Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

2013: Esme продолжает рассказ о выращиваемых сортах

Esme

Рекомендуемые сообщения

Цитата о-ля-ля

Леночка, а какие черенки нарезать? Они такие жирные все, приживутся? ???

Оленька, я выбирала молодые покороче , примерно до 10 см.

Галюш, спасибо за совет, теперь все подвешу на балконе, лишь бы не сгнило все при таких дождях. А лобелия у меня просто шикарная в этом году, до сих пор цветет прекрасно и отличный почвопокровник, теперь бы еще найти у нее семянные коробочки.

Цитата Danko

Галюш, спасибо за совет, теперь все подвешу на балконе, лишь бы не сгнило все при таких дождях. А лобелия у меня просто шикарная в этом году, до сих пор цветет прекрасно и отличный почвопокровник, теперь бы еще найти у нее семянные коробочки.

Лена, я в прошлые годы тоже собирала семена с лобелии, просто собирала отцветшие веточки, подсушивала и так и хранила до весны в какой-нибудь коробочке, весной из них на дне коробочки были мелкие семена. В прошлом году семян высыпалось мало, я просто мелко размяла всю эту сухую соломку и посеяла вместе с мусором,взошли густо. А в этом году даже сухих веточек нет, вчера  просто постригла кустики и разложила  все на газете на полу. Надеюсь, хоть что-то высыпется...

Цитата

Галочка! Подскажи, с лобелии семена можно собирать? Она у меня кустовая.

Леночка, я собираю семена лобелии каждый год. Ножницами обрезаю засохшие веточки и складываю их в пакет, пакет оставляю открытым. Как веточки хорошо просохнут закрываю пакет и трясу. На дне пакета мелкие семена, которые высаживаю весной. Всхожесть хорошая.

Цитата Наталья(Nar)

извините что я влезла, хотела просто внести уточнение, судя по фотографии у вас  это сорт Canestrino di Lucca a не Costoluto fiorentino, вот различия:
Costoluto fiorentino

Canestrino di Lucca

Ещё раз извиняюсь.
Лена, все нормально. У вас там полно разных фирм, мне дочка в прошлом году из Италии (в отпуску была там) привезла такие:

Ага галечка, и такое бывает, но это уже означает( costoluto fiorentino селекция Canestrino di Lucca) что у них из costoluto fiorentino вылез гибридизированый томат  похожий на Canestrino di Lucca, так как сами не знают как так и почему и кто это они его вот так и назвали....не выбрасывать же семена.... :D

Цитата lenok

Ага галечка, и такое бывает, но это уже означает( costoluto fiorentino селекция Сanestrino di Lucca) что у них из costoluto fiorentino вылез гибридизированый томат  похожий на Canestrino di Lucca, так как сами не знают как так и почему и кто это они его вот так и назвали....не выбрасывать же семена.... :D

Lena, а как бы Вы прокомментировали вот такую надпись на пакете: RED PEAR Sel. FRANCHI Tomate 20 Samen  ?

Я полагал, что это сорт Красная груша селекции фирмы FRANCHI SEMENTI. Сanestrino di Lucca - это название сорта, но может быть, есть и семеноводческая фирма с таким названием?

Цитата Aleksander

Lena, а как бы Вы прокомментировали вот такую надпись на пакете: RED PEAR Sel. FRANCHI Tomate 20 Samen  ?

Я полагал, что это сорт Красная груша селекции фирмы FRANCHI SEMENTI. Сanestrino di Lucca - это название сорта, но может быть, есть и семеноводческая фирма с таким названием?

red pear - томат  грушевидной формы каких не мало поэтому пишут селекция фирмы, насчет канестрино я уже объяснила, а фирмы с таким именем нет

И что тогда получается,Костолюто Фиорентино близнец Костолюто дженовезе?Очень похож на твоих фото,Лена... ???

темна вода в облацех...

но у меня точно такой как на втором фото в посте 1256...но я поленилась полностью написать название с Галочкиного пакетика..

...Costoluto fiorentino sel. canestrino di Lucca

Лена, Александр, спасибо за разъяснения.

Мне этот Сanestrino di Lucca весьма понравился, хоть и довольно поздний получился.

Aleksander, Саша (Александр Иванович), это, случайно, не ты?

Если так, то, ребята, к нам замечательный человек пришел!

Цитата lenok

Ага галечка, и такое бывает, но это уже означает( costoluto fiorentino селекция Canestrino di Lucca) что у них из costoluto fiorentino вылез гибридизированый томат  похожий на Canestrino di Lucca, так как сами не знают как так и почему и кто это они его вот так и назвали....не выбрасывать же семена.... :D

Прошу прощения, за тугодумие - значит costoluto fiorentino sel. Canestrino di Lucca -  гибрид ?

Галочка, разглядела я  получше пакетик с семенами на твоем фото .. на нем " Professional & Hybrid italsementi "

Нет, девочки, это сорт. Я так понимаю, что это фирма которая торгует семенами и сортов, и гибридов.Тем более, когда моя Надя забрела в магазин семян (во Флоренции), сразу мне позвонила. На гибридах там F1 тоже стояло и цены, кажется, отличались. Дело было в апреле, народу в магазине было немного. Хозяин даже визитку для ее мамы подарил...

