Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

2013: Esme продолжает рассказ о выращиваемых сортах

Esme

Рекомендуемые сообщения

Цитата Esme

...

Выдернула лук (очень вовремя, вчера после обеда и сегодня прошли дожди). Осталась довольна. Хоть он у меня и некрупный совсем, но на лето-осень своего хватит.

Хочу повторить благодарность нашей Нинуле за севок - Ниночка, большое спасибо!

...

Галочка, на здоровье. Вот только похоже поздновато я его послала, рассчитывала по своим срокам, а у вас ведь теплее недели на 2. Вот и получился он у тебя некрупным.

А мне с луком не везет в этом году. Во первых от града так и не отошел полностью, не встал, так и заканчивал жизнь в лежачем состоянии. Но вроде вырос ничего- средним. А сейчас дожди беспробудные , убираю прямо из грязи в теплицу на просушку и в сарай- муж сделал палатки  и снизу вентилятор. Но все равно гниет :(. Влаги много в нем, дудки прямо раскисшие. И цветы мои- гладиолусы ломаются то тяжести кистей в воде. Даже фотографировать не хочется. Да и фотки выставить не смогу- проблемы с инетом- поменяла тариф- и билайн стал никаким, техподдержка открещивается, пытаются меня за нос водить, наверное надо с ними разбираться в надзорных органах :D. Так что не теряйте меня. Может и прорвусь когда. А этим постом еще хочу проверить, смогу ли хотя бы изредка писать

Нинуля, писать можешь. Повоюй со своим провайдером, а то без тебя скучно будет.
Мне повезло убрать лук до дождей, сейчас радуюсь на него - хоть некрупный, да свой.

Продолжу про сердце Ашхабада (Элитсортнасиння).

Теперь покажу сорт с о "скромненьким" названием Гигант великолепный (от Российских семян).
Не скажу, что он сильно схож с заявленным, но впечатление от него хорошее.
Посадила 4 куста - все одинаковые, ровные. Высотой, правда, как и Утренняя роса, получились метр с кепкой (но индеты), плоды мельче заявленного, плоско-округлые и скорее гладкие, чем ребристые. Хорошо завязывались (урожайные), кисть от кисти не за километр, спеть начали довольно рано (средне-ранние). Вкус - нормальный, помидорный, плоды достаточно сочные.

Ну вот, погода плохая, форумчане с города стали газовые плиты менять...
Марин, у тебя какая?
У меня Гефест 3200-К19, не знаю, что такое конвекторная духовка, но в моей две горелки, нижняя и верхняя, специально такую выбирала, т.к. заинтересована в пирогах. Есть гриль, но он мне совсем не нужен.

Оленька, здорово0 3 языка! Я в школе и институтах мимо аглицкого проходила, даже могу прочесть, что на импортных пакетах с семенами написано.

Веруня, наверное, всех интернет-провайдеров из одной глины лепят, только названия разные.

Михалыч, как и предполагала, с рыбалки ничего не привез, что меня совсем не огорчило. Погода опять изменилась, все карпы, наверное, под коряжками дрыхнут. Сейчас за окном дождь стучит.

Потихоньку на кухне копалась, в зиму сделала острый перец в томатном соусе, лечо, ассорти маринованное, крохотную баночку маринованных черриков. В общем, фигней страдала.

Чтобы не запутаться, выдавливаю семена (и пробую на вкус) ежедневно из небольшого количества сортов. Кое-какие фото берегу для сравнительного показа с похожими сортами.

Нестандартную помидорку сорта Purple Passion уже показывала, сегодня разбиралась со стандартной. Вкус, как и говорила, хороший, в общем-то типичный для вкусных черноплодных. Схож с Морадо, Аппетитным.
Лист картофельный, индет, но вверх оба куста не сильно выросли. Среднеспелый. Урожайность пока небольшая. Величина плодов отстает от заявленной, но для меня, как говорила уже, это обычное дело.

Эм-Чемпион в этом году получился малоурожайным, было много замерших завязей, пУпочек, как у нас на форуме говорят.
Дет (около полуметра), весь тоненький, вела в 2-3 стебля. Среднеспелый (должен быть средне-ранним). Плоды мельче заявленного (опять же - у меня), красивые красные, вкусные.

У меня посажено 5 штук капусты брокколи F1Маратон, вчера 4 срезали (над пятой ветка яблони случилась, головка еще маленькая). Головки срезали, а кусты оставили, на них еще пазушные головочки, броколетти, должны вырасти. Брокколи нравится всей семье, но для меня недостаток - очень мощные растения, много места ей надо.

