Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

2013: Esme продолжает рассказ о выращиваемых сортах

Esme

Рекомендуемые сообщения

Галенька, а чем вы сад обрабатываете? Нам уже пришлось кедр, ивы, калины обработать Актарой, подозреваю, что это их рук( или чего там у них) дело. Но они повсюду, аж пачками на дорогах сидят. :o

Галочка, семена Черной улыбки от Монаховой я тебе посылала - ты еще написала, что она у тебя есть, но от другого поставщика.
А это из твоих семян Колокольчик и Сердце бизона, пачку семян которого ты мне прислала. Спасибо!!!!!!

Галя,ты как большой спец по цветам,не знаешь как ,,делают,,семена бальзаминов,там один пестик?У меня симпатичные расцветки подобрались,а сохранять зимой проблемно, уж очень их клещик любит.

Галюша и я к тебе с вопросиком . Какой это пион. Он у меня цветет первый год, на ночь он закрывает свои листики, а утром опять открывает :-[

Цитата Esme

...чубушник Белль Этуаль сфотографировала, он недалеко от крыльца посажен, запах - будто варенье клубничное варят:

Галочка, ты так вкусно :niam: описываешь, что мне уже хочется такое чудо посадить (хотя с цветами у меня - полная засада).
И эустомки твои - просто чудо! Особенно та, у которой "еле заметные фиолетовые краешки лепестков"  :-*
Я про такие цветы раньше и не слышала. Да и не видела.

Цитата Esme

...У нас очень сухо. То, что изредка идет минут по 20, дождем назвать трудно - скорее, стая комаров пролетала и описалась...

:D :D :D

Цитата Esme

...В пятницу, прорыхлила и собрала вот такой урожай:

Куда мне до тебя со своими двумя баклажанчиками, которые по 100гр. даже не набрали!  :-

О-о-о! Баклажанчики "F1 Король севера". Теперь (пока?) мои любимки!  :-*

Я их уже и попробовала (в жареном виде): как раз то, что я и хотела (со вкусом грибов). :niam: Кстати, "Вкус грибов" у меня тоже завязался!  :mail2:

Цитата о-ля-ля

Алён, а ты ко мне приезжай за огурцами. :) Сегодня закатала 5 банок по 1.5 л. маринованных. А такая жара стоит, как храниться будут. :-

Это чтобы Оле потом передать?  ??? Хотя какая разница: господин назначил меня любимой женой! меня в гости пригласили! На огурчики!  :mail2:  :D

Галенька, здравствуй! Можно к тебе вопрос? :-[ Помнишь ты мне герань по листьям опознала? Галя, она замерла ??? Не растёт, сидит почти в тени. Её на солнце перетащить? И цвести она должна в этом году? Прости за назойливость. :-[

Цитата о-ля-ля

Галочка, ты так вкусно :niam: описываешь, что мне уже хочется такое чудо посадить (хотя с цветами у меня - полная засада).
И эустомки твои - просто чудо! Особенно та, у которой "еле заметные фиолетовые краешки лепестков"  :-*
Я про такие цветы раньше и не слышала. Да и не видела.
:D :D :D
Куда мне до тебя со своими двумя баклажанчиками, которые по 100гр. даже не набрали!  :-
Аленка, постараюсь, если все будет нормально, с эустом семян собрать, сегодня новые расцвели, уже с моего самосбора:

Безобразие! Написала для Алены про баклажаны, добавила фото лилий и вылетела из интернета.

Повторяю. Алена, может, мне показалось, что некоторые твои баклажаны начинают терять блеск, их надо срочно срезать, даже если тебе кажется, что они не набрали нужной величины - а то в них семечки разовьются, плоды станут менее вкусными.
Я в четверг собрала еще партию баклажанов, побольше полутора килограммов (у меня их, правда, 45 кустов).

В теме про лилии поместила фото, копирую для красоты и к себе, они только начинаются:

Галя , у меня сельдерей листовой. Сегодня попробовала листочек и что-то он мне совсем не понравился. Такая горечь...

Цитата о-ля-ля
Галенька, а чем вы сад обрабатываете? Нам уже пришлось кедр, ивы, калины обработать Актарой, подозреваю, что это их рук( или чего там у них) дело. Но они повсюду, аж пачками на дорогах сидят. :o
Оленька, по весне мы обрабатывали деревья хорус+актара. Но, повторюсь, по соседству брошенные сады, так что боярышницы найдут, где гусениц вывести...

