Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

2013: Esme продолжает рассказ о выращиваемых сортах

Esme

Рекомендуемые сообщения

Галина, скажите, чем отличаются Де барао царский от Кабардинского?

Саша, с Де Барао царским не знакома, а Де Барао Кабардинский - давний любительский сорт. Во рассказывала о нем в каталоге: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,260.0.html

Галочка, раз уж ты здесь, хочу спросить. Начиталась я про лук из рассады, тему изучила. Даже прикупила всякого Эксибишена, Касатика и прочих. Теперь сижу и думаю, а стоит ли овчинка выделки? Много ли с ним головной боли? Или не мучиться? Боюсь, что даже если на севок в конце апреля на грядку посею, то задолбаюсь его полоть как морковку, лежа. Короче, развей сомненья, пожалуйста! 

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Галочка, раз уж ты здесь, хочу спросить. Начиталась я про лук из рассады, тему изучила. Даже прикупила всякого Эксибишена, Касатика и прочих. Теперь сижу и думаю, а стоит ли овчинка выделки? Много ли с ним головной боли? Или не мучиться? Боюсь, что даже если на севок в конце апреля на грядку посею, то задолбаюсь его полоть как морковку, лежа. Короче, развей сомненья, пожалуйста!

[/quote

Галенька, можно я в твоём дневничке Ксюше отвечу? :-[ Ксюха, стоит заморачиваться. Я сажаю, очень нравится и Эксибишен, прекрасный вырос Карамель, до сих пор ящичек лежит. Сеять стала в бутылку из-под минералки, корешки хорошие получаются, правда рассада дохловата, но потом, как высадила, попёрла. Сначала сажаю эти былинки под лутрасил.

Ксюша, я севок на хранение больше сажать не буду. Вот тут точно овчинка выделки не стоит. Я покупаю голландский, а он дорогой, потом поли его, от котов и всяких мух защищай, потом, как убирать-дожди, вытаскаешь, разложи по ящикам и таскай туда-сюда, на солнце-от дождя. Фу, надоело. >:( А он вон и не лежит щас, столько пакетов уже выкинула гнилого, оно мне надо? >:( В магазине мне легче купить на еду по 16-18р. за кг.

Цитата Fotinia

Вы раньше сажали Штудгартен Ризен и Кармен? Луковички должны быть вытянутые или приплюснутые?

Штутгартер больше плоскоокруглый, а Кармен кругленький.

Цитата о-ля-ля

Ксюш, поливала только в июне, потом дожди за меня это сделали. :D Потом , надо найти от фотика шнур, покажу тебе фото. :) А, да, ещё при посадке этих былинок, добавляла в лунки по щепотке Кемиры Универсал, потом бражкой из крапивы поливала, затем Нитрофоской, ещё солью от луковой мухи. :-

Оль, я так поняла на своей шкуре, что лук из севка на репку очень не любит холодной воды и лишней органики. От водопроводной воды загнивает, а от лишней органики долго растет, и потом плохо хранится.

Галя,Кабардинский был круглый и крупный,как то ,,не в масть,,остальным де-барао.Они все-таки сливки,даже д-б Гигант(в том числе и Царский)

Девочки, про лук из рассады - целиком поддерживаю, овчинка выделки стОит.

Анечка, Де Барао Кабардинский довольно давний любительский сорт, про его название где-то AI упоминал.

Цитата Esme

Да, Полюшка. Вку-у-усный.

:thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*только я его,наверное,не попробую,средний и младший сынки доберутся до него раньше,заядлые любители лука,очищают и едят как яблоки,даже без соли и хлеба :P :P :Pда и зеленый разный общипывают,как кролики :D :D :D

Цитата Esme

Да, Полюшка. Вку-у-усный.

Правда, Галя, очень вкусный и красивый! :yep: Только у меня его не много было, но опять буду сажать. :)

Цитата Ольга44

... Правда злой зараза, просто жуть, уревишься пока чистишь. Но всё ему прощали за хорошую лёжкость.  :yep:

Оль,ну так это как правило-чем острее лук,тем лучше лежит.Сладкие и полуострые лежат плохо,особенно если им с погодой летом не подвезло-плохо вызрели или подсушены например.Лук-семейка хорошо лежит и Штутгартен Ризен.Я на этих сортах и остановилась плюс сажаю чуток сладкого Эксибишена через рассаду на салатики.

