Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

А вы сейчас что делаете? 2014

Рекомендуемые сообщения

Хочу в этом году на одну грядку морковку и свеклу посадить, а то сидераты посеяла, что бы немного дать земле передышку.

А у меня не взошла морковка и капуста, которая обработана тирамом  :-[

Цитата
. Я сегодня кабачки сажала, они тоже этой фигней обработаны.  :'(

Люда у меня в этом году много семян тирам обработано. И лук, и огурцы,и капуста, и кабачки, и морковка, и дыни- все взошло :yep:

А мне осталось только высадить дыни и арбузы в ОГ под пленку, остальное все высажено, взошла и морковка и свекла и горох и огурчики, то что в ОГ сухими сажала. У нас уже 2 недели стоит жара и ночью 16-14 градусов, не закрываю ни парники с помидорами , ни огурцы, сухо дождей нет совсем. Упласталась с поливами, снегу было зимой очень мало, земля сухая, вот и поливаю и кусты, и деревья, и ягоды - короче все.

Цитата Alenusik

Хочу в этом году на одну грядку морковку и свеклу посадить, а то сидераты посеяла, что бы немного дать земле передышку.

Лена, лучше по луку свеклу посади.

Лук в начале августа уберешь - свекле еще месяц расти, а морковкой им тесно будет вместе.

И не переживай, что свекла будет медленно расти по луку, она потом за месяц наверстает.

Я свеклу по гороху сажу. Они вообще друг другу не мешают.

А, мне осталось однолетние цветы посадить и под кустами перекопать. Надеюсь за эти выходные - все сдалаем.

И, здравствуй -  прополка!!!! ;D ;D ;D

Цитата vasilevna

Лена, лучше по луку свеклу посади.

Люба, вот лучше все же морковку и свеклу вместе сажать.  Лук перед уборкой ведь совсем не поливают, а свеклу нужно всё же будет поливать в это время.

Ой, Лена!!! Этот сорняк под названием - Свекла, живучий, просто жуть! Она же садится по самому краю грядки (по периметру). Поливать её можно, не касаясь лука, а можно и не поливать, эти две недели перед уборкой лука. Зато потом, она как барыня будет расти.

Я, когда лук убираю - свекла просто в голодном обмороке, а за месяц, если не остановить вырастет до безобразия

Ой, Люба, ну ты скажешь  :D  Как сорняк  ;D  Я этот сорняк холю и лелею - у меня никогда до безобразия не вырастает.  Но у кого вырастает - тогда действительно можно и в лук, без полива две недели.

У меня твой шалотик взошел дружненько - красотища  :yep:  Я пол-грядки им засеяла.

Цитата Росинка

У нас уже 2 недели стоит жара и ночью 16-14 градусов, не закрываю ни парники с помидорами , ни огурцы, сухо дождей нет совсем. Упласталась с поливами, снегу было зимой очень мало, земля сухая, вот и поливаю и кусты, и деревья, и ягоды - короче все.

У нас тоже неделю жара днем до +30, но с прохладными до +7 ночами. Каждый день поливаю, с нетерпением дождика ждем  :) Прополола и порыхлила кое что, с соседкой растюшками поменялись, сейчас в тенечке отдыхаю, морда красная такая  :D

Я в прошлом году "этот сорняк" 3 раза пересеивала, а потом ходила пылинки сдувала :D :D  Поэтому у меня свекла растет в гордом одиночестве :D

Наконец-то вчера посеяла морковь, до этого на 3 дня намочила в воде. Сегодня приступаю к огурцам (вторая партия).  :- Пока в стакане 100мл, и в выходные отсюда в ОГ.

Цитата

Я в прошлом году "этот сорняк" 3 раза пересеивала,

Лера, я свеклу рассадой сею в теплице, а уже потом - с настоящим листиком по краям грядок рассаживаю. Пиживается  100%, только нужно, чтобы после дождя или в прохладную погоду.

Цитата vasilevna

Лера, я свеклу рассадой сею в теплице, а уже потом - с настоящим листиком по краям грядок рассаживаю. Пиживается  100%, только нужно, чтобы после дождя или в прохладную погоду.

Рассадой свеклу никогда не выращивала. Может у нас климат другой, но даже придумать не могу для чего её рассадой выращивать? Чтобы пораньше была?

Думаю, у меня в прошлом году семена были плохие- они бы и в теплице фиг взошли. А в этом году, через неделю после посева лесом взошла :yep:

Цитата vasilevna

Лера, нет, не чтобы пораньше была, а чтобы посадить на определенном расстоянии (чтобы не крупной росла).

Аа, балда я :D  :yep: :yep:

Цитата Семечка

Лера, я в этом году пробую и рассадой свеклу, меня Ира научила :)

Тоже что ли попробовать :hid: Можно же взять ту, которая уже взошла и рассадить?

Читала, что пересаживать можно только круглую свеклу, длинная, типа Цилиндры, не приживется. Это правда? У меня в этом году из трех пакетиков выросло аж 6 штучек  ;D!

Цитата Bel Ami

Тоже что ли попробовать :hid: Можно же взять ту, которая уже взошла и рассадить?

Я так свеклу прореживала , выкапываешь, отделяешь меньший кустик и на новое место его - приживается отлично... тока поливай..

Цитата Наталья(Nar)

Я так свеклу прореживала , выкапываешь, отделяешь меньший кустик и на новое место его - приживается отлично... тока поливай..

Попробую немного :yep: :yep: Интересно ж теперь! :hey:

Привезли измельчитель садовый Чемпион, а я его ждала - ждала и  давай.... :- :- :-

Оказывается после кучи сухих веток барбариса, свежие вестки калгана (желтая акация в простонародье) -кажутся совсем не колючими.... ;D ;D ;D

Теперь сижу пью сухое розовое - заслужила  ;D

Цитата Джина

Читала, что пересаживать можно только круглую свеклу, длинная, типа Цилиндры, не приживется. Это правда? У меня в этом году из трех пакетиков выросло аж 6 штучек  ;D!

Я Цилиндру тоже пересаживаю, свекла получается крупнее :hey:.Мне нравится даже больше, чем редко посеянная.Можно расстоянием регулировать нужный размер, а просто на грядке бывает что часть не взойдет
Цитата Наталья(Nar)

Привезли измельчитель садовый Чемпион, а я его ждала - ждала и  давай.... :- :- :-

Оказывается после кучи сухих веток барбариса, свежие вестки калгана (желтая акация в простонародье) -кажутся совсем не колючими.... ;D ;D ;D

поздравляю с покупкой, понравилось? :)

я первую неделю смолола все, до чего рука могла дотянуться, муж еле-еле меня оттащил от соседской кучи срубленной вишни :)

про пересадку свеклы, у Иры в дневнике девочки давали совет - нужно обрезать на треть верхние листики (не центральные), для лучшей приживаемости.

Цитата Наталья(Nar)

Здоровско :yep: то же так хочу :-[. В смысле не пить, а работать  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...