У Бельфлер-китайки обычно были бледноватые яблоки, а в этом году у них повышенная полосатость:

Цитата Esme

Нонна Антонина, если честно, гораждо вкуснее Белой королевы.

Во всяком случае, то что успела сорвать, хорошо лежат. ТТТ

Галя,спасибо хочу сказать за Д-Б Кабардинский.Плоды (неожиданно)большущие круглые булыжники.Интересный сорт,пока не пробовала,положила дозаривать.Вообще,вспоминала,какие Д-Б бывают:разноцветные(зеленого вроде бы нет),Царский,Гигант,Золотой.Еще какие,не знаешь?

С поклоном к тебе Галенька, у меня от тебя тоже Ябл.липецкий есть, но почему  то зреет с желтыми плечиками и почти все трескаются. Правда про плечики на многих есть. Руслан какой то болявый- на плодах продольные корявенькие полосы( может это такая особенность?), но довольно вкусный. Липецкий пока не дозрел. Колокольчик на семена оставила приятный на вкус , про урожайность могу сказать что не плохо , но у нас ведь и климат не ваш - посуровей да и в ОГ сидит. Кровая мэри в ОГ без единого плода стоит. Большие белые полосы мне очень понравились, хотя как и было указано малоурожаен, было два крупных плода, я фотку выкладывала, но в нем не оказалось семян, я  его еще посажу,  у меня немного из присланных остались. Вот такой у меня отчетик организовался. Про остальные чуть позже напишу.

Галочка! Красота у тебя! Столько всего красивого и вкусного  :thx: . Яблочный твой понравился на вкус, сладковатый. Золотая рапсодия тоже хорошая, но меньше сладости. Де барао Кабардинский хорош в заготовках. Вова Путин в этот раз получился сердцевидный, понравился больше. В общем большущее тебе спасибо, которое не выразить словами  :-*

Галочка,скажи,пожалуйста,вчера делала помидоры в яблочном соке.И когда заливка в банке остыла,сок дал осадок(может он и до этого был,но я не заметила). Так и должно быть? И сок мне показался кислым и я добавила 2 ст.ложки сахара.Зря,конечно,когда попробовала заливку для помидор с базиликом,вот где кислятина.

Галя,ткни, в какой теме  твой рецепт помидор с яблочным соком.Что-то я не умею пользоваться поиском.

Галюша, да, помидоры в яблочном соке выглядят мутноватыми, всегда так было. Сок-то у нас неосветленный. В сок из летних яблок сахар не добавляю, а в кислый, думаю, добавила бы. Рецепт был на старом форуме. здесь не так давно ссылку давала. поищу позже.

Анечка, на здоровье! Бе-Барао Кабардинский - любительский сорт из давних времен, когда-то был известен. Мне он по всем параметрам нравится.

Лена, у меня на Яблочномлипецком никогда. ТТТ, желтых плечиков не было и практически не растрескивался он. Зато в этом году "порадовал" вершинной гнилью и более низкой, чем обычно, урожайностью.

Руслан был весь гладкий, без полосок корявых.

Кровавую Мэри в этом году не сажала.

В последнее время что-то не успеваю рассказывать о сортах, но честно пробую, собираю семена, фотографирую, подписываю фотографии. Так что постараюсь и вам, друзья, из показать в ближайшее время.

На заготовки время еще уходит.

В саду была сама (Мхалыч, конечно, отвозит и забирает), а сегодня - вместе с ним.
Бельфлер-Китайка сыплется масссово, идет на сок (и помидоры в яблочном сроке). Начала сыпаться с желтым бочком Антоновка, купленная как Богатырь. Еще другие яблоки есть, это приятно, сок мы все любим.

В среду сорвала 8-литровое ведерко баклажанов, опять жарила в томатном соусе.

Огурцы потихоньку плодоносят, урожаен и вынослив гибрид F1Артист.

Сегодня проредила пекинскую капусту (оставляла при первом прореживании несколько густовато), додергала первый посев редиски. Вообще, фигня всякая. посеянная по луку-чесноку, ТТТ, радует.

В спальне (в кухне не помещаются, на балконе температура скачет, днем жарко) стоят два темных мешка с перцем. Вот в таком состоянии стараюсь срывать перец для дозаривания:

Цитата Esme

В спальне (в кухне не помещаются, на балконе температура скачет, днем жарко) стоят два темных мешка с перцем. Вот в таком состоянии стараюсь срывать перец для дозаривания:

Купидон-красавчик!

Галюш, а я просто тащусь от твоих гостинцев-перцев: Вождь краснокожих( ранний) и Зол.телёнок-обильные очень и сладкие :yep:, ещё созрел Трапез ;).

