Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

А вы сейчас что делаете? 2014

Рекомендуемые сообщения

Цитата Heaven

Сдала. Взяла взамен Шоколадницу. завтра еще пару сортов выберу.

Марина!!! :- :- :-

Тока сразу не беги сдавать...у мну шоколаднице года 4 ужО,вымахала метра на 3,но все в дурь прет...цветов(а тем более плодов так и не видели...) ;D ;D ;D

Урра :mail2: прикупила таки чёрную малину Кумберленд и ежевику, и жёлтая малина на окне в плошке сидит - будет у мну радуга из малины :mail2: :mail2: :mail2:

Марина, я в "Прекрасной даче" тоже про золотистую смородину начиталась... призадумалась - хочу иль погодить пока :-[

Цитата Нелли

Тока сразу не беги сдавать...у мну шоколаднице года 4 ужО,вымахала метра на 3,но все в дурь прет...цветов(а тем более плодов так и не видели...) ;D ;D ;D

Нелли,пугать не пробовала? Говорят,помогает...

Цитата Нелли

Нель, попробуй забить в ствол чисто медный гвоздь.

Цитата tanja

Урра :mail2: прикупила таки чёрную малину Кумберленд и ежевику, и жёлтая малина на окне в плошке сидит - будет у мну радуга из малины :mail2: :mail2: :mail2:

О, я по желтой малине страдала, так мне на местном форуме подарили и купила Ананасной (омский питомник на ярмарке продавал) в прошлом году, так уже ягодки были. Главное, что я выучила, - у желтой малины стволики светлые  :D

Цитата Нелли

:hid: может у тебя опылителя нет правильного?

Цитата LLL

Нель, попробуй забить в ствол чисто медный гвоздь.

Интересно,а где я такой гвоздь возьму?

Цитата Heaven

:hid: может у тебя опылителя нет правильного?

Мне кажется,у меня никакого нет...но она даже не пыталась пока зацвести,что там опылять,листья?

Цитата Нелли

Мне кажется,у меня никакого нет...но она даже не пыталась пока зацвести,что там опылять,листья?

м.б. шейка у нее закопана? разрыть побольше.

Цитата Esme

О! Вчера и у нас то-то вроде ярмарки открылось, пойду, наверное, прогуляюсь. Мне нужна хорошая желтоплодная слива, посмотрю, чем торгуют...

Таки прогулялась на эту... ярмарку. Лохотрон голимый! Как жалко людей, которые верят наглым продавцам и что-то покупают. Может, 2-3 продавца и были вменяемые, остальные почти все гады брехливые. Предлагали колонновидные груши-сливы, и шелковицу разную, и облепиху (про мужской экземпляр в комплекте даже не слышали) и кизил и много чего... Начинаешь конкретные вопросы задавать, сразу губенки поджимают и глаза колючие.

Но ведь желтую сливу я себе прикупила  - в магазине. Сорт - Золотистая крупноплодная, еще не читала про нее в инете. Поставила в ведро с водой (девчонки-продавщицы порекомендовали), наболтала в нем немного стимулятора корнеобразования. В субботу, даст Бог, высажу. Заодно в ведро поставила облепихового мужчинку, что мне подружка привезла, хоть бы прижился.

Почитала про свою покупку. Оказалось, что позднеспелая (еще и раннюю если покупать, места для нее не найдется), частично самоплодная (ну, у меня еще Евразия посажена, а у соседей полно всяких-разных, порослью замучили), не сильно морозостойкая. Зато крупная, красивая, хранится в холодильнике до 1,5 месяцев. И вообще, позднеспелые сливы обычно вкуснее.

Цитата Esme

Заодно в ведро поставила облепихового мужчинку, что мне подружка привезла, хоть бы прижился.

Смотрю плоховато без мужичков. ;D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...