Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


А вы сейчас что делаете? 2014


Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Нель, а мы вчера с дочкой съели сначала 1 на двоих, потом вторую, думали третью открыть, но подумали , что перебор будет. :D :D :D

Нет,если дома,то не будет...там лечь можно...а тут и полулежа и полусидя... :o :o :o

Ссылка на сообщение

Цитата Мила

А я пожарила Палтус,  отварила рис, открыла прошлогодний салат из зеленых помидор, отрезала чиабату … и так навернула… вроде до погоды нет никогого ДЕЛА :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Палтус :niam:Моя любимая рыбка. :D :D :D

 

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Нет,если дома,то не будет...там лечь можно...а тут и полулежа и полусидя... :o :o :o

Нель, у меня дочка вроде на диетах сидит. :D :D А я и так лишних кило 7 точно имею, поэтому лишняя будет 3 пицца точно. Хотя  съели бы и глазом не моргнули... :D :D
Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

И я сегодня рыбу кушала морского окуня. Вчера сеачала обжарила в мульте, потом дотушила :)

От окуня отказалась после того как обнаружила что он крашенный.

Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

да..ужас как она  тонула..никогда не забуду.  :o

Я по таким болотам, где вам по пояс будет, не хожу. Жаль ты далеко, а то поводил бы, самой понравилось бы. Ягодки ни сажать, ни удобрять не надо, ни позу на них тренировать ;D Собрал и ешь. А как вкусно и в огороде такие не вырастишь.

Ссылка на сообщение

Вера, пока ты тут, спешу сказать спасибо за твой рецепт борщевой заправки...

Я ("великий кулинар") всегда с прнебрежением относилась к таким заготовкам - типа делать надо борщ из свежих овощей, но в том году сделала по осени.

Так вот - овощи все свои и вкус у борща намного лучше , чем из свежих но покупных...

Спасибо.

Век живи- век учись ( и дураком помрешь)

Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

Эх , Слава,буду думать как в Питер доехать...вас всех повидать, варенья вкусного поесть... ;)

Ты только сообщи заранее и не как Полинка, впотай. ;D

Ссылка на сообщение

Цитата Несси

Вера .ищу рецепт заготовки в обжорках - не нашла .

Подскажи пожалуйста где?

А я не помню точно где,надо посмотреть. :-[

Ссылка на сообщение

 

А я не помню точно где,надо посмотреть. :-[

Цитата

Следствие провели колобки  :D и вот что нашли:

А я сегодня занялась переработкой не кондиции. Многие просто выкидывают в компост. А мне нравится мелкая сочная морковь, и свеколка.  Вчера копала морковь и свёклу. Если морковь подержать даже полсуток её надо чистить. А выкопанная и помытая сразу,она чистенькая,только обрезаю кончики.Свеклу мелкую чистить долго, а припущенная,она при сжимании в руке очищается.Морковь сразу помыла и на комбайне пропустила через тёрку.Припустила на плите, и вынесла. Свеклу отварила,на ночь вынесу. Остынет,завтра почищу.Перечистила не кондицию перца.Незрелый,неровный, подгнивший с одной стороны. Набрала ведро.Больше полведра лука,перечистила.Такого который не будет лежать.Не вызревший,подъеденый проволочником.Всё вынесла. Ждём остывания свеклы. ;)Завтра свеклу пропущу на комбайне. А лук и перец,чтоб не резать,на мясорубке. Туда же выберу помидоры.Тоже не кондицию.  Посолю по вкусу,добавлю по вкусу горького перца и чеснока.Потушу всё это до готовности и упакую в стерилизованные банки.Как это назвать я не знаю.Может икра свекольная,потому что свёклы почти два ведра. Моркови ведро.Не мерила,чего сколько набралось.Зимой и как салат вкусно и в борщ отлично.

