Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

2013: Esme продолжает рассказ о выращиваемых сортах

Esme

Рекомендуемые сообщения

Марина, с наступившим Новым годом!

Пожалуйста, общайся со мною "на ты".

Икра черная ведет себя в ОГ совершенно прилично - ранний, урожайный, плоды относительно не мелкие. С другими черноплодными черри сравнить не могу (семена есть, но не сажала). Возможно, что они такие же, встречала о них положительные отзывы.

С Новым годом, Галина!  Спасибо  еще раз за семена и за отчет по ним!  :yep:

Хочу спросить про количество стеблей. Помню, что индеты ты растишь чаще  в 2 стебля, а как деты и полудеты?

И подробнее  :mail: про Глорию: у нее куст сильно облиственный или средний, помнишь? Нет ли фото куста и плода в разрезе?  Как хранится?  (Почему-то мне кажется, что  благодаря тебе в 2014г этот  забытый сорт станет  популярнее).

Цитата Esme

Галюша, у меня все растет только в ОГ : В этом отчете мое личное мнение о сортах-гибридах, которые выращены в ОГ,

Ой действительно, "слона то я и не заметил :o". Зачиталась описаниями сортов. :-[

С праздником, мои дорогие!

Зуленька, полудеты тоже чаще в два стебля, реже в 3. А деты - чаще в три, или как сами расти надумают, но оставляю только те пасынки, которые отрастают под первой кистью. Те, что начинаются ниже, удаляю.

Глория не дохлая, но и не сильно облиствленная, средняя. Междоузлия могли бы быть покороче.
Фото куста нет, а плоды сейчас поищу. Хранятся они неплохо, но не как консервные сливки, потому что достаточно сочные.

Цитата Esme

С праздником, мои дорогие!

Зуленька, полудеты тоже чаще в два стебля, реже в 3. А деты - чаще в три, или как сами расти надумают, но оставляю только те пасынки, которые отрастают под первой кистью. Те, что начинаются ниже, удаляю.

Галина, а деты тоже формировать надо, да?? :o я чего-то думала что из-за того, что они маленькие, их формировать не надо никак ::)

Юля, сад у меня небольшой и старый, солнца маловато. Посадить многое хочется (не только помидоры). Если помидорам дать расти, куда им вздумается, спелых уж точно можно не дождаться.

Галя,с Новым годом!Как думаешь,стОит семушки собрать с черри кистевых?купили,понравились,сладкие,симпатишные.Или ничего путЕвого не получится?

Цитата irina58

Галочка, доберутся семушки, заодно и стратификацию пройдут ;) :thx: лишь бы не в карманах почтовиков...

Цитата Анна ВВВ

Галя,с Новым годом!Как думаешь,стОит семушки собрать с черри кистевых?купили,понравились,сладкие,симпатишные.Или ничего путЕвого не получится?

Аня есть смысл попробовать, я иногда собирала, и с черри Сафари получалось не плохо. Еще с двух сортов собрала, но не выращивала. Может, кому посылала, сейчас не припомню.
Галечка, присоединяюсь к поздравлениям с Новым годом  :thx:

Отчет замечательный, скопировала себе в файлик отдельный :yep: Были цветные года, теперь итальянский :)
Галечка, хотелось бы еще посмотреть фото, а альбом у тебя пустой :( Если в теме были фото, то примерно когда?
Цитата gggalina

Галечка, присоединяюсь к поздравлениям с Новым годом  :thx:

Отчет замечательный, скопировала себе в файлик отдельный :yep: Были цветные года, теперь итальянский :)

Галечка, хотелось бы еще посмотреть фото, а альбом у тебя пустой :( Если в теме были фото, то примерно когда?

Галюша, с Новым годом! Фотографии кое-где в темах (например, Незнайка-царевич - в теме об определении незнакомого сорта; итальянцы некоторые - в теме о приключениях итальянцев в России: Оксана - в дневничке кого-то из Оксан; Кибиц - кажется, у Оли-Княгини), а основные - в нашем форумском каталоге.

Набрала в форумном поисковике "сорт Оксана"  :-[ //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,948.msg139517.html#msg139517

Галин, ты не против, надеюсь.

Набрала в форумном поисковике "сорт Оксана"  :-[

Цитата
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,948.msg139517.html#msg139517

Галин, ты не против, надеюсь.

Только "за"! Спасибо, мое солнушко.

Цитата Rodebielesumer

Галя,а Pisanelloэто гибрид? По описанию мои. Есть фото

Эленушка, Писанелло - сорт. Посмотри, какой он у меня забавный был (пост 81) в нарезке: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,664.75.html  Лежит на блюдце, т.е. некрупный был. А на первых страницах темы фото пакетов.

