Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Празднички , банкетики , свадебки ....

Рекомендуемые сообщения

Праздников в году огромное количество!  Мы и стол накрываем и гостей привечаем , а вот как же гостей развлечь?  Давайте - ка все интересненькое , оригинальненькое , заводное и смешное сюда писать - поделимся друг с другом опытом , а я как ведущая торжеств с 10- летним стажем тоже подскажу вам новинки и модные направления праздников , украшений залов и просто собственной квартиры! А может быть наоборот вы мне подскажете - по секрету :-X

Далеко ходить не будем! На пороге Новый год! Как вы планируете нарядить свою елку ? Искуственную или все же живую? Игрушки новогодние какие предпочитаете ? А декор стола? Ну а как же гости? Чем развлекаться будем?

Буквально вчера на новогоднем детском празднике удивила Елка.  Вся завешена так мишурой , что на елку это уже похоже не было - сноб дождя и мишуры . Украсить елку - тоже искусство !  Все эти дождики уже прошлый век- они только закрывают всю красоту елки . Самые модные , сейчас игрушки на елку - это конечно ручной работы - стекли ли , вязка , ли и лепка , но композиция елки должна быть в едином стиле , в гармоничной цветовой гамме , а не пестрить,как падшая  женщина ,чрезмерном количеством блесток и мишуры . Конечно , если в таинстве елки будет участвовать вся семья - это особый дух праздника , Предвкушение чего- то необычного , нового ... Например , несмотря на то что осталось всего неделя , но ведь и за неделю можно сделать вместе многое!

Почему бы игрушки не связать? Можно обвязать прозрачные шарики - заготовки  или если таковых нет - еще дешевле вариант надуть нужных размеров шарики ,  а потом вместе с детьми бмазать их густым клейстером и положить сохнуть - когда высохнут проткнуть иголочкой шарик и аакуратно вытащить его из игрушки , затем пришить или привязать ниточку для подвешивания....http://vk.com/app3147629_-26144226?loc=atime&mid=-26144226&ref=10 - здесь много схем и идей вязанных игрушек!

Для моих детей ёлка без дождика - просто трагедия, особенно для сына.. Так что мы - остаёмся в прошлом веке  ;)

Ну а если вязать некогда , не умеем или просто лень ! Тот же вариант с шариком , но только пригодится клей ПВА , тогда хватаете ваших детей , внуков - садитесь за большой стол и начинаете творить вместе ! Берете Нитки - самые обычные швейные .  Вставляете нитку в штопальную иглу и прокалываете пузырек насквозь выводя нитку наружу . Все - иголку убираете , а нитку вытягиваете и обматываете шарик формируя как бы паутинку . Потом все шарики просушить и шарик лопнуть и вытащить ...Вуаля- игрушка воздушная готова - можно приделать ниточку и повесить , а можно дополнить декором - бусинами , блестками ,  атласными лентами ...- так же посадить на клей .

Дождик , если нет сил от него отказаться может присутствовать на елке , но многие слишком увлекаются и завешивают им так , что елку не видно! Перебора быть не должно! Я дождик под елку кладу - имитация снегп и закрываю крестовину - два в одном ....

В этом году модно стало увлечение куклами Тильда - можно и елку украсить маленькими тильдочками ..... Идей много ! Хорошо на елке сморится атласная лента! Маленькими бантиками можно пробежаться по веточкам . И бантики могут быть в тон игрушкам , а могут наоборот быть контрастными пятнами ... Воображайте , фантазируйте - и тогда ваша елка будет особенной - только вашей - а гости будут удивлены и обязательно будут показывать фото вашей елки своим знакомым и друзьям !

Ну да ладно - главное на идею натолкнуть , ну а в дебрях инета можно много схем найти ! Так же не забавайте про рождественские веночки  - своими руками .... . Помните , как в детстве мы сами творили праздник - с родителями вместе вырезали снежинки , делали гирлянды ..... и как - то особенно празднично пахло мандаринами .... куда все делось? .... китайцы нас совсем избаловали ..... Вот уже и папы . дедушки не дет морозы , а на это работает целая ватага дед морозовых агенств! Но вспомнят ли в будущем ваши дети этих чужих дяденек или всеже памяти будут дороги глаза Дед Мороза  , который так похожи на глаза папы , дедушки ....

• Нравится 1

Развлечение за столом - тоже в основных случаях ложится на плечи хозяев! Хорошо если говти актавненько пришли с подготовленными развлечениями , а если все забегались на работе и прибежали  впритык к праздничному столу? А ведь как полагается Старый год нужно проводить достойно! , а потом еще и встретить новый !  Чем вы развлекаете гостей или может быть у вас есть обычаи семейные .. расскажите как вы празднуете Новый год! Я не поверю , что у вас- нет чего - интересненького!  ;)

Я знаю точно , например ,все любят предсказания шуточные , гороскопы с приколами , новогодние загадки с двояким смыслом ...

Несколько лет подряд я попадаю на тематические Новые годы и каждый раз голова трещит - ну чем же можно удивить людей? Стилизованные Новые годы могут быть и у вас дома 1 Например все  заранее  договариваются пидти в определенном силе - ретро , плей - бой ,  бальном , герои фильма , ковбои  ..... Да полно всего можно придумать!  И развлечения могут носить тематику вечера ....

А это просто муж дома ничего никогда найти не может,в данном случае ведро не нашел... >:(Вы думаете,что у нас огромный дом с несколькими этажами? Щасс...Трешка обычная...)

А мы в 10-м году к друзям в частный дом поехали , а наконуне два или три дня снеговоды жуткие были . А поехали мы с друзьями нашими на двух такси . Мы все как приличные - салаты тащим в пакетах , дети с нами - между ног мелькают . .... Нас таксист довез до одного края нечищенного поля  по обводной расчищенной дроге , а второй проехал дальше в надежде найти хоть какую чищенную тропинку , и не нашел выгрузил всех с другого конца поля . Идем мы - снега по пояс мужики спереди , потом женщины - в хвосте дети - идем и не видим второй порции наших друзей - начали их улюлюкать - она нас - по середине поля встретились соединились в одну колонну - пока пешком шли - проводили старый год - естественно с водовкой , при чем впервые - как алкоголики - из горла - закусили , пошли дальше , пока шли попадали на салаты , вобщем как в Простаквашено - тишина и снег кругом - и нас черти принесли . Добрались до заветной избушки , набесились , баню натопили - накупались .... а под утро - домой ехать надо - а как вспомнили как шли в эту сторону - начали думать как идти в другую - нашу тропинку за ночь опять занесло , а хозяин дома предложил перевести всех на своей машине - только она в лесу осталась - ее раскопать надо!  Как добирались обратно - песня  ;D ;D ;D пришли домой только поздно вечером  почти ночью - замерзшие - только глазюки моргают!Морды у всех красные! Да 2 -го числа все отогревались у нас! ;D ;D ;D

Да прям,с водой то как раз все нормально,и с елкой тоже,она потом до 14 января достояла ,хвоя не падала,ей там понравилось,только рыбкам не понравилось,сдохли почему-то... ???

Нелли - я просто  фото не вижу  - меня Касперский мешается , а отключить его по известным причинам не могу! ;D ;D ;D Вот и допытываюсь у тебя- что же там произошло! Я так понимаю у тебя елка в аквариуме , что ль стоит? ;D ;D ;D

Это в 2012 году было...Прихожу с работы 31 января,дома должны были к моему приходу елку поставить,стол вынести в комнату,а уж салаты-закуска,это сама...И каково же было мое изумление,когда елку я увидела в аквариуме с рыбками...НЕМАЯ СЦЕНА была...А муж говорит,я ведро не нашел,а времени тебе звонить уже не было...

это сюда наверно можно, тоже ведь как готовится к новому году

новогодние ритуалы,

Женщинам, чтобы избавиться от болезней и всего плохого из прошлого года, нужно накинуть на плечи платок или шаль. А после 12-го удара курантов – снять и стряхнуть. Все плохое останется в старом году.

На столе должно быть изобилие – это также определенная программа на весь год. Не забывайте, что присаживаясь за новогодний стол, провожать прошлое, вы должны иметь в кармане денежную купюру. Достаток плавно войдет с вами в новый цикл.

Если с новогодней елки упала игрушка, то собирая осколки, загадайте желание. Самое необычное сбудется! Иголки, которые падают с елочки на пол, не выбрасывайте. При недомогании или неудачах 1 стакан иголок запарить в 1 литре кипятка и вылить в ванну. Принять ее. Действует один год.

Советы наших предков

За семь дней до Нового года не рекомендуется:

1) пользоваться новыми гребнями, заколками для волос и прочими аксессуарами. Оставьте все новое на 1 января.

2) Не надевайте новый ремень или пояс.

3) Не пришивайте пуговицы (пришьете старые проблемы).

4) Не ремонтируйте обувь (новой не будет).

5) Не покупайте мелочи непродовольственной группы (сувениры, посуду и т.д.) – все покупки будут мелкими. Подарки можно.

Если в любой из семи первых дней января примириться с недругом, то жизнь продлевается на год и вам, и недоброжелателю.

14 января в полдень накормите птиц, которые «не сеют, не жнут» – и получите «хлеб ваш насущный» на весь год.

С 1 по 14 января, в любой день, если идет снег, нужно выйти на улицу,протянуть вперед руки, сказать: «Во имя Отца, Сына и Святого духа». И тем снегом, что упал в ваши ладони, протрите лицо 3 раза сверху вниз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...