Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

2013: Esme продолжает рассказ о выращиваемых сортах

Esme

Рекомендуемые сообщения

Леночка, мои баклажаны гораздо меньше. Но до высадки в грунт должны разлопушиться.

Наташенька, физалис выращивала несколько раз. Думаю, его можно посадить возле помидоров (невысоких), и, как ты предполагаешь, возле перцев с баклажанами.

Танюша, мяту давно пора сеять (поверхностно в маленькую коробочку), а базилик еще рано. Я его обычно на рассаду в начале апреля сеяла. а в этом году попробую в микропарник (40Х80 см), который мы с Михалычем осенью для рассады капусты смастерили. Туда же хочу и астры пристроить.

Цитата Esme

... Свежие семена баклажанов взошли хорошо и быстро, ТТТ, просроченные тоже стали вылазить. Получается у меня 8 сортов-гибридов (многовато!): F1 Галинэ, F1 Фарама, F1 Бибо, F1 Клоринда, F1 Эпик, Виолетта лунга ди Наполи 3, Израильский безымянны каплевидный и Бумбо.

Галочка, а ты из сортов баклажанов тоже семена собираешь?

Я пока садила кондитер,относилась ровно к физалису,но в прошлом году посеяла Изюмчик...Очень ароматный и вкусный в этом году побольше посажу. :yep:Посею с помидорами в тёплую гряду. В прошлом году сеяла в диск от колёс и стеклом накрывала прямо во дворе.

Галя,можешь коротко рассказать о паприке,какой примерно куст и обычно плоды, и можно из них самостоятельно молотый сделать.Нет у нас семян в магазинах,может на след.год у кого-нибудь спрошу попробовать.

Пока Гали нет, я поумничаю... :-[Я сушу и на кофемолке измельчаю.Это просто. :yep:У меня высотой папричный перец как и сладкие все.

Аня, СеДеКовский Гранат точно папричный, в прошлом году выращивала. Как-то я к нему не прониклась. Но семян малость собрала. прислать?

Верочка, спасибо, что ответила. Мы купили недорогую кофемолку для перемалывания острого перца и разных травок, муж сам этим с удовольствием занимается.

Светик, Барбарис  послала тебе не просто так, его очень хвалили на ПХ - не жидкий, можно в банки закрывать, довольно мясисты, хорошего вкуса.

Здоровья сынуле и всей твоей семье.

Мариночка, такого сорта пока не попадалось. И вообще мне гораздо интереснее сорт Михалыч (как-то роднее).

Аленка (Sunny), когда-то давно собирала семена с сортовых баклажанов, а сейчас не вижу в этом необходимости.

Аня, даже не знаю. Было у меня его на пробу два кустика. что-то в голову не пришло посушить. А на покушать свежим он суховат.

Такие "папричные" сладкие сорта в Америке очень популярны - их тушат в томатном соусе со всякими специями, очень вкусно! Прелесть таких сортов в том что они очень продуктивные и немного более ранние чем bell peppers. Мой любимый Melrose. http://tatianastomatobase.com/wiki/Melrose

Таня,а ты не пробовала их молоть? продуктивные-значит урожайные?а кустики высокие?Плоды похожи на Рамиро,с такими же складками у плодоножки.

Галочка, всегда пожалуйста :)

Такие сорта у нас называются Frying peppers, так как они предназначены для тушения или фарширования. Свежие они действительно суховаты.

Паприка обычно более островатая.

Цитата Анна ВВВ

Таня,а ты не пробовала их молоть? продуктивные-значит урожайные?а кустики высокие?Плоды похожи на Рамиро,с такими же складками у плодоножки.

Мы сушим и мелем в кофемолке приямо перед употреблением, если нужна сладкая (не острая) паприка. Дает очень замечательный вкус многим блюдам. А запах какой... мммм!!!  :-*

продуктивные-значит урожайные :)

Кустики невысокие, около 30 см.

Галь,всходит смесь ,,Сказоный рокарий,, чего-то много-много,не знаю чего на вермикулите.Все-таки не нравится мне так ,может то,что всходит мне и не надо,а может ну очень надо,а я и знать не буду,недолюблю  :) Как там твоя смесь?

Аня, моя смесь уже несколько дней "загорает" на балконе, на днях опять в тепло занесу. Взошло из нее много всякой всячины, я их по семечку в капсулы сажала. а сейчас жабка душит капсулы неизвестно на что расходовать, да и место на окнах катастрофически заканчивается. Но может получиться и что-то интересное. Думаю, как подрастут немножко, пересадить в разные коробки (от мороженного, в крышку от торта и т.п.) и отправить к дочке.

Хочется не упустить колокольчики (очень мелкие семечки уже прорастали), примулки. Есть что-то уже похожее на виолку.

Аня, если не путаю, ты тоже крестовницу выращиваешь? У меня взошло несколько штук, пока в семядольках.

Галя, посадила Гелиотроп. Скажи очень поздно для него? Раньше всегда покупала рассадой, знаю что в феврале надо было, но может успеет зацвести?

Леночка, теперь уж посадила. Думаю, монофосфатом его подкормишь, плантафолом побрызгаешь - зацветет, как миленький!

Я вот хочу попробовать эустому заставить зацвести к середине мая.

Цитата Esme

Леночка, теперь уж посадила. Думаю, монофосфатом его подкормишь, плантафолом побрызгаешь - зацветет, как миленький!

Я вот хочу попробовать эустому заставить зацвести к середине мая.

Это как , Галя? :o Прямо к маю? Что тоже этими препаратами брызгать, прямо сейчас можно начинать по рассаде?! :mail:

Леночка, конечно вероятность не очень велика, что к середине мая зацветет, но ведь никто не мешает мне попробовать.

Плантафол и монофосфат будут попозже, когда кустики нарастут. При пересадкеобязательно полью радифармом - чтобы корни лучше нарастали (можно и цирконом по инструкции, раньше, когда радифарма не было, при пикировке все проливала цирконом).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...