Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

2013: Esme продолжает рассказ о выращиваемых сортах

Esme

Рекомендуемые сообщения

Юля, перец Ингрид не ранний, я бы сказала, что среде-спелый с небольшим уклоном к позднему.

Мариночка, я ее в каталог заносила: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,463.0.html . Думаю, неплохая.

Леночка, это Светик меня надоумила. Канотье рановато, а кепка сойдет.
Сейчас надо в одно место съездить, потом опять снега набрать - очень рассаде нравится полив снеговой водой.

Вчера посеяла майоран (на снежок), да сыпанула целую пачку. Немного припозднилась, обычно сею его раньше, но в этом году холодно еще на балкон вытаскивать основную рассаду (только лук прошедшую ночь на балконе провел, и то под моим пуховым платком).

Позавчера была в приличном магазине, кроме кумато, о котором говорила в соответствующей теме, прикупила набор перцев Рамиро (такой в 2011 покупала, семена собирала, в этом году красный посеяла). Желтый съели (семяносец ессно вырезала, сохнет), красный пока экономлю. Вкус хороший, но как пишут - самый сладкий - не согласна. Хорошие сорта-гибриды не менее сладкие.

Галь, а Рамиро — точно не гибрид? Очень интересно, что из семечек вырастет. Форма плода необычная, удлиненная. Я в этом году Маринадный от РО посадила, он гибрид, но похожей формы, только поскрученней, у тебя смотрю ровненький! И сладости не обещал Русский огород.  :( 

Лена, на форуме ПХ Рамиро уже года три выращивают из семян, наковырянных из магазинных перцев, результатами довольны. Я семян красного сыпанула от души, а они все взошли.

Леночка, семенами с тобой поделюсь, но свои собирать все-таки побаиваюсь, вдруг, неудачные будут. Две перчинки могу купить (вот опять завезли), на пару лет семян достаточно. Надо будет на ПХ уточнить, выращивала ли его уже из своих семян форумчанка, которая Рамиро первой попробовала.

Леночка, вот в помидорах я от гибридов не откажусь, они надежные. А перцы мне и сортами нравятся, хотя в теплицах, при надлежащем уходе, они, конечно, роскошными получаются. У меня все в ОГ, поэтому гибридными перцами не увлекаюсь, сажаю понемногу.

девочки, я вот уже несколько раз читала в разных местах, кто пишет, что гибриды

это плохо, а кто пишет что хорошо. я уже запуталась. почему плохо? почему хорошо? про сбор семян я поняла, а на вкус-то это как влияет, на урожай? уже мозги на бекрень  :P

Я про гибриды томатов читала, что они полностью раскрывают свои возможности по урожайности только при надлежащем, правильном уходе. А для огородников-любителей гибриды хороши тем, что более устойчивы к заболеваниям, фитофторе, к холоду. Но если сравинивать по вкусу, мне кажется, что сортовые томаты вкуснее. Хотя я пробовала-то еще всего штук 12-15 разных гибридов. Может, и сладкие встречаются.

Не надо набекрень. Все просто. У них как и у сортов, есть и вкусные и невкусные, и малоурожайные и плодовитые. Просто с них семена не рекомендуют брать. А понравившийся гибрид, если закончились семена , нет гарантии, что именно такой же продадут в следующем году. Считается, что они менее прихотливы и более устойчивы, поэтому наряду  с сортами  сажают и гибриды. Я тоже предпочитаю сорта, но один гибрид сажаю.

Цитата Marinessa
Галюш, а этот Рамиро сильно толстостенный?  :hey:
Нет, Мариночка, мм 4 приблизительно. Но шкурка не грубая, сочный и сладкий.

Желтый мы уже слопали, завтра придет подруга, разрежу красный и постараюсь разрезанный заснять (семяносец, конечно, вырежу и положу сушить).

Цитата Esme

Галя,а сколько у вас в Липецке Рамиро стоит?Видела его сегодня в Перекрестке-2шт(небольших,желтый и красный)-110р :o :P

Цитата Esme

Желтый мы уже слопали, завтра придет подруга, разрежу красный и постараюсь разрезанный заснять (семяносец, конечно, вырежу и положу сушить).

Понятно. Они чем-то с Корно ди Торо схожи. Тоже такие длинненькие.

Светик, я эту парочку за 88 рублей купила (полакомились, да еще семян на пару лет наберу, получается не так уж и дорого).

Мариночка, Рамиро, мне кажется, более нежный и сочный, чем Корно ди торо.

Галюш.  :) Хочу тебя спросить. Вот вроде ты в лунки при посадке томатов кладешь Борофоску и Исполин. В Борофоске нет азота. А азот ведь всё равно чуток нужен растениям.  Дополнительно им подкармливаешь томатики?

Лена (Simma), Яблочный липецкий в рассади избыточно никогда не тянулся.

Сейчас специально пошла на кухню, посмотрела. Рассада совершенно обычная, что высотой, что цветом. Он оказался в одной плошке с Аурией, она заметно выше.

Лена (ЕленаN), в Исполине азот, вроде, имеется, да и потом, летом, комплексными подкармливаю.

Марина, вот и славно, все-таки очень интересно, какой крупности Бельмонте получится.

Леночка, и я очень довольна встречей. Приезжайте еще, здОрово будет.

Пусть все растет-колосится.

Порошочек - строби (2 г на 20 л воды): http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=1063

Фармайод (1 ч.ложка на 10 л воды): http://vashe-plodorodie.ru/instruments/farmaiod

Девочки, у Леночки муж такой, ТТТ, терпеливый, почти не ворчал на наши зависания в разных местах.

Танюша, если честно - на глазок, исходя из того, сколько у меня удобрения, чтобы на все растения хватило. Исполина, приблизительно, по ст. ложке, борофоски - по чайной.
Сейчас, в рассаде, по 3-4 крупинки борофоски и 1-2 катышка исполина на стаканчик объемом 330 мл.

Я что-то припозднилась с пикировкой, сейчас все ее срочно требует. Вчера разобралась с сельдереем и баклажанами, сегодня - со всеми перцами. Завтра (если не управлюсь, то и в выходные) - очередь помидорок. Цветы, хоть и плачут, но пусть терпят еще несколько дней. Все равно распикированную рассаду всю пока ставить некуда. Приживется, начнем к дочке отправлять.

Если кто помнит, после жалоб девочек на невсхожесть сорта помидоров Царевич (у меня еще и перец есть почти с таким же названием - Царский), я посеяла несколько семечек от приятельницы с другого форума и целый пакет от семян Алтая. Взошло практически все. Дареные сеянцы высоковатые и жидковатые (такими, в принципе, они и должны быть, судя по отзывам), а вот из пакета, смотрите сами, что получилось (основная масса явно не Царевич), придется сажать все три вида:

Галенька на мой взгляд помидорки совсем и не переросли :yep: :yep: :yep: :yep:.

Крепенькие такие дубочки стоят :-[. А на первой фото - кто такой один спринтер выше всех?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...