Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

А вы сейчас что делаете? 2014

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лека

Да и кровать можно занять,а вот в огороде как размещать?

Ну как-то размещают же люди. Моя сестра (в Краснодарском крае живет) высаживает в теплицу-навес около 3 тысяч корней. Я как представлю - мне дурно. Это ж 3 тысячи веревок, колышков, горшочков, земли немеряно... 3 тысячи раз наклониться...а поливать? Правда, они поливают из шланга.

Тоже раньше мало помидор садили, штук 80-100, пока до нас грачи не добрались, клюют все подряд. Такие стаи их летают :hey:, и еще в воронку стая закручиваются :o, жутко на огороде стоять. Очень любят помидоры, и яблоки. Осенью летят, у всех в клювах яблоки. Вчера ездил на огород, все посадки вокруг железной дороги в грачах, гнезда вьют :-, ужасть плодится. Капец нам :'(

У нас тоже соседи сажают тысячами и огурцы по 2 тысячи корней.Но люди не работают,занимаются продажей,да еще и работников  нанимают.Это ведь сколько сил нужно.От темна до темна...,а еще цветочки,а еще обед и ужин.

Да, три тысячи кустов, это даже для меня круто! ;D

только что часть самой крупной рассады вытянула на балкон.

На ночь хорошо градусов на +10 оставить, она от этого крепче, закаляется. Меньше вверх тянется.

Ну они ведь 2-3 сорта сажают.А вот когда по 200 сортов,да еще не перепутать при посадке,а потом семена собрать ....

Ой,сколько здоровья надо!

:o нееееее я столько не сажаю,скромненько,перчики,помидорчики(чуть-чуть на семью 50-70 шт)петунечку,виолку,эустому,портулак,бальзамин,астру. :-[

Цитата помидорчик

Тоже раньше мало помидор садили, штук 80-100, пока до нас грачи не добрались, клюют все подряд. Такие стаи их летают :hey:, и еще в воронку стая закручиваются :o, жутко на огороде стоять. Очень любят помидоры, и яблоки. Осенью летят, у всех в клювах яблоки. Вчера ездил на огород, все посадки вокруг железной дороги в грачах, гнезда вьют :-, ужасть плодится. Капец нам :'(

Арвидас , а у нас продают сетки от птиц , может сетки по верхам натянуть , что бы доступа не было .. :mail: А так прям фильм ужасов какой -то .... :o

Цитата Amira-12

У нас в селе всего один сорт сажают... Саньку или Новачок. ;D ;D ;D

Наши соседи перешли на индеты голландские.В парниках(балаганы называются)до осени такие красавцы стоят.А по вкусу...но зато много :hey:

Цитата Vesna

Арвидас , а у нас продают сетки от птиц , может сетки по верхам натянуть , что бы доступа не было .. :mail: А так прям фильм ужасов какой -то .... :o

Наташа,я сетку пробовала на черешню-не помогло.А воробьи своих малышей,которые еще летать не могут толком.Тащат на черешню и объясняют,как лучше пробраться и долбить ,долбить...Как дятлы,гады.И жалко выводить их.Даже гнезда жалко сбрасывать.

Цитата Лека

Наши соседи перешли на индеты голландские.В парниках(балаганы называются)до осени такие красавцы стоят.А по вкусу...но зато много :hey:

У нас в области тоже выращивают, это уже крутые ;D

Солероссо,голландские, как огурцы нарастают, каждый день собирать можно.

Может себе попробовать?Но надо балаган городить.Ладно,этот год обойдусь без этих солероссо.А то уже зашкаливают хотелки и не совпадают с возможками. :D

Цитата Лека

Может себе попробовать?Но надо балаган городить.Ладно,этот год обойдусь без этих солероссо.А то уже зашкаливают хотелки и не совпадают с возможками. :D

Да я думаю Солероссо и без балагана можно растить! Они раннеспелые, неприхотливые...

И очень даже хороши на вкус, я на рынке иногда покупаю. Для консервации один из лучших сортов.

Цитата Vesna

Арвидас , еще трещетки бывают в землю на палке вставляются и от ветра крутятся и трещат или присто есть крутятся и пугают ....

Спасибо :thx:, надо в магазин сходить поискать, что у нас продают. У нас дачи как фильм ужасов, особенно вечером. Много брошенных дач, света нет, связь не ловит, позвонить можно только в одном месте :P.
Цитата помидорчик

Спасибо :thx:, надо в магазин сходить поискать, что у нас продают. У нас дачи как фильм ужасов, особенно вечером. Много брошенных дач, света нет, связь не ловит, позвонить можно только в одном месте :P.

Ага , у нас тоже ...много заброшенных дач , одна туда не хожу , страшно, капец...

А вдоль дороги мертвые с косами стоят и тишина....

Сейчас везде так.Сначала всем нужны были дачи.Брали на брата,свата.Потом и свои побросали.У нас сосед продал дачу за 100т.Покупатель в этот же год выставил на продажу за 1млн.Уже 5лет продает.Уже до 700т.снизил.Никто не берет.Три года назад дети подожгли сараюшку,чуть нас не зацепило,Поросль и пырей с осотом идут к нам за водой.Уже раундапа извела на них.Собаки обосовались там,к нам лазят,топчут грядки.И не знаешь что делать.Приходится круговую оборону занимать.Еще с неба вороны валятся,когда воронята летать учатся. ;D

Цитата Vesna

Оль , я так поняла , что у них птички крупные , может все же поможет ... нуна край вертушки , не купят , так сделать можно ...

Вертушки пробовали, они сначала боялись, а потом плювали на нее :o. Самое лучшее из всего опробованного, сосед через дорогу :D. Взял он старый казанок, привязал проволокой к столбу, и при приближении врагов, он активно стучит по нему. Его действий хватает и на наш огород :-X, но из-за водки, частенько пропускает лет врагов, и за работу берется его бабулька.

Ага,ага.Напугаешь их.У соседки ворона огурцы обклевывает,при том самые первые.Стоим с соседкой,она мне жалуется.Тут ворона прилетела и в огурцы.Соседка на нее трехэтажным и замахнулась.Ворона на забор села и поливала нас не 3этажным,а,наверно 10.Так выразительно орала на нас потом пошла пешком по тропинке,оторвала огурец и полетела по своим делам.

Однажды, оставили мы в доме на столе бутерброды, завернутые в газетку, и пошли работать. Увидели их уже в клюве у сороки, пролетающей над нами :o Не додумались дверь закрыть, а ведь воры не дремлют :-\

Птицы,кошки,люди-все охотятся за урожаем и хозяйским добром.Можете смеяться,но у нас соседка навоз воровала.(по другому не назовешь)Я когда увидела,что половины кучи нет,чуть кондрашка не хватила.Потом успокоилась,думаю:человек пожилой,ноги больные,от нас ей таскать ближе,чем заказать себе на дачу.Бог ей судья.

Ворон и грачей хорошо отпугивает натянутая  плёнка от старых кассет.Мы по всему огороду натягиваем их приблизительно 1-2 м друг от друга.Если есть деревья,то за ветки,если нет,то втыкаем палки..Плёнка во первых блестит на солнце,во вторых при ветре создаётся гул.Птицы кружатся,но садится боятся,проверено, не один год так спасаемся.

Цитата помидорчик

Однажды, оставили мы в доме на столе бутерброды, завернутые в газетку, и пошли работать. Увидели их уже в клюве у сороки, пролетающей над нами :o Не додумались дверь закрыть, а ведь воры не дремлют :-

Ага , в детстве на огороде та же история приключилась  ;D ;D ;D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...