Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

А вы сейчас что делаете? 2014

Рекомендуемые сообщения

Племяшка вырубилась в 19 . 00 сама  :o вот сижу возле нее и думаю будить или небудить , может в ночь ушла ... :o....ооо ..все - встала , пойду кормить .... :-\

Тут на днях крыжовник чистила, наварила две порции (в одну добавила с килограмм вишен) джема с желфиксом, получилось неплохо, самой понравилось (этот без вишен, но с капелькой малины, меньше стакана):

Подстригла большой куст ивы - шарика .а то косматый какой-то был .

Закрутила 3 литровые банки маринованных огурцов ...внучка любит.

Пойду по лесу похожу - может беленьких найду.

Цитата Несси

Пойду по лесу похожу - может беленьких найду.

Расскажи о результатах  :)

Сосед вчера в лес ходил-ничего не нашел, у нас сухо, опята уже отошли, переростки подсушенные только находил. Других грибов нет, даже поганок  :(

Цитата Esme

Тут на днях крыжовник чистила, наварила две порции (в одну добавила с килограмм вишен) джема с желфиксом, получилось неплохо, самой понравилось (этот без вишен, но с капелькой малины, меньше стакана):

Галюш, а как хранится такое варенье, с желфиксом? Обязательно холод?
Отчет : в лесу грибов мало...только сыроежки и свинушки .Опята состарились прямо на деревьях)
Но добычка таки есть

Цитата Nadia

Галюш, а как хранится такое варенье, с желфиксом? Обязательно холод?

Надя, можно я вместо Гали отвечу? Я его храню дома в шкафу. 2 года стоят, полет нормальный. ;)

А я сегодня пережила просто шок.  Надо было по делам, машину муж забрал, поехала на маршрутке. Заходят со мной женщина, мужчина и девочка лет 10. Что то эта тетка шоферу в лицо тычет, а он и говорит, у нас через день приказ дан, вас, беженцев бесплатно возить. Ну, сели они, а рядом женщина с мальчиком сидела, услышала это и говорит, я вот сына на процедуры вожу за 4 тещи и никто мне маршрутку не отменил по оплате. Вскочила украинка, тут я и упала от ее слов: ваш даст нам гражданство и жилье, работу, а вы тунеядцы. Млин, парень встал, наехал на ее мужика, типо, что ты за бабьей спиной в России делаешь? Еле дождалась первой остановки, шла и думала, что будет дальше в нашей стране. :-\

Цитата Nadine
....еще травки разной нарву и буду чай делать всякий...раз иван-чай не растет...Третий день в теме дразнятся...

не знаю с чего начать, то ли куст лапчатки ободрать, то ли малину или смородину... Но что-нибудь обдеру, меня на подвиги потянуло... ;D

Надюша, я тоже сегодня травками занималась :D (зверобой, немного душицы, мята, цветки бархатцев, базилик, мелисса и цветочки календулы).

Цитата о-ля-ля

А я сегодня пережила просто шок.  Надо было по делам, машину муж забрал, поехала на маршрутке. Заходят со мной женщина, мужчина и девочка лет 10. Что то эта тетка шоферу в лицо тычет, а он и говорит, у нас через день приказ дан, вас, беженцев бесплатно возить. Ну, сели они, а рядом женщина с мальчиком сидела, услышала это и говорит, я вот сына на процедуры вожу за 4 тещи и никто мне маршрутку не отменил по оплате. Вскочила украинка, тут я и упала от ее слов: ваш даст нам гражданство и жилье, работу, а вы тунеядцы. Млин, парень встал, наехал на ее мужика, типо, что ты за бабьей спиной в России делаешь? Еле дождалась первой остановки, шла и думала, что будет дальше в нашей стране. :-

Олечка, то что украинский народ работящий это однозначно. А вот по поводу жилья и работы, у них статус беженцев, так же как у армян и т.д.

