Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вам письмо! Отправка (2014-2015).

Рекомендуемые сообщения

И я все конвертики с семенами в коробке храню, и номера семян по каталогу  на конверте пишу, так быстрее искать..

При обмене тоже наклеиваю скотчем, особенно когда много сортов отправляю, именно исходя из того, что так менее заметно. Значит надо на будущее действительно оговаривать, как устроит получателя.

Расскажу историю со мной. На ОК, совсем недавно.

В мои альбомы какое-то время стала заходить одна женщина и везде ставить класс. Потом в личке написала, что я такая молодец. Потом, спустя время предложила добавиться в друзья и поменяться, вот только у нее нет альбома и предложила зайти к нескольким друзьям и посмотреть у них, у нее мол такие же сорта. Сортоманией особо не увлекаюсь, никуда не пошла. Но ей очевидно хотелось получить мои семена, поэтому  опять написала, предложила поменяться. Я согласилась.

Говорю, смотрите, что у меня есть в альбомах. А что есть у вас? Она написала несколько названий, потом говорит, ой, рука писать устала, фото у меня нет. А давайте менять все ваши на все мои.                                                                                              Я пишу, мол у меня  чуть не сотня сортов, в конверт не влезут... Не то, что я собралась все ей отправлять, но и сказать, ты мол, что, ку-ку...как-то совести не хватило, мне ее кот в мешке даром не нужен.                       

А она отвечает...  на почте большие конверты продаются, в них все влезет...

На мой ответ, что я не способна на такой подвиг, паковать почти 100 сортов в одно письмо, тем более не особенно нуждаясь в других семенах... могу отправить 10-15, не больше... ответила...ну ладно, давайте 15 сортов, я вот такие выбрала.

Вот честно признаюсь, я просто удалила из друзей и всю переписку.

правильно  и  сделала    ;)

Цитата Amira-12

И я все конвертики собираю, открыточки, марочки...

Внуки вырастут хоть на Кремли посмотрят, может коллекционировать будут ;D марки естественно, не семена. :)

С такой бабушкой и семена наверняка коллекционировать будут  :hid:

Сегодня отправила конвертики Ельфие и Азуре, благополучного им прибытия адресату!

Цитата Ninulia

Сегодня отправила конвертики Ельфие и Азуре, благополучного им прибытия адресату!

Нинуля! Спасибо  :thx:

Цитата Семечка

а она пишет - и что? ТЕБЕ лень поделиться?:))))

да и вообще, халявщиков много.. еще и  торопят - "когда в конце концов получу СВОИ сорта?"

учитывая, что я не продаю,  а просто по возможности делюсь.. то как-то странно.

Я не понимаю как вообще можно человеку, у которого просишь семена, такое написать :o Это уже сверх наглость.

А конвертики я тоже все оставляю и храню, также все подписаны с ником сзади. Пусть у меня их немного, но для меня они очень ценные.

Цитата Svetikk

С такой бабушкой и семена наверняка коллекционировать будут  :hid:

Таки да, наверное кто то будет садоводом-помидоролюбом! ;D ;D

И я храню все конверты. Тем более, что и Галочка Эсме так делала...Почему-то очень приятны даже сами конвертики-  представляешь, какой человек, судя по почерку, что на тебя потратили время, думали о хорошем , собирая семена. Так душу греет это чувство.

Прочитала, какие наглые особи попадаются...Дааа, хорошо что , я еще таких не встречала.

Цитата Мила

Отправила письмо  Рассказовой Л. :thx:

Мила, спасибо большое :thx: У меня даже слезы выступила на глазах :'(, ведь это едут ко мне семена Галочки :-*

Цитата Dana2009

Девочки..сегодня в шоке.Сделали с человеком из Москвы обмен!!!Я как и многие наклеила скотчем написала название и как все отправила заказным письмом.То сегодня в интернете..была целая петиция в мой адрес.Первое..что не заказным..хотя дала код квитанции..второе что скотчем....третье что нет описания названий....например перцы испанцы привезены с Маойрки семена в упаковках...кто знает испанский.Честно скажу....пропало желание делать обмены...

Даночка, не переживай! Например, я всегда рада любым семкам, с ними вожусь как с малыми детками, и какая разница в пакетике они или скотчем на бумаге. Все равно семушки - это золото!

Цитата SVETLA

А мне так нравиться скотчем приклеенные семечки получать!! :DУдобная вещь и респект тому ,кто это придумал. :DДа и нет особого труда самой определить их в зип пакетики. ::)

А я их просто прям так и отрезаю со скотчем и в зип-пакетик, потом когда время посадки придет - отклею.

Цитата Жанна

Девочки ,а я до сих пор храню каждый листик с наклеенным скотчем ,но уже без семян,вместе с конвертиками в коробочке.Мне Светлана Семечка когда отсылала конвертик,вернее ее муж,его заставили подписывать латиницей письмо -ну как я его выброшу :).Может не я одна такая,а?.....или это уже диагноз ;).Даночка переступи это, и иди дальше , не расстраивайся.

И я конвертики все храню :) Жанн, а меня латиницей не заставляли адрес писать, ничего что я русскими написала?  :-[

Отправила заказные письма:

Елене (Елена_Ч)

Ирине (iriskaskv)

Валентине (Семёновна).

Номера для отслеживания напишу в личные сообщения.

Цитата Natella_14

Это диагноз, но ты не одна такая :P Я храню тоже :-X

я тоже храню ВСЕ конвертики :))))  :thx: :thx: :thx:

И я конвертики все храню :) Жанн, а меня латиницей не заставляли адрес писать, ничего что я русскими написала?  :-[

Цитата

и не должны были заставлять! это почта возле работы мужа так изголилась!

Цитата Семечка

и не должны были заставлять! это почта возле работы мужа так изголилась!

Настроение было видно у почтовиков особенное - издевательское!

Вчера отправила конвертики

Марише- Мариночке г. Гатчина

Жаворонку - Катюше г. Пушкино

Тильде- Наташеньке г. Фокино

iriskaskv- Ирише г. Александров

Номера для отслеживания напишу в личку . И иду собирать дальше  :mail:

Цитата elena1984

А я их просто прям так и отрезаю со скотчем и в зип-пакетик, потом когда время посадки придет - отклею.

Лучше все же отклеить поскорее. Семена должны дышать.  И если на малярном скотче много свежего клея,  весной семечко может расслоиться при отклеивании.

Цитата Zulfiya

Лучше все же отклеить поскорее. Семена должны дышать.  И если на малярном скотче много свежего клея,  весной семечко может расслоиться при отклеивании.

Спасибо, планирую вообще в бумажные пакетики их переложить все, чтобы дышали.

Цитата ЛораРа

Мила, спасибо большое :thx: У меня даже слезы выступила на глазах :'(, ведь это едут ко мне семена Галочки :-*

Лариса, выслала всем по четыре сорта каждому, как память о Галочке :(

Собрала письма для:

Светланы (Лана)

Марины (marinas11)

Натальи (Натусик77).

Сегодня отправлю заказными. Номера для отслеживания напишу в личные сообщения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...