Спасибо,семенные томаты были очень ребристые,а выросли немного крупнее и меньше рёбер. проверим сортещё раз.

Галя! Мариша в "Рейтинге" астропрогноз на 2014г  из Флоры привела, читала?  Я так поняла, что сезон ожидается холоднее среднестатистического.  Сомневаюсь, что в этом году новые поздние крупноплодные сорта, особенно американского происхождения, смогут себя проявить у большинства форумчан  ( мало у кого условия позволят). Мне  так мало попробовать 1-2 кисти, нужно и урожай собрать. Как ты думаешь, какие из российских вкусных крупноплодных сортов, кроме Сибсадовских, завязывают в прохладную пасмурную погоду? Возможно, твой многолетний опыт поможет составить новый список. Есть у нас перечень жаростойких для теплиц, а вкусных хладостойких- еще нет. Надо бы новую тему открыть, да я не знаю,как.

Цитата Zulfiya

Галя! Мариша в "Рейтинге" астропрогноз на 2014г  из Флоры привела, читала?  Я так поняла, что сезон ожидается холоднее среднестатистического. 

Девчонки, ну не "заморачивайтесь" вы этими прогнозами, вот, что нам предрекали на 2013 год.... и, что было вы сами помните....

"Весна 2013 года обещает быть ранней и теплой. Радовать своим солнечным теплом погода начнет почти с самого начала весны. Быстрое таяние снега, щебетание птиц, солнечные лучи - все это уже начнет нас радовать с середины февраля. Затяжной зимы не прогнозируется.

Лето 2013 года будет жарким. Конечно, погода не обещает такого засушливового и "убийственного" лета, как в 2010 году, но насладиться всеми прелестями летнего время нам удастся. Так что ожидайте жаркого сезона и подбирайте уже заранее курорты у морей.

Осень в 2013 году будет теплой. И самое приятное, что проливные дожди и "мокрая" погода нам надоедать не будут. Это будет сухая осень, которая позволит нам еще продлить свое лето и порадоваться теплыми деньками.

Зима в 2013 году обещает быть суровой. Холод, сильный и пронизывающий ветер - все это нам придется ощутить на себе в 2013 году. Готовьте теплую одежду заранее, если не хотите почувствовать сильный дискомфорт после приятно проведенного времени летом и осенью."

Галина,подскажите- Яблочный липецкий где луше урожайность, в теплице или в ог?

Цитата

Галина, а у  меня "Глория" другая.  У моей Глории куст тоже жидковат, но это салатные крупноплодные красные бочата до 300 гр. Хранятся, как все салатные сорта. Урожайность у моей Глории средняя, но это единственный крупноплодный сорт-бочонок в моей копилке . Поэтому этот сорт интересен мне. Может и тебе приглянется...Дай бог, чтобы семена не подвели.
Цитата Zulfiya

Галя! Мариша в "Рейтинге" астропрогноз на 2014г  из Флоры привела, читала?  Я так поняла, что сезон ожидается холоднее среднестатистического.  Сомневаюсь, что в этом году новые поздние крупноплодные сорта, особенно американского происхождения, смогут себя проявить у большинства форумчан  ( мало у кого условия позволят). Мне  так мало попробовать 1-2 кисти, нужно и урожай собрать. Как ты думаешь, какие из российских вкусных крупноплодных сортов, кроме Сибсадовских, завязывают в прохладную пасмурную погоду? Возможно, твой многолетний опыт поможет составить новый список. Есть у нас перечень жаростойких для теплиц, а вкусных хладостойких- еще нет. Надо бы новую тему открыть, да я не знаю,как.

Зульфия, я тут немного не поняла, про то , что Американские сорта, у нас якобы как-то не очень расти будут...я незнаю за ОГ, но в ЗГ у меня все сорта которые мне Лена-Лео прислала, все очень хорошо плодоносили, не хуже Сибсадовских, и не по одной кисти выдали, в т.ч и крупноплодные, чтоб не быть голословной перечислю: Герман Джонсон, Китайский фиолетовый, Анна Рашен, Брендивайн,  и др.. Так что думаю, просто им условия нужно создать, как и любым другим...не обязательно американским, мы же здесь в Сибири сейчас выращиваем сорта чего-либо, я не только томаты имею в виду, что ранее росло только где- нибудь в тропиках или жаркой стране, да и вообще процентов 50-70 овощей я думаю изначально выращивались в жарких странах, а уже потом к нам постепенно переехали... ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...