Ну раньше мы жили и думать не думали, мы были единым народом. А то что Москву ненавидят это точно( и я в их числе), кокой то зек который отсидел всю жизнь и проживает в Москве получает больше пенсию, нежели человек который отпахал всю жизнь. Так не должно быть, чем Москва лучше чем периферия, продукты такие же дорогие, жилье, свет, газ ну и т.д. а получают гроши, это не нормально. Не буду уж перечислять медицину и т.д. Да и работать негде. А Москва на самом деле жирует >:( государство в государстве. Уж прости но пишу как думаю.

Лидушка, даже и не думай извиниться, я полностью на твоей стороне. Прости за ошибки, гребенный планшет. :( В дневник к тебе пробиваюсь, не пускает. >:(

Консервирую кабачки "Грибовские", "Зебра", патиссон "Оранжевый".

Огурцов в этом году у меня не будет. :(

Закрыла всего 2 двухлитровых банки. :D

Жду... помидор много навязалось, буду "Аурию" и "Банановые ноги" консервировать. :)

Цитата Лидия

Олечка, то что украинский народ работящий это однозначно. А вот по поводу жилья и работы, у них статус беженцев,

К нам в поселок тоже семья беженцев приехала.Им в Кирове предложили наш поселок и райцентр,они к нам приехали,им сказали,что у нас большой лесопромышленный комплекс!!! имеется,который в планах года через 3 и то не факт.Сама женщина родом из райцентра,у нее там мать и брат,так ей брат намекнул,что она за наследством приехала...Вот гад!

Воспользовалась рецептом в обжорках .Приготовила и закрутила 5 банок лечо.

Одновременно поспевают все помидоры - пипец ! Укроп не созрел . да собственно и зреть

нечему .

Цитата Стася

К нам в поселок тоже семья беженцев приехала.Им в Кирове предложили наш поселок и райцентр,они к нам приехали,им сказали,что у нас большой лесопромышленный комплекс!!! имеется,который в планах года через 3 и то не факт.Сама женщина родом из райцентра,у нее там мать и брат,так ей брат намекнул,что она за наследством приехала...Вот гад!

Сволочь >:( >:( >:( её брат.

Цитата Несси

Укроп не созрел . да собственно и зреть

нечему .

А я зонтики и семена укропа с прошлого года оставляю-а то для малосольных огурчиков этого года укроп не успевает, только цвести начал. 3х литровою банку намалосолила, завтра дегустация  :niam:

Закрыла только что 4 трехлитровые банки помидор, приготовила три литра томатного сока, завтра закручу огурчики в томатном соке.

Очень много поспело помидор, завтра буду еще крутить, пока не переспели. Консервный завод  в действии.

А чем плох цветущий укроп в малосольных огурчиках? ???  Я и в соленые огурцы на зиму тоже его кладу, только побольше и  зелени :hey:

А я все семена укропа под зиму засееяла и ни ... дрыщи.

Надо чистить перья - завтра на юбилей ...не могу выключить комп.

Привязалась я к вам .

А чем плох цветущий укроп в малосольных огурчиках? ???  Я и в соленые огурцы на зиму тоже его кладу, только побольше и  зелени :hey:

Мне как то сказали-как семена зеленые у укропа появятся-уже можно класть в банки-вот я семян и дожидаюсь  :hid:

У меня его мало в этом году  :( Семян осенью много раскидала по грядкам, взошел хорошо, но чем то болел  ???-лист кучерявил и не рос почти. Уцелевший половину молоденьким в салатах съели, до зонтиков укропа мало доросло. Три раза с весны сеяла, первый посев тоже скурвился-весь вырвала  :'(

Посмотрела сейчас у Оли-Черри фотки пастилы малиновой с кунжутом и пошла съела три конфетки-так сладенького захотелось  :-\

А я еще сегодня делала оладушки от Милы и сейчас налопалась их .почему-то с зефиром .

хотя ни разу не сластена .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...