Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

2013: Esme продолжает рассказ о выращиваемых сортах

Esme

Рекомендуемые сообщения

Неличка, на втором фото галантус (какой-то крупноцветковый вид), на третьем - леукоюм весенний (бывает летний, луковок не попадалось).
В другом месте более мелкий галантус (фото 1), под яблоней такой же только кончики листьев показал, а голубенький подснежник (сцилла сибирская) на бутонах, отвлеклась и не сфотографировала. На фото 2 бутоны морозника, скорее всего, кавказского (года три назад приятельница самосевом поделилась).
На последнем - мой парничок (стекло потом промыла). Михалыч вскипятил на паяльной лампе два ведра воды, вылили ее в парничок, через некоторое время посеяла туда разную капусту, базилики, астры, еще кое-какие цветы и ... место закончилось).
Просто на грядку посеяла разную редиску, несколько салатов, кинзу, а укроп вообще раскидала в разных местах.
Когда занималась парничком, на рукав толстовки (фуксиевого цвета) уселась пчелка, даже улетать не хотела, а фотоаппарат уже, к сожалению, лежал в сумке.

Неля, делали мы его в октябре прошлого года. Бока - от письменного стола (наверное, от ящика, Михалыч у меня запасливый). Верх -оконная рама со стеклом (сохранена после замены окон). По размеру ящика выкопали ямку, штыка на полтора, набили ее фасольной ботвой (я ее притоптала даже), засыпали землей (у нас чернозем), смешанной с песком и накрыли рамой. Так и зимовал.

Галюша, лиха беда - начало (про хосты). Одноцветные тоже интересные бывают, особенно голубые, или желтые. Можно посмотреть поисковские (где тебе поближе), у них часто цены терпимые, а пересорт через раз бывает, может и повезти. Мне кажется, что хосты все-таки лучше в садовых магазинах брать (по крайней мере, у нас).

Овощи пусть растут здоровыми и урожайными!

Спасибо, друзья мои. Михалычу передам, что он молодец, он похвалы любит.

Оленька-Черри, я ж непутевая, все на глаз применяю (что совершенно неправильно, не берите с меня пример!). При пикировке клала в стаканчики по 2-3 зепрнышка, при высадке в грунт в прошлом году - приблизительно по чайной ложке на лунку.

Конечно, хосты себя показывают не сразу, но пересорт очень часто виден. У меня уже вызывает сомнения Т-дог (в добавок к Лав пат).
Вчера, когда покупали исполин, прикупила еще одну хосточку - Capitan*s Adventure, она уже проросла, но не сильно, и была похожа сама на себя:

Вчера муж опрыскал деревья с хорусом (от болезней), а я собиралась просто посидеть, но между делом вырезала старые ветки у сирени, немного почистила парадный цветник (перед крыльцом) и посеяла грядку моркови, одну строчку в ней засеяла пастернаком. Очень надеюсь, что все это взойдет.

Следующую грядку моркови планирую сеять в конце мая-начале июня.
В прошлом году морковка от раннего посева у меня очень плохо всходила, и я 6 июня пересеяла ее на те же грядки. Второй посев, на удивление, взошел, морковка у нас выросла, хоть и не много.
Теперь думаю вторую грядку засеять в ближайшее время горохом и салатами, а потом уберу, что вырастет, перекопаю и посею морковь.

Еще сейчас планирую посеять корневую петрушку и (только что вспомнила, что купила семена) скорцонеру. Давно хочу ее попробовать.

Ничего, Нелличка, и ваша весна скоро явится.

Чуть не забыла (в Ренатиной теме уже рассказала) - сегодня полила всю распикированную рассаду крезацином (1 ампула на 9 л воды), предварительно пролив чистой водой.

Для этого все помидоры затащила в комнату, расставила на полу (перцы на балконе нормально стоят, баклажаны - на окне) и обрабатывала. При этом обнаружила 3 растения с классической черной ножкой - стебель и вверху, и в земле достаточно толстенький, на на уровне земли перетяжка тоненькая длиной в 1 см. Это были Аурия, В.П. и Тондо личио нано. Последние два заменила из стратегического запаса, а Аурии больше нет (подружке остатки подарила), отрезала и посадила, накрыв п/э пакетом.

Крезацин должен затормозить перерастание рассады и сделать растения крепче, а корневую систему больше, но действует по иному принципу чем атлет. По какому - не спрашивайте, так мне в Природе объяснили.

