Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

2013: Esme продолжает рассказ о выращиваемых сортах

Esme

Рекомендуемые сообщения

Любушка, значит, я, растрепка, перепутала. Интересно, а в Кмицица чего я ухитрилась насыпать. Его, если правильно помню, Марина сажала, тебе надо с нею их сравнить.

Стася, значит это точно Бельмонте. С подобными характеристиками из итальянцев больше никого не было.

Валенька, у меня среди итальянцев точно нет никакого Циклопа. Сейчас специально глянула на пакет, на нем написано Pomodoro Scatalone 3, больше ничего, с обратной стороны тоже. К тебе постараюсь заглянуть.

Аня, у меня семена Алого мустанга тоже лежат, все не могу перепробовать.

К сожалению, заканчивается помидорный сезон, дома пара тазиков помидор, на балконе несколько тарелок с семенными, да в саду еще ведра два, точно не скажу. Мне уже грустно. Семена собираю, многое фотографировала, кое-где уже фото выкладываю.

Но еще растут баклажаны, огурцы (самый выносливый - F1Артист), кабачок Грин буш (остальные кабачки скончались, не начав плодоносить). Весело, ТТТ, выглядят повторные посевы после лука и чеснока - редиска (первую съели, вторая скоро готова будет), репка (что-то много ее получается, пусть только попробует Михалыч всю ее не слопать! все просил побольше посеять), немного дайкона, пекинская капуста (сеяла два новозеландских сорта, одна хорошо себя чувствует, ТТТ, а другой половину вчера выдернула - показались цветочки), укроп с кинзой.

В этом году Господь порадовал урожаем яблок, закрываем просто сок, помидоры в яблочном соке.

Галочка, я очень довольна КМИЦИЦем :yep: , даже думаю на след. сезон пару кустиков посадить, на закрутку в мал. баночках. Галюша, спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!! :hey:
Белая Королева тебе привет передавала. :yep: :-[

• 2 weeks later...

Галя, добрый вечер :) . Поздравляю с обновкой :yep: .

Отчитываюсь по 2-м сортам:

Лунный восторг - очень понравились, крупные, хорошая завязываемость, вкусные. Очень понравились.

Мариша - не очень крупные, красные, округлые помидоры, кисловатые, подходят скорее для засолки, кто любит в ней с кислинкой.

Цитата Esme

Добрый вечер, Маришенька. Большое спасибо. Жаль, что твой именной помидрчик не слишком высокого качества.

Галя, а знаешь, я заметила, что в принципе и именные сорта и гороскоп, они все не супер.

Но в целом помидор нормальный. А для особых любителей - так вообще должен понравится))

Галюша, хочу тебя поблагодарить за землянику ЛЮБАША. Я её вырастила!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Вот только когда бы мне её лучше рассадить? Сейчас или уж лучше весной? Получилось так, что пикировать я её не стала, она редко взошла в плошке, так и высадила в грунт. Были ягодки..оставила на семена.. ;D

Галочка, спасибо тебе ОГРОМНОЕ, за ту радость , которую ты даришь людям!!! :-* :-* :-*

Галочка, твой итальянец, радует глаз - красавец, урожайный...и жизнеспособный , у меня один замерз в теплице, так отросло два пасынка от корня и сейчас плодов навил порядочно, конечно за нормальными экземплярами не успевает - зеленый еще, но все равно молодец!!!
Костолуто Флорентино ди Лукка. Спасибо и дай Бог тебе здоровья.

Спасибо, Натуля, мне этот, оканчивающийся на ...di Lucca (уж больно длинное название - Costoluto fiorentino sel. canestrino di Lucca) и самой очень понравился, хоть и поздноватый.

Любаша, у меня эта земляника тоже посажена, разобраться бы, где именно. Рада, что тебе нравится. Думаю, и сейчас не поздно ее рассадить.

У меня он тоже был хороший. Вот все три итальянца имеют выраженный вкус.Вроде мягкий ,не кислятина,  какой-то настоящий томатный. :niam:

Галя,не знаю,как другие итальянцы,а Бельмонте твой суперский! :yep:сейчас в теплице на уровне моей головы кисть в 3 огромных и 1 средний плоды зреют и вкус :niam:позавчера Лене Данко отвезла на пробу один большой помидор, правда не дозревший,но боюсь не угляжу,слопают без меня.Тебе :thx: :-*

Галочка, к тебе  , как к эксперту ...
сравнила семена , что ты выслала и мои...очень размером отличаются  :(

От чего такое может быть? Не усохнут же они настолько ? :o

Цитата Наталья(Nar)

От чего такое может быть? Не усохнут же они настолько ? :o

Пока Галочки нет,скажу свою версию  :)

Галочка тебе семена из покупного пакетика присылала.Покупные практически всегда меньшего размера,чем свой сбор-мы то свои собираем с самых крупных томатов,а фирмы-наверняка со всех плодов подряд+семена для лучшей сыпучести при фасовке подвергаются шлифовке,это тоже уменьшает размер семян.

