Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

2013: Esme продолжает рассказ о выращиваемых сортах

Esme

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Галочка,посоветуй,что сделать,все огурцы цветут больше недели,но не растут совсем,только сами плети растут и пасынки,но почти на всех только женские цветы...может им все же подсадить надо было кого с мужскими...хотя было написано что они в этом не нуждаются...Но цветки не отваливаются,просто как замерли...

пустоцвет на пасынках? попробуй все-же прищипнуть, может пересорт и это не партенокарпики. Прищипни и главный стебель и пасынки, все равно уже хуже не сделаешь.

А я в этом году имею все шансы остаться без огурцов. 3 раза пересеивала. То, что взошло из первой партии - 3 штуки  ;D, уже заболели какой-то ерундой, листья в пятнах. Оливковая пятнистость, что-ли  так рано???

Оля, может, сегодня удасться сфотографировать мой Лонг вайт, боюсь, что это огуречная мозаика. Опрыскивала в субботу фармайодом, вроде не хуже. но и не лучше. Сегодня попробую еще раз, а скорее всего, это кандидат на выброску. Гибриды. ТТТ, вроде, нормальные.

Я давно огурцы не сею в ОГ, только рассадой выращиваю огурцы), кто-то проростки в грунте съедает.

Цитата Нелли

Галочка,посоветуй,что сделать,все огурцы цветут больше недели,но не растут совсем,только сами плети растут и пасынки,но почти на всех только женские цветы...может им все же подсадить надо было кого с мужскими...хотя было написано что они в этом не нуждаются...Но цветки не отваливаются,просто как замерли...

Нелли,сорвала у себя штук 13 огурчиков,остальные завязи как замерли,хотя два раза подкормила уже...муж говорит-холодно тем,которые в ОГ,укрывной уже они неделю как переросли,пришлось снять.Ночи холодные в Подмосковье,сегодня 10 градусов было :(,вот они и тормозят.В теплице чуть получше наливаются.У меня почти все партенокарпики.Так что им не мужиков(цветов в смысле :D),а тепла не хватает.

Цитата Esme

Оля, может, сегодня удасться сфотографировать мой Лонг вайт, боюсь, что это огуречная мозаика. Опрыскивала в субботу фармайодом, вроде не хуже. но и не лучше. Сегодня попробую еще раз, а скорее всего, это кандидат на выброску. Гибриды. ТТТ, вроде, нормальные.

Я давно огурцы не сею в ОГ, только рассадой выращиваю огурцы), кто-то проростки в грунте съедает.

Я раньше вообще с этим не сталкивалась, сеяла прямо в грунт и все. А теперь тоже их кто-то жрет. Подозреваю слизней. >:(

В теме про огуречные болезни показала свои Long White (фото 1) и F1Донской родник (фото 2). На форуме ПХ решили, что, скорее всего, это мозаика - вирус, не лечится. Посоветовали обработать фармайодом. Я и сама вчера это проделала. еще от клеща смешала с фитовермом (Вид раствора не изменился, хоть не знаю, можно ли их мешать).

Ренатик, мне тоже Алмапаприка понравилась, а в пару к ней - сладкий Карат (Манул).

Наташа (НатНик), Черную улыбку не сажала, даже не помню, есть ли у меня ее семена.

У нас очень сухо. То, что изредка идет минут по 20, дождем назвать трудно - скорее, стая комаров пролетала и описалась...
В четверг давали воду с 18 часов, мы с Михалычем полили, что смогли. Помидоры полили в первый раз после высадки, до этого пару раз им дождя перепадало. На следующий день все политое порыхлила, помидоры явно повеселели. И прямо с утра 21 июня провела 2-ю профилактическую обработку от фитофтороза - купролюксом (первая была 31 мая - ридомилом голд). Стоят теперь голубенькие. Мужу купролюкс не внушил доверия, говорит, давай через неделю чем-то более солидным обработаем, а мне кажется, что ничем не хуже других препаратов, действие двойное:

Когда рыхлила и обрабатывала помидоры, заметила на некоторых кустах отсохшие цветочки. Решила срочно обработать бором, тем более. что в фермерском магазине видела Бороплюс. Вчера его и купила, жалко, что в литровых бутылках закончился, взяла в пакетах на одну обработку. Когда про Бороплюс читала, обратила внимание, что его (именно бора) применение снижает растрескиваемость плодов, это очень интересно.
Еще в фермерском магазине прикупила редиску F1Каспар в большой упаковке, морковку F1Абако, 100-граммовую упаковку укропа Аллигатор и 4 клубка льняного шпагата (очень нравится такой).

В пятницу, прорыхлила и собрала вот такой урожай:

Заодно сфотографировала покупные чабрецы, они, к сожалению, сейчас не цветут, потому что продавались цветущими в горшочках:

Галюша, а пестренький тоже чабрец? Запах у них одинаковый или разный? Сажала лимонный в прошлом году семенами, хорошо рос, но не перезимовал. Думаю, стоит сажать  еще или нет.