Галь,а у меня костолюто флорентино и Конестрино де лисса, разные пакетики. Де Лисса замёрз в этом году не увидела..Что получается...я совсем запуталась... :-[ :-[ :-[ :-[
Цитата

А я очень многим отправила семена из такой пачки :-[

Неужели никто не пробовал ? :(

У меня таким вырос Костолюто дженовезе от Помидороведа. А костолюто фиорентино от Гали был грушка рифлёная. А де Лисса на завязях было тоже вроде грушки,но совсем маленькие.не успела увидеть ничего кроме завязи с некоторых подмороженных. :'(

У меня твоих таких не было, Любаш.

Цитата Danko

Галочка,  SOS! У меня батат на кухне стал расти, ростки уже по 3 см в высоту, что делать? Как сохранить его до весны?

Леночка, я по батату совсем не спец, может, немного прохладнее его пристроить, но ни в коем случае не ниже +10?

Галочка, а я к тебе пришла с поклоном :-[

Цитата
- у тебя, случайно нет лишних семушек Липецкого яблочного? Прошу у тебя, т.к. поняла Ты идешь родовостановительницей этих помидорок  :D Про тебя и твой липецкий яблочный а других форумах пишут :yep: Мама моя, когда огородом занималась всегда его выращивала, а потом в город переехала и семен не осталось

Мариночка, без проблем! Может, прислать (адрес давай), или все-таки встретимся?

• 3 weeks later...

Галочка, стараюсь не беспокоить, но разволновалась из-за примулы. Куплена весной, просто красавица, прижилась нормально, но в сентябре сошла с ума и зацвела, за что была наказана, цветы я отщипнула и спокойно уехала отдыхать. Сегодня приехала на дачу и увидела не то, что цветы - шикарный букет, соседки только ахали! Рука не поднялась выщипывать (а может времени не хватило). Вопрос: Галочка, переживет ли моя примулка зиму? Может все-таки общипать и укрыть на зиму, а может подкормить ее нужно?

Лорик, к сожалению, такие примулки не долгоживущие, у меня много пропало, даже если не цвели осенью. Думаю, нужен очень хороший дренаж при посадке (это теперь уже весной), а сейчас - прикрыть чем-нибудь легким, хвойными лапками, например. Кормить, мне кажется, уже не надо.

Цитата Vesna
Галочка....в Эйлате есть что прикупить из семян..  ?я туда планирую сгонять....
Натик, мы с дочей были в Тель-Авиве, в Эйлате не были, но Израиль весь-то небольшой. Понравилось там очень, только с семенами получилась засада. Продают их в отделах больших магазинов, нам не попалось семян, т.к. не сезон был (середина октября), в магазинчиках при больших парках (мы в Утопии были), в садовых центрах, которые называются мишталя.

Только мало кто знает, где эти миштали находятся, люди очень приветливые, но понятия не имеют, где семена можно купить.

Нам порекомендовали хорошего таксиста (в Утопию с ним ездили), он с друзьями по рации связывался, кое-как парочку нам отыскал.

Купили мы того-сего (шекелей по 7-8 пакет), с друзьями семенами поделилась.

И оказалась в пролете. Не взошли некоторые сладкие перцы, горький перец оказался пересортным (правда, неплохим), корневой сельдерей довольно лохматым. Помидорки черри - нормальными. Еще есть несколько пакетов семян, будем посмотреть в новом сезоне.

Мариша, спасибо, что Марине ответила про состав Прованских трав, у меня пакет от другого производителя (покупала в Фикс-прайсе), состав немного отличается - вместо майорана орегано, и добавлена морская соль.

Это они соль для удешевления продукта добавляют...стоит она копейки,весит много...вот и суют ее везде...я всегда смотрю,если соль добавлена,не покупаю...

Нэллик, цельный пакет стоит 38 руб. (я еще за 37 брала), морская соль у нас недешевая

А вообще-то буду обращать внимание на наличие в смеси пряностей соли, спасибо.

Мариночка, шалфей у меня растет, если нормально перезимует, постараюсь откопать. А сейчас могу сушеным (этого года) поделиться.

Розмарин у нас нипочем не зимует, всходил всего раз, давною. Корешками по весне продают, но цены кусачие.

А вот сушеный в Метро покупала, там где разные банки с пряностями.

Кстати, Мариночка, думала о черенках (на каком-то украинском форуме народ выращивал), розмарин сейчас во всех больших магазинах продают - готовые черенки.

Насчет перезимовки его у нас с укрытием - не уверена.

Шалфей-то передавать? Правда, Валентину что-то сейчас не вижу.

Цитата БабушкаВесна

А то прочла на форуме,как сложно розмарин выращивать. Но буду пытаться!И нужно купить шалфей.Все остальное есть.

Мариш, а  там на других форумах не делились секретом выращивания Розмарина? Ну очень хочу вырастить :)!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...