Галюш, а ты от Радифарма видимый эффект наблюдала, я вот не могу понять никак есть ли  он, вот Мегафол мне нравится-сразу на него растения реагируют!

Леночка, я ж совсем недавно помидоры распикировала. Некоторые, как ты видела. из "горшочков", там перевалка была, а некоторые - из общих плошек. У всех уже, ТТТ, корешки видны в стаканчиках, а выросли, еще раз ТТТ, более, чем в два раза за неполную неделю.

Цитата Danko

Галюш, а ты от Радифарма видимый эффект наблюдала, я вот не могу понять никак есть ли  он, вот Мегафол мне нравится-сразу на него растения реагируют!

Лена,я Радифармом пролила землю в одной плошке с пореем.А вторую не поливала.Тоже хотелось сравнить.Разница есть.У пролитого нога толще.Уже месяц прошел,а разницу видно.Только верх,мне кажется,он не тормозит.Ростут  вверх одинаково и подстригаю вместе.

Да, радифарм не тормозит развитие вершков, только улучшает рост корешков.

Сижу в интернете среди ночи, потому что почти весь день пробыла в саду (муж перед работой отвез, вернулась к 16-ти часам сама). "наотдыхалась" так, что в восемь вечера уснула. Проснулась в полночь.

Вырезала кусты смородины и сломала сучкорез (какая-то небольшая деталька треснула пополам и отвалилась). Пойду в магазин прицениваться к сучкорезам...

Еще собирала листья (потом закопаю их в огуречные грядки), посеяла грядку с двумя строчками скорцонеры (от СедеКа, написано: скорцонера Лечебный) и одной - корневой петрушки (семена, вроде, голландские, от фирмы Акварель, голубенькие).

Расцветаю все новые цветы:

По порядку: 1, 2 - леукоюм, 3 - сцилла, 4 - хохлатка (хохлатки завела из леса, разбежались по всему саду, не мешают). Пчелы во все цветочки лезут, аж пихаются. Ничего, совсем скоро начнется массовое цветение фиалки душистой, то-то они побарствуют. Сейчас появились только одиночные цветки фиалок:

Сфотографировала рассаду лука, а на втором фото слева виден топинабур (в сметанных банках):

У многих случаются недоразвитые всходы, а сорт интересный. хочется вырастить. Мы об этом не раз говорили, в т.ч. и о крохотном надрезе у семядолек.
У меня получился всего один Генцель (Хайнц 1370), один настоящий листик у него вырос (какой-то раздвоенный), и - молчок. Я не поняла, что это раздвоенный лист, думала. что их два, а точка роста отсутствует, поэтому 14 апреля сделала надрез не у стволика, а между долями листа. 16 апреля, вернувшись из сада, увидела у Генцеля два вполне уже симпатичный пасынка. Постараюсь их подрастить, и один отрежу на укоренение.

Галочка, все твои семушки-подарочки взошли кроме Белмонте :'(

И подскажи пожалуйста, что делать с рассадой лука - взошло все нормально, стрижку пережили, а теперь сохнет. Может ему жарко? На лоджию его отправить? Никогда такого не было. С рассадой в этом году вообще все было безобразно пока не сменила грунт. Может луки тоже пересадить, пока все не сдохли?

Ириша, жаль, что Бельмонте у тебя не получился. Ну, ничего, у многих он есть, к осени разберемся.

Луку, конечно, нужна прохлада, мой первым на балкон выбрался. Полей свой с кальциевой селитрой (уже говорили об этом - 0,5 ч.ложки на 5 л воды, точнее - в теме про растворы, созданной Ренатой).

Насчет пересеять - не знаю. Я частично пересевала после Ванькиной "помощи", но уже давно. И выглядит новый потоньше, хотя взошел на все 150%.

Моему луку кальциевая селитра не помогает  :'( Такой дохлый, бледный, хоть и гуляет на балконе, и вообще уже трое суток там живет безвылазно. Тоже сохнет. Золотистый Семко и так очень плохо взошел, так еще и помер весь. Пролью сегодня Радифармом.

Галя,сцилла и пролеска -одно и то же?Столько лука  :hey:,как ты его сажаешь?Я прополаскиваю корешки,они выпрямляются,обрезаю почти пополам,делаю дырочки в земле трубочкой алюм.и вставляю,обжимаю.Что-то мне стало тяжко долго внаклон,перешла на севок.Может у тебя полегче способ посадки?И еще,спасибо за фото,не предполагала,что в пазухах семядольных листочков есть почки,способные давать пасынки.Даже не задумывалась об этом,для меня это стало открытием  :thx:

Галюша, черрик безымянный, как и большинство израильских семян.
Жирик (от СПб Дома семян), помнила, что, вроде, штамбовый, выросла рассада - нет. Но не мелкий, точно. Сейчас малость лениво, потом сфотографирую пакеты и черрика, и Жирика. Выращивай на здоровье!