Леночка, это же замечательно. А как тебе Трапез на вкус (заявлен толстостенным и вкусным), мой еще только наполовину покраснел?

Галюша, я Артиста брала на ВВЦ, надо на Хупте глянуть и у наших в фермерском магазине спросить. Это голландский гибрид, а в Украине с импортными семенами обстановка лучше, чем у нас.

Фото делаю регулярно, а выкладывать некогда.
Расскажу хоть о Кирюхе-цыганенке. Семена сорта Кирюха получила в подарок (у двух приятельниц внуки - Кирюшки, вот и решила для них завести), вроде, плоды должны были быть розовыми.
У меня растение получилось индетерминантным, но междоузлия короткие, кисти (вполне приличные) расположены недалеко друг от друга, в них по 4-6 округлых (немножко на овал) плодов с темным пятном у плодоножки, весом 60-80 г. Среднеспелый. Когда плоды начали окрашиваться, я слегка обалдела - они оказались явно темными, т.е. такими, которые мы называем черными.
Вкус, кстати, очень хороший, с заметной сладостью. Причем, капельку недоспелые плоды вкуснее переспелых. Первые плоды не трескались, а сейчас - с трещинками.

Галь,привет.Хочу отчитаться по твоим подаркам,о которых еще не писАла.Год не удачный,по-этому то,что есть:Руслан:мало плодов,очень крупные,все в мелких точках-конопушках(только на нем такое),Козерог:неожиданно очень крупный,вкусный,среднеурожайный,Анка:много плодов,мелковат,зато ранний,но совсем-совсем дет.,Кровавая Мери-не полюбила меня,2 плода всего.Belmonte:на след.год еще надо пробовать,внизу завязался очень хорошо,потом (наверно из-за погоды)3 кисти засохл,очень вкусный,крупный,сейчас в теплице на макушке несколько плодов успеют созреть.Еще раз спасибо за знакомство с новыми для меня сортами :thx:

Галенька,скажите как выглядит Бельмонтик?Вы мне его прислали,а описания нет.Выжил один кустик,на нем висит один крупный помидор и наверху кисть с малышами.Хочу точно знать он-не он!

Анечка, не так плохо для этого года.

Руслан был гладкий, не знаю, что с ним. Бельмонте и у меня потерял верхние кисти, все-таки у нас не Италия.

Стася, пожалуйста, со мной "на ты" (это и других касается). У бельмонте довольно дохлый куст (как у бычьих сердец). В теме про итальянцев в России есть неплохие его фото. У меня получился мелковат. Плоды розовые, вкус совсем  неплохой, со сладостью.

Галюша, у меня к тебе вопросик. Я посеяла Янтарный кубок и всё хорошо и кустик не болявый и помидорок завязалось много :hey: , но когда они стали поспевать , выяснилось, что Янтарный кубок красный. ??? :D Посмотрела сами сорта , которые ты мне прислала и задумалась. Мне кажется, что всё таки Кмициц (Польша), описание нашла в нете.

Так ли это? Вот у меня такие помидорки, все одинаковые, как на подбор, сливка -бочонок. Плотные, кожица толстая, урожайные, выносливые. Пригодны для закруток. :yep:

Сравнила сами семена по форме. Так в пакетике с надписью Кмициц семки такие, как у многих жёлтоплодных, а в пакетике с Янтарным кубком, точь в точь мои. :)

Алён, они по вкусу нормальные для  закруток, т.е. очень плотные. В банках не лопнут, эт точно. ;) Специально не смотрела сколько в кисти, да и год такой , что описывать то толком нечего. :D Но фото где то лежит в моём компе , там вроде фотала, прям на кусту. Он у меня ещё в ремонте. :(

Цитата Esme

Стася, пожалуйста, со мной "на ты" (это и других касается). У бельмонте довольно дохлый куст (как у бычьих сердец). В теме про итальянцев в России есть неплохие его фото. У меня получился мелковат. Плоды розовые, вкус совсем  неплохой, со сладостью.

Галя,у меня созрел крупный,круглый розовый помидор,очень сладкий.Есть еще кисть,но пока не выросли.Жаль не сфотографировала,выпотрошила сегодня.Семян не много,мясистый.

Галя,когда-то писАла у тебя про Алый мустанг.Конечно не 20-25 см длиной ,всего 10 с +- небольшим.Но оч.-оч.твердый даже в зрелом виде,мало семян.Когда-то читала,что есть такой сорт, вроде Красные камни,вот наверно такой,как этот.В этом году не очень урожайный,буду еще пробовать.Должны быть хорошо с огурцами в банке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...