А я каждый год сажаю лук чернушку в ОГ . И в этом не исключение. Правда репка тоже в этом году сильно гниет. Но его  :hey:, так что думаю на зиму хватит. А выращенный севок сушила долго, таскала на солнышко и от дождика ;D. Посмотрим, что сохранится. А так его целый овощной ящик. Люблю севком сажать. У нас луковые районы :D. Раньше на экспорт арзамасский лук шел. И совсем мелкий, который за зиму высохнуть должен, я высаживаю под зиму. Он не должен в стрелку идти, потому что мелкий очень, силы не хватит на стрелку, а луковицу на следующий год такую же нарастит, как и севок. Если, конечно, не прорастет осенью. А есть такое опасение :(

Цитата Svetikk

Я на этих сортах и остановилась плюс сажаю чуток сладкого Эксибишена через рассаду на салатики.

Пыталась я пару лет вырастить рассаду эксибишена, ни фига у меня не вышло. Какие то былинки хилые. Может жарко ему у меня, окна южные.

Я сеяла в этом году первый раз РР и Эксибишен, выросли луковицы 300-500 граммов, но посеяла я совсем чуть-чуть- посмотреть. Мне понравилось.

Цитата Мариша

Я сеяла в этом году первый раз  Эксибишен, выросли луковицы 300-500 граммов, но посеяла я совсем чуть-чуть- посмотреть. Мне понравилось.

Вот, у меня то же самое, на вкус  Эксибишен очень понравился, ушел весь в салаты :niam:

Лук Эксибишн выращивала,очень понравился. Но надо знать,что он плохо хранится. Пошел тоже в салаты и заготовки на зиму.

Галочка, у меня из седековского "Черного мавра" вырос явный Де Барао, но плоды были 150-200г, на двух кустах. Значит не простой Де Барао?
Цитата Ларёк

Галочка, у меня из седековского "Черного мавра" вырос явный Де Барао, но плоды были 150-200г, на двух кустах. Значит не простой Де Барао?

Лорик, "тебе достался гораздо лучший мех", может, и не де Барао, разве только Де Барао гигантский, но может и не он. Надо будет поглядеть в СеДеКовских предложениях...
  • 2 weeks later...

Галочка, когда-то подсмотрела у тебя, что сезон "начинается" с 21 января (запомнила, потому что на мой д.р. приходится ::) ).

А вот какой порядок (очерёдность)?

цветы (аквилегия, хоста, петуния), земляника, сельдерей

баклажаны, острый перец

сладкий перец

луки, свеколки, кукурузки

томаты, капусты

цветы (бархатцы, астры, виолы)

бахчевые (арбузы, дыни, тыквы, кабачки, огурцы)

С интервалом в 2 недели. Так?

Спрашиваю, потому что люблю планировать=составлять_график_работ. Очень, знаете, нервы успокаивает во время посевного зуда... :-[

Леночка, самое главное для начала сезона - дал бы Господь сил

и здоровья!

Т.к. подсветка у меня хиленькая, поэтому начинать возиться с семенами раньше января -для меня дохлый номер. Разве только замочить и положить на стратификацию какие-нибудь туговсхожие мнгоголетники (Галюша подарила, например, свои семена древовидногот пиона, с ними хоть сейчас можно возиться). Примулы-аурикулы растут очень медленно, остальные, мне кажется, и с февральского посева нормально вырастут. Эустома нормально получилась с посева после 18 января. С конца февраля - очень многие цветы (петунии, львиный зев), порей, сельдерей, перцы, баклажаны. Помидорки- ближе к 8 марта. Получается не совсем регулярно каждые две недели многое приходится на вторую половину февраля каждый должен приноравливаться к своим конкретным условиям.

Для меня важно, чтобы было желание с семенами возиться, по моему выражению, "чтобы живот зачесался".

Астры, капуста, кое-какие пряности пойдут в апреле в мини-парничок, который мне Михалыч уже подготовил в саду: ямка размерами 40Х80 см (по размерам оконной рамы со стеклом, глубиной на штык лопаты), набитая разной ботвой, в основном от вьющейся фасоли), прольет кипятком, а приготовит его на паяльной лампе (у нас давно провода покрадены).

Пока я развлекаюсь тем, что решаю какие сорта каких культур выберу (не реже пары раз в неделю).

Галюш,привет :)

Хочу узнать твое мнение,по поводу посадки 2-х кустов томатов в одну лунку :)

Хочется ведь побольше :D :D :Dа места-то мааало ::)

Вот думаю,если в теплые грядки сорта с "хилым" типом куста так посадить,как думаешь,получится?

Я к Ярославне приставала с этим вопросом сегодня :D :D :D не все мои "новинки и экзоты" подходят :(

Из своих у меня на такой эксперимент могут подойти только Чудо света и Тюльпан от Петрова.

Может ты порекомендуешь чего? :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...