Анечка, сцилла и пролеска - одно и то же.
Лук сажаю потихоньку, даже не размываю. Корешки подрезаю. Утомительно, но вырастает не хуже, чем из севка (у меня любой лук растет мелким), даже здоровее.
Раньше все неудалые сеянцы помидоров, перцев и баклажанов выбрасывала, а в прошлом году попробовала выхаживать, если по одному интересных сортов, - получилось (еще на других форумах об этом читала). Теперь не расшвыриваюсь (правда, только помидорками, остальное по прежнему ликвидирую).

Цитата Vesna

Галя , Боже! Какая красота!  Вот она - весна! Какие цветочки! Даже запах ощущаю через монитор :yep:У меня твои хосты тоже растут - такие хорошенькие  :thx:
Натуля, здорово! А ты еще не хотела их сеять в этом сезоне. Через год уже будут выглядеть как порядочные. Главное, в саду береги их от слизней.

Ренатик, радифарм должен луку помочь.

А я сегодня после встречи с Галюшей отправилась в нашу Природу, где узнала, что запчастей к сучкорезам у них не бывает, и купила новый (по весьма негуманной цене, но деваться некуда, подешевле брать, чтобы ветки жевал...). Правда выбирала из целой кучи (девчонки со склада притащили), мы с ними вышли на улицу, нашли на газоне толстую обломившуюся ветку, которую я искромсала на сосиски. Этот резал довольно толстые ветки, как по маслу, ТТТ. Немножко тяжелый для моих рук, но Михалычу будет как раз, да и я привыкну.
Конечно, производство китайское, но предыдущий года три прослужил, буду надеяться на лучшее.

Галочка, сучкорез какой монументальный :D! Чувствуется, что хорошо режет. А у нас в деревне слабенький, только малину брал. Правда и тот куда то схоронили... что и не нашли до сих пор. Я вчера малину резала каким то инструментом, откопанным у мужа в завалах. Оказывается это были ножницы по металлу ;D ;D ;D. Наташа мне подсказала у меня в теме ;D ;D ;D. Так ничего малину то резали, только тяжеловат малость, и пальцы мне поприщипывал обратными концами ;D ;D ;D

Ниночка, я ж его выбирала (спасибо девчонкам из магазина). А сегодня зашла в Эталон (приятельница советовала там брать, мол, выбор лучше), там таких и рядом не лежало. Уж я завтра с ним поиграюсь! Люблю хороший садовый инструмент. Ножницы по металлу - любопытно.

Наташенька, мне кажется, это лишнее. Пусть в саду растут, только присматривай за ними. может, чего от слизней посыпь.

Сегодня в Природе спросила, с какой периодичностью можно поливать рассаду крезацином. Ответили, что сколько угодно, он, мол, не повредит. Как-то засомневалась, Но, думаю, раз в 10 дней поливать можно, буду смотреть по внешнему виду рассады.

Еще подглядела интересную информацию. "Большой огородник" Андрей Остапенко аж на двух форумах рекомендовал обработать рассаду помидоров по листу сульфатом магния (30 г на 10 л воды), а через пару дней, тоже по листу - монофосфатом калия (дозировку не указал, наверное, также).

Галочка вот и у тебя уже весна наступила, красота! Фотки замечательные! :yep:

Галочка подскажи пожалуйста, какие по высоте примерно были у тебя Яблочные Липецкие? Я вот на днях собралась их в огород садить и хочу правильную палку по высоте подобрать  ;)

Леночка, выращиваю в ОГ, но Яблочные липецкие себя все равно показывают, как четкие индеты - растут, сколько позволишь. У меня их рост ограничивает только высота кольев (прищипываю, когда расти некуда).

Цитата Esme

Оксана, для того и выхаживала Оксану, чтобы с вами, Оксанками, поделиться. Теперь дай Бог, чтобы выросла. Сейчас не могу вспомнить, как выглядели Бэби плам, потом поищу. Кажется, выкладывала фото на старом форуме.

Спасибо, Галочка, а про Бэби плам могу сказать, что листочки у него какие- то совсем не такие ка у всех, ну вырастит- увидим! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...