Да, Света права.Свои всегда крупнее. :yep:Фирмы их после переработки томатов фасуют.Может соков.Там идут все размеры.И их шлифуют.

Спасибо, девочки, вы меня успокоили :hey:, а то я горевать начала, наобещала всем этого ди Лукку, а семена нетакие...

Добрый вечер, можно тут немножно поприсутствовать? Девочки- я не такой продвинутый томатовод и семеновод, как вы. В таком  большом количестве семена никогда не собирала. На что обратила внимание:

1)если собирать  со сбраживанием- семена не только чище, но и полнее (по крайней мере у меня такое ощущение),без сбраживания некоторые очень плохо отмываются и уж очень тонкие,

2)на одном кусту томаты, естественно созревают неравномерно, я собирала  по мере созревания- в разных плодах(как,собственно, и в одном) семена могут быть разного размера,

3) в темных сортах по-цвету семена немного отличаются(возможно семенная жидкость хуже смывается),

4) у мелкоплодного томата семена не обязательно мелкие- могут быть достаточно крупными.

Вот мои наблюдения, :-[ :-[может быть кто-нибудь что-нибудь полезное добавит.

П.С. перепробовала сушку семян с бумажками, пленкой и т.д. мне понравилось вываливать из ситечка в пластиковые горшечные поддончики(они у меня пронумерованы) :D :D

Сейчас готовлю семена к обмену, часть новые-покупные, в пакетиках много грязи, дробленых семян,  по размеру- разные, есть очень мелкие,т.е. естественно никакого отбора.

На днях собирала семена  с томатика сорта Мазарини, вес был грамм 350, но семена были очень мелкие, безо всякой шлифовки.

Ну вот, с величиной семян вы сами разобрались. Я тоже обязательно свои сбраживаю - привыкла так делать.

Галюшина мысль насчет липецкой встречи мне нравится. Со среды у нас обещают бабье лето, можно будет и на воздухе пообщаться. Только с понедельника мое сокровище в отпуске, немного буду привязана. Но в самую хорошую погоду он собирается на рыбалку ездить, так что буду свободна.

Галя, если не трудно - подскажи где рецепт твой томатного соуса с кусочксми соленых огурцов. Никак не могу вспомнить и найти :(.

Галочка, скажи можно ли с Эустом собирать семена, у меня все гибриды были? И ещё просьба, если будешь семена со своих Львиных зевов собирать и на мою долю собери, пожалуйста.  :-[.Мой благоверный их скосил газонокосилкой :-, не доглядела я за ним >:(!

Галюшка!  Может, я пропустила ::).  Но хотела бы узнать :-[.  Ты собиралась в этом году посадить черри Фаворита из собранных с гибрида семян.  Что у тебя в итоге получилось?

Галенька, попробовала дозаривать сладкий перец по твоему совету, мне очень понравилось. ОГРОМНЕЙШЕЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!

Леночка, на здоровье. Часто только таким способом и получаю спелый перец.

Галюшка!  Может, я пропустила ::).  Но хотела бы узнать :-[
Цитата
.  Ты собиралась в этом году посадить черри Фаворита из собранных с гибрида семян.  Что у тебя в итоге получилось?
Нет, Леночка, только семена собрала, а сеять не стала (это уже май месяц был, если правильно помню).

Галочка, скажи можно ли с Эустом собирать семена, у меня все гибриды были? И ещё просьба, если будешь семена со своих Львиных зевов собирать и на мою долю собери, пожалуйста.  :-[
Цитата
.Мой благоверный их скосил газонокосилкой :-, не доглядела я за ним >:(!
Леночка, думаю можно. Когда мне впервые самосборные семена прислали, похоже, их собирали с гибридных эустом. В этом году они у меня хуже цвели (особенно, из магазинных семян), на днях выдернула парочку с семенными коробочками, положила на балкон дозариваться.
Что-то в этом году со сбором цветочных семян проблемы (и на других форумах читала). Львиный зев рос (и сейчас растет) в почетном месте (вдоль огуречной грядки), ему регулярно перепадало попить-поесть, цвел отлично. Присмотрелась на днях - коробочки крохотные, совсем зеленые. Летом они не образовывались. Муж огурцы выдернул, спасибо, львиный зев не тронул. Может, успеют семена получиться...
В прошлом году у бальзаминов семена хорошо завязывались и спели, а в этом - вообще коробочек не видно, хотя цветут исправно:

Леночка, надеюсь, нам с тобой завтра (уже сегодня) удастся встретиться, откопала тебе хосту, Анечке айву. Еще откопала кусочек сортового солидаго (назвался как-то похоже на Дзинтарс), высота всего 40 см, кустик пушистый. Сейчас уже отцветает, цвел долго:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...