Вчера убрали весь горох (я дергала, Михалыч обирал стручки). Предполагала на эту грядку посеять морковку, числа 5-10-го июня, а горох поздно вырос к употреблению. Вот и не знаю, что будет, если морковку завтра посеять. Наверное, рискну. Туда же пристрою кинзу, укроп.

Расцвела очередная эустома, у этой еле заметные фиолетовые краешки лепестков, а второе фото совсем безрадостное - в наших садах появились бабочки боярышницы, одну удалось зафотодокументировать:

Надюша, да, это жетоокаймленный и белоокаймленный лимоннопахнушие чабрецы. Запах, действительно, отдает лимоном. Но вот как зимовать будут, не знаю...

Цитата Esme

... провела 2-ю профилактическую обработку от фитофтороза - купролюксом (первая была 31 мая - ридомилом голд). Стоят теперь голубенькие. Мужу купролюкс не внушил доверия, говорит, давай через неделю чем-то более солидным обработаем, а мне кажется, что ничем не хуже других препаратов, действие двойное:

Галочка,у Купролюкса состав такой же,как у Ордана.А Ордан вроде считается солидным препаратом.

Цитата
  жетоокаймленный и белоокаймленный лимоннопахнушие чабрецы

У меня хорошо зимуют уже лет 7, не укрываю. Хорошо разрослись, уже у всех соседей растут. запах очень нравится. Чай очень ароматный получается. :yep:

Люба, спасибо, обрадовала. Я к чабрецам очень неровно дышу.

Светик, возможно, но у купролюкса цвет раствора был прямо ярко-синий, что, наверное, мужа и смутило. Похоже купороса в нем больше.

Цитата Esme

Люба, спасибо, обрадовала. Я к чабрецам очень неровно дышу.

Галочка, я в очередь на делянку чабрецов, если разрастутся с годами ;)! Галюш, я вот забежала перед работой спросить можно ли вишню после сбора( если можно так назвать :-) обработать от монилиоза Хорусом, что то сказали , что Оксихом уже не выпускают.

Девочки, а зачем обрывать у сельдерея нижние листья и как это делается? Я первый год его ращу.

Цитата Esme

Галенька ну скажите как его разводить Бороплюс  :mail: просто мне дали (с 5 литровой канистры) а как разводить забыли, искала не нашла :-[ сказали что совсем по каплям надо, а сколько :o

Галочка,да тоже хотела спросить у тебя совета-стали появляться кое-где на кустах помидор вверху какие-то недоразвитые кисти-цветы,такие малипусенькие,а потом засыхают. Наверное недостаток бора?Галочка,какие у тебя красивые цветы-львиный зев-просто прелесть,даже не знала что есть львиный зев с такими крупными и красивыми цветками.А Эустомки-шикарные просто. :yep: :yep: Галь,я не все посадила твои семена Эустомы,ещё остались,попробую на следующий год опять посадить.Думаю земля у меня подкачала.сама я виновата,для них нужно было купить землю другую. :-\ :-\

Валюша, а я попробую еще эустомовых семян собрать, если получится, И с Львиного зева планирую (опять же, если все нормально будет).

Цитата Nelya
Девочки, а зачем обрывать у сельдерея нижние листья и как это делается? Я первый год его ращу.
Валя, когда корнеплод уже завяжется. надо будет от него отгребать землю и подрезать корешки, которые сверху находятся. Корнеплод будет подрастать, и некоторые листики будут ложиться на землю - вот их=то и рекомендуют отрезать, чтобы сельдерей получился ровнее и крупнее.

Цитата Danko

Галочка, я в очередь на делянку чабрецов, если разрастутся с годами ;)! Галюш, я вот забежала перед работой спросить можно ли вишню после сбора( если можно так назвать :-) обработать от монилиоза Хорусом, что то сказали , что Оксихом уже не выпускают.

Леночка, не только можно, но и нужно. Еще неплохо туда намешать что-нибудь от вредителей, тля не дремлет.

Цитата Нелли

Галя,а эустома пахнет?

Нэллик, к сожалению, нет. Зато львиный зев прекрасно пахнет.

Цитата Галя-64

Галя ,хочу у тебя в теме спросить, ты у нас много знаешь о таких вещах, что это у меня? Сорт трюфель японский, растение с самого начала развивалось плохо, были махровые цветки. Это не мутация :D Не заразно?

Галя, такой гадости не встречала. Я бы выдернула и сожгла, от греха подальше.

Цветочки, как всегда - отпад!!! И чабрец очень необычный, красавец!

Галюш, если не сложно, сфоткай Цефалофору  :-[

Цитата
Мариночка, к сожалению. не получится - у меня ее капуста в парничке задушила (как и астры, и базилик). Листики у нее малость похожи на астровые, но уже, светло-зеленые, гладкие. И пахнут сразу, довольно приятно.

Валюша, вот сегодня утром и обрабатывала помидоры смесью Бороплюс с Кальбитом С (предварительно отыскала в инете, что смешивать их можно и даже рекомендуется, а делать это легко, т.к. оба жидкие), потому что на днях заметила, что некоторые цветочки на помидорах отвалились. А каььций - уже второй раз, потