Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кексы не сладкие


Рекомендуемые сообщения

 

Простейший соленый кекс с крабовыми палками  

 

 

Очень просто и очень быстро!

 

Нам понадобится:

400 гр палочек 

400 гр кабачков 

6-7 яиц 

1 луковица 

 

Далее элементарно: чистим и мелко режем кабачки 

Поджариваем их на сковороде с мелко порезаным луком солим, перчим, ну и чего душа желает по вкусу (чеснок, травки). 

Отдельно режем палочки (где то на 6-7 каждую)

Затем взбиваем яйца солим, перчим, засыпаем туда палочки и остывшие кабачонки. Все это заливаем в форму для кексов (у меня силиконовая форма-жутко удобно!). И ставим приблизительно на час, 180°С, тыкаем ножиком для проверки готовности. Перед подачей охладить (холодный он вкуснее), подавать с майонезом. Приятного!

Ссылка на сообщение

  • 1 month later...

Овощной кекс...

 

Приготовление.

1) Перцы порезать на квадратики, кабачок – на кубики.

 

2) На большой сковороде разогреть 5 мл масла  и обжарить овощи в течение минуты. Содержимое сковородки вместе с маслом и выделившимся соко  затем добавляется в тесто.

 

3) Нагреть печь до 180° C.

 

4) Яйца взбить как для омлета.

 

5) Зелень порезать.

 

6) Сыр потереть.

 

7) Оливки порезать пополам.

 

8) Вяленые помидоры - на кусочки.

 

9) Высыпать муку в большую миску, сделать в центре углубление и вылить в него яйца, затем добавить разрыхлитель, тертый сыр, соль, сахар, немного кайенского перца, 100 мл оливкового масла, чеснок, вяленые томаты, оливки – все очень тщательно перемешать, в конце добавить все овощи и зелень и еще раз перемешать.

 

10) Затем переложить массу в форму и печь 45 мин.

 

Индигриенты...

130 г муки

3 яйца

по 1 шт.  зеленого, красного и желтого перца

1 средний кабачок

30 г вяленых томатов

30 г черных оливок без косточек

1 очищенный и раздавленный зубчик чеснока

100 г твёрдого сыра

100 мл масла + 5 мл для овощей

по нескольку веточек зелени: петрушки, укропа и шнитт или зеленого  лука

1 пакетик разрыхлителя

1 ч. л. сахарного песка

соль, перец

 

 

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...