 

Верунь-этот рецепт? Он был в этой же теме за 2013 год  :D Скопируй в Обжорки  :)

Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

Светик..он! :-* :-* :-*

Я ввела в Поиске-найти слово "борщ" в сообщениях от пользователя tomatinka  и сразу нашла  :hid:

Дайте мне ещё заданий извилину потренировать-кому чего найти?  :D

Отгадайте, что я сейчас делаю? Правильно, сериал "След" смотрю  :hid:

Ссылка на сообщение

И След охота посмотреть, и с вами интересно, тем более, прочтя пост Раечки-Амиры про недоделанные кабачки, вспомнила, что у меня на кухне лежит килограмма полтора молоденьких баклажанов (синеньких и беленьких), сбегала туда и прибрала их в холодильник.

Почему лежали? Надо было сразу пожарить их в воскресенье и скормить семье, но у нас печалька - Надя на диете. И не для похудания, а недавно из больницы выписали - ничего, жареного, острого, жирного и т.п. Помидорки тоже нельзя... Вот что приготовить из баклажанов на таких условиях?...

Ссылка на сообщение

Цитата Esme

И След охота посмотреть, и с вами интересно, тем более, прочтя пост Раечки-Амиры про недоделанные кабачки, вспомнила, что у меня на кухне лежит килограмма полтора молоденьких баклажанов (синеньких и беленьких), сбегала туда и прибрала их в холодильник.

Почему лежали? Надо было сразу пожарить их в воскресенье и скормить семье, но у нас печалька - Надя на диете. И не для похудания, а недавно из больницы выписали - ничего, жареного, острого, жирного и т.п. Помидорки тоже нельзя... Вот что приготовить из баклажанов на таких условиях?...

Галочка, баклажаны свои уже?! :o  :yep: Наверно свои, белые же не продают в магазинах... ::)

Я бы их порезала кубиками и потушила в смеси с другими овощами-например, с зеленой замороженной спаржевой фасолью. Можно как гарнир к мясу-рыбе, можно просто со сметанкой  :niam:

Ссылка на сообщение

 

А я пожарила Палтус,  отварила рис, открыла прошлогодний салат из зеленых помидор, отрезала чиабату … и так навернула… вроде до погоды нет никогого ДЕЛА :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

[/quМила, как ты жаришь палтус? Дожила до седых волос и жарить его не умею, разваливается.ote]

Ссылка на сообщение

Светик, свои. А спаржевую фасоль моя врединка не любит, зато любит все жареное, острое...

Галюша, у меня уже несколько лет, ТТТ, баклажаны начинаются вровень, или даже раньше, с кабачками, когда про перцы с помидорами даже речи не идет. Все-таки в баклажанах гибриды рулят!

Ссылка на сообщение

 

У меня тоже уже баклажаны есть. Вот  :-[

Цитата
Баклажаны и перцы будем есть раньше помидор.

Галя, а у меня баклажаны только  штуки три висят см по 10, остальные еще маленькие... ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Я ввела в Поиске-найти слово "борщ" в сообщениях от пользователя tomatinka  и сразу нашла  :hid:

Дайте мне ещё заданий извилину потренировать-кому чего найти?  :D

Отгадайте, что я сейчас делаю? Правильно, сериал "След" смотрю  :hid:

Светикк, ну ты даешь!!! А у меня редко когда по поисковику получается найти что-то. Вечно ему чего-то не хватает.

Вот помню где-то были отзывы и фотки про сорт Фиолетовая тыква, а найти сегодня не могла.

Ссылка на сообщение

Надя, я сеяла рано, в начале февраля. Росли перед высадкой в 2,5 л . Высадила в теплицу рано. В холод росли еще под двумя слоями укрывного. Но не все сразу высадила, а самые большие. Вот они и прижились хорошо. Но у меня гибриды Бибо, эпик и Галинэ. Есть еще от девочек сорта, но пока цветут. И перцы есть от этих же сроков, некоторые уже цвет меняют.

Я баклажаны снимаю когда размером с ладошку становятся, как Галя учила.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...