. Потом пробовала протирать, через то, в котором муку просеивают и через пластмассовое покрупнее. Ничего не получилось, вернее получилось, но тааак медленно, что я с моим психотипом свихнусь столько это делать. :-X :-X :-X

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...