Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

А вы сейчас что делаете? 2014

Рекомендуемые сообщения

Цитата kamo

40 лет назад,13 июля 1974 года встретилась с своим будущем мужем в музее Космонавтики , в Калуге . Забронировали  на сутки отель  , празднуем  эту дату, посетили музей другие памятные места .Ле-по-та!!! Буд-то и не было этих 40 лет!

Танюша, поздравляю и желаю еще прожить вместе столько же! А мы такую дату 10 мая отметили с мужем, здесь, в деревне. А все остальные забыли :( :D

Татьяна, поздравляю с рубиновой свадьбой! Как замечательно, прожить рядом с любимым человеком столько лет. Делить с ним радости и невзгоды. Дай вам Бог счастья  :thx: :thx: :thx:

Цитата kamo

40 лет назад,13 июля 1974 года встретилась с своим будущем мужем в музее Космонавтики , в Калуге . Забронировали  на сутки отель  , празднуем  эту дату, посетили музей другие памятные места .Ле-по-та!!! Буд-то и не было этих 40 лет!

Калуга-родина моя! :) Места около музея очень красивые! :yep: И не только около музея  :D
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

И катаю и катаю я эти компоты из крыжовника.  ??? Когда же он закончится? Осталось еще одно ведерко закатать  :D. Убежала...

Люда, чего ж ты добро-то переводишь :-[ :-[ :-[, я раньше тоже катала, варила- портила. Потом научили меня. Берешь крыжовник- килограмм- полтора + апельсин+ сахарный песок(сколько тебе привычно класть на варенье). Все моешь, апельсин с кожурой, все измельчаешь, перемешиваешь. в стерильные банки и в холодильник. :niam: :niam: :niam: :niam:  А я теперь так делаю, все перечисленное+ лимон, сахара чуть больше, еще  :hey: :hey: :hey: :hey: :niam: :niam: :niam: :niam: Сколько не сделай, все уйдет, на 8 марта 1 банку прячу, себя побаловать. Лишь бы места в холодильнике хватило ;D ;D ;D ( а у меня и дома и в квартире)

У меня компоты пьют . уж лучше хим . соков .Закрыла 38 банок.
А сегодня делала баклажаны и лечо .Закатала огурцы . томаты .
Сутки интернет не работал... все переделала и чеснок убрала

Нам пообещали порывистый штормовой ветер, обильные осадки... Порекомендовали не стоять под рекламными щитами и рядом с деревьями...
У меня плетистые розы в самом "цвету" :(, пошла с одного куста пощипала немножко лепестков на чай, 10 литровый тазик, там еще осталось :(, а с остальных, наверное, все ветер "пощиплет".
Нарезала букетик, завтра и резать нечего будет... :-

Люда, чего ж ты добро-то переводишь :-[ :-[ :-[

Цитата
в стерильные банки и в холодильник. :niam: :niam: :niam: :niam:

У нас света нету 4-й день уже  :-. И завтра не будет и послезавтра. Включают только на ночь. Меняют какие-то столбы.

Какой холодильник? Какая заморозка, мы тут жаримся-паримся  ;D. Сегодня чуть в обморок с недосыпу не улетела в автобусе (закатывала компоты, сушила в духовке чай  ;D) До 3-х ночи не спала, потом чуток поспала 3 часа, еще посушила  ;D и поехала отчеты квартальные сдавать  ???.

+ 34 в тени, в автобусе вообще :yep: ;D.

Цитата Мариша

Берешь крыжовник- килограмм- полтора + апельсин+ сахарный песок(сколько тебе привычно класть на варенье). Все моешь, апельсин с кожурой, все измельчаешь, перемешиваешь. в стерильные банки и в холодильник. :niam: :niam: :niam: :niam:  А я теперь так делаю, все перечисленное+ лимон, сахара чуть больше, еще  :hey: :hey: :hey: :hey: :niam: :niam: :niam: :niam: Сколько не сделай, все уйдет, на 8 марта 1 банку прячу, себя побаловать. Лишь бы места в холодильнике хватило ;D ;D ;D ( а у меня и дома и в квартире)

Вот проблема то как раз в месте в холодильнике...Родилась мысль.А если все это добро сырым простерилизовать?

Цитата Мариша

Тады- ой, Труженица :yep:

Я не труженица, я - лентяйка  :-[. Полить сил не хватило, пришла сюда посидеть, погрузить еще фотки в Фотошколу, комменты там пописАть.

И у меня сегодня такая радость - началась стройка (вернее продолжилась)!!! ;D Какой-то короб помогала рабочим делать, в чем цемент мешать. И еще у меня нету тачки, чтобы песок возить  :-. Потом еще надо было найти какую-то засыпку в колодцы кирпичные (раньше так строили). Потом еще я поискала всякие инструменты рабочим.

Я короче все успела, только не успела полить перцы  :-.

И музыку еще послушать пришла  :hid:. Это я успела  :mail2:.

Цитата Стася

Вот проблема то как раз в месте в холодильнике...Родилась мысль.А если все это добро сырым простерилизовать?

Стася, не знаю, как получится и будет ли храниться.

Цитата Стася

Родилась мысль.А если все это добро сырым простерилизовать?

А если морозильный шкаф купить? Может дешевле выйдет. ;D

Цитата LLL

А если морозильный шкаф купить? Может дешевле выйдет. ;D

Слава,я бы с удовольствием,но если второй купить,то ставить его,увы,некуда.Кстати я где-то на Одноклассниках кажется,видела фургон от Газели с морозильником.Во запасти можно!!!У нашей объем фургона 10 м3...

Цитата LLL

Хорошо хоть понимаешь. ;D

Слав, я уже много че понимаю))). Знаю теперь, чем лучше резать кладочную сетку. Оказывается не болгаркой, а кусачками она лучше режется  ;D. Только сначала мне надо было найти эти кусачки  ;D.

Цитата Стася

Стася, сахара на крыжовник 1 к 2 и будет стоять ,особенно если подвал есть , без проблем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...