Цитата Алена Андреева
Галя,ты как большой спец по цветам,не знаешь как ,,делают,,семена бальзаминов,там один пестик?У меня симпатичные расцветки подобрались,а сохранять зимой проблемно, уж очень их клещик любит.
Аня, они на моих бальзаминах в прошлом году сами хорошо заязывались, даже собрала немного. Только коробочки у них очень быстро растрескиваются, поэтому срывала зеленоватыми, только малость желтеть начинали, сразу в пакет клала, а дома - на бумагу (на балконе) и накрывала марлечкой, чтобы семена не разлетелись.

В ночь на четверг у нас над садами прошел хороший дождь, что очень прибавило настроения (в городе был маленький, поэтому получился приятный сюрприз, когда Михалыч утром меня в сад доставил). Целый день рыхлила, полола, последнюю клубничку собирала. В субботу с Михалычем работали, а сегодня поехали не надолго втроем. Дочь на ягодах паслась, я собрала и полила огурцы.
Совершенно случайно глянула на Икру черную и вот что увидела:

Один плодик явно побурел! Никогда еще так рано у меня не собирались спеть помидорки, ни с каких сортов, даже самых мелких. Предложила дочке его сорвать, но она заявила, что пусть окончательно спеет.

Цитата Валентина 54
Галя , у меня сельдерей листовой. Сегодня попробовала листочек и что-то он мне совсем не понравился. Такая горечь...
Валя, странно, листовой не выращивала. но в листьях корневого и черешкового горечи не замечала.

Нэллик, если баклажан потускнел, то он перевисел на кусту, стареет, срывать желательно блестящие.

Леночка, у меня это самый первый помидор спеть надумал, а у тебя уже, ТТТ, на еду имеются. Но для меня и это - результат, в минувшие годы помидоры начинали спеть 12-14 июля.

Галя, сегодня по твоему совету полила герань Цирконом, а сдуру не посмотрела, как развести :-\ и бабахнула на 10л, правильно? Остатки вылила в ноги к новичкам-розочкам, которые тоже замерли. :-\

Цитата о-ля-ля

Галя, сегодня по твоему совету полила герань Цирконом, а сдуру не посмотрела, как развести :- и бабахнула на 10л, правильно? Остатки вылила в ноги к новичкам-розочкам, которые тоже замерли. :-

Олечка, правильно! Циркон на 10 л и разводится! :yep:

Галюш, и я к тебе за советом как к нашей Знайке.

1. Почему то у меня в помидорке совсем нет семечек, ни одного. Это странно. А хотела с первой на семена. София говорит, что плод получился из неопыленного цветка, а как так бывает что ли? И что могут все плоды так?

2. Попытаюсь ночью выложить фотки Итальянце на определение. Я тебе сообщу где выложатся, поможешь разобраться?

3. Еще раз благодарность отдельно за Кмициц, ну влюбилась, вообще такой плодовитый малыш( тьфу, тьфу). Янтарный кубок -молодец, Огородный колдун, ты мне покупной пакетик прислала на картинку не похож - выросли этакие пальчики уже см. 7-8, а нарисованы как сливовидно-яичные. Колокольчик наверное можно снимать, изменил окрас, но сомневаюсь, он см.10 толстенькие пальцы. До когда подождать? И циндао ....Ура! тоже завязал и уже большенькие,гр.130... старается надувает. У девчонок уже некоторых созрел, очень вкус хвалят, может и у меня удастся, так как всех чернышей в жаркую теплицу поместила

Галочка,вот :hey: :hey: :hey:такущее тебе спасибо за "Елену",тоже начинает зреть,крупные,ровные сливки,ещё не пробовала,но уже полюбила её :),этот сорт-фитоустойчивый,даже суперфитоустойчивый,для нашего региона :yep:,ещё раз спасибо :thx: :thx: :thx:

Цитата Lena leo_leo_1

Г Скоро будут бублики как Володя хочет  ;D 

Помидор-бублик есть у меня.  :D Получился из махрового цветка. Вот он с разных сторон.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...