Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

А вы сейчас что делаете? 2014

Рекомендуемые сообщения

Надежда,спасибо.Сегодня очень тепло было.Обещали днем 28,ночью 16 на две недели ,я от радости и высадила.Правда по одному сорту.А тут смотрю 17-го обещаю +5 ночью :-\

Цитата Разиля

Надежда,спасибо.Сегодня очень тепло было.Обещали днем 28,ночью 16 на две недели ,я от радости и высадила.Правда по одному сорту.А тут смотрю 17-го обещаю +5 ночью :-

Разиля, у нас так же было, сначала обещали  везде +11-12,  потом +7-8,  потом +5 все на эти же дни, а накануне 6 мая передали, что местами до -2... и ведь был заморозок местами.

С утра был чудесный пасмурный день. Даже дождик моросил до обеда. Решила я высадить и перцы и помидоры. И что вы думаете? Тучи куда то ушли, выглянуло солнце и теперь жарит во всю. Ломаю голову- чем притенить? :-\

Вот два дня пытаюсь высадить перцы в ОГ под пленку...Муж смеется,говорит,помидор тебе мало дохлых...так природа сама сопротивляется-вчера дождь был как только я коробки с перцами на улицу вытащила,до вечера ждала когда кончится-только убрала назад в теплицу-кончился...Сегодня,похоже то же самое будет... ;D

Цитата Bel Ami

...  Ломаю голову- чем притенить? :-

Вчера засветило солнце на свежевысаженные в теплице помидоры.  Снаружи на стекло теплицы натянули старую агроткань.

На улице тоже авгроткань накидывайте - она и притенит,  и от жары излишней спасет.

Нелли,  я люблю сажать  в дождь - это лучше для растений, чем сажать  их  в солнце и в жару.  В прохладе лучше приживутся, особенно перцы. Сегодня тоже собираюсь сажать перцы,  в теплице.  Так хоть бы не вылезло солнце!!

Я сходила на рынок, потратила полученные за проданную рассаду денежки.  И настроение улучшилось  :hid:

Ирина,пока ты тут,подскажи по перцам...В прошлом году сажала их в ОГ ,правда попозже,но ничем не укрывала,не затеняла,вообще ничего не делала...понравилось,т.к. до этого два года подряд сажала в теплицу,а перца не было...Но теперь вот и не знаю,надо ли их накрывать...у меня пленка есть,дуги тоже есть...а вот баклы накрыла,наверное солнышка боятся,уши вешают ,даже пока поливаю...Может так и с перцами будет,а без укрытия сейчас боязно сажать,а не сажать-ужасно переросли,аж корни наружу вылезли... :( :( :(

Нелли, баклы очень любят тепло, очень.  Возможно в ОГ для них еще прохладно по ночам. Накрыла,  и правильно сделала.  Я баклы еще не высаживала,  и буду их держать под укрытием до конца мая обязательно.  Перцы высади и укрой. Подержи под укрытием пока,  снимешь его позже,  ничего плохого  в этом нет. Это правильно ,  пусть перцы живут уже почти на воле.

Я свои перцы в теплице сегодня буду высаживать,  в ОГ  у нас не дают они урожая.  Но если бы садила в ОГ,  то именно так:  сейчас и под временное укрытие.

Цитата Sha_iri

Вчера засветило солнце на свежевысаженные в теплице помидоры.  Снаружи на стекло теплицы натянули старую агроткань.

На улице тоже авгроткань накидывайте - она и притенит,  и от жары излишней спасет.

Накрыла вчера, а сегодня и солнышка нет. Это очень хорошо, пока приживутся, адаптируются, а там и солнышко уже не страшно :hey:

А я вот сижу и думаю, полечится чтоль Мартини? :-[ :-[ горло болит :(. И за руль все равно не сядешь-у меня при +23-еще зимняя резина и стулья пластиковые сзади уже неделю лежат(забыли на дачу взять :-).

А я вот сижу и думаю, полечится чтоль Мартини? :-[ :-[

Цитата
горло болит :(.

не отступай от рецепта британских классиков! только чай с бренди только хардкор

Цитата Нелли

Ирина,пока ты тут,подскажи по перцам...В прошлом году сажала их в ОГ ,правда попозже,но ничем не укрывала,не затеняла,вообще ничего не делала...понравилось,т.к. до этого два года подряд сажала в теплицу,а перца не было...Но теперь вот и не знаю,надо ли их накрывать...у меня пленка есть,дуги тоже есть...а вот баклы накрыла,наверное солнышка боятся,уши вешают ,даже пока поливаю...Может так и с перцами будет,а без укрытия сейчас боязно сажать,а не сажать-ужасно переросли,аж корни наружу вылезли... :( :( :(

Неличка, перцы и баклажаны ну очень любят туннели(дуги и плёнку на них), с открытыми торцами только. Я когда так сажала, урожай не вёдрами, мешками собирала(с 8-ми метровой грядки). Ну и обязательно мульчу, в идеале солому, но можно и картон на крайняк. Любят эти растюхи чтобы ножки их не просыхали, и воздух повышенной влажности был(плёнка создаёт парниковый эффект), клещик к тому же не любит енту саму влажность. А открытые торцы даёт нужный для опыления сквознячок и урожай  :hey:. Попробуй  :yep:!

А так я вот сейчас сижу и думаю выписать или нет мне с фирмы "Поиск" 2 сорта жимолости(Сибирячка,Золушка), смородину красную(Ровада), землянику садовую(Анабланка,Дивная,русь,Сударушка). Цены у них довольно кусачие,жаба поддавливает меня, но ведь хоца  :hid:. Да и вроде пересорта не замечалось у них  ::).

Цитата Heaven

не отступай от рецепта британских классиков! только чай с бренди только хардкор

Тогда лучше коньяк( рецепт британских классиков не осилю), хотя ентого бренди дома... :- :- Любого. Мужу дарят, а он не любит. :hey: Я ему давно говорю: ты намекни , что ты гейские напитки пьешь :D :D, типа  шампусика и мартини(их я люблю), а то бренди годами стоит, пока не передарим. Он только ржет в ответ. :hid: :hid:
Цитата trofi

Тогда лучше коньяк( рецепт британских классиков не осилю), хотя ентого бренди дома... :- :- Любого.

У меня все самые давние, с юности, друзья/подруги перешли на коньяк после 40 :P

Я вроде 40 рубеж уже перешагнула :( некоторое время назад, а на коньяк не перешла, токмо в виде лекарства. :) Он для меня крепкий очень, как впрочем и водка, бренди и т.д. Единственно, абсент люблю, в виде коктейля. Но пью очень редко.

Года 2 назад увидела эту зубную пасту:

Теперь только ею пользуемся, очень нравится солевая (голубая) (звучит как реклама  :) ). Главное что в этой зубной пасте нет Лаулет Сульфатов. У нас она стоит 50-52 руб за 75 мл.
Очень хочется чтобы этот фирма не загнулась, вот и написала. Попробуйте может быть и вам понравится.

Усем усем Привет!!! :thx:

Мне сегодня подключили интернет! :mail2: :mail2: :mail2:

Чего отключали,даже не знаю! :mail:

Так за вами всеми соскучилась! :thx: :-*

Теперь буду каждый день на форуме.

Про свои успехи дальше буду по немногу рассказывать. :D

Все растет, правда чуть не поморозило... но пронесло.

Листочки по краям припалило морозцем.

Раечка, привет! Вчера только про тебя вспоминала, как ты, как дела,  что у тебя с водой? Отлично, что ты опять с нами!!! :yep: :thx:

Девочки , спасибо!  :thx:

Почти месяц небыло! Но я уже так была занята на огороде рассадой, что не до интернета было! 600 кустов посадить и каждый день полить!

Позвонила немного и стала ждать, не ругалась уже с ними.

Вот сегодня подключили.

Воду отремонтировала, скважина старая осталась, только систему верхнюю поменяла, стоит как полскважины.

Зато я с водой! Правда намучилась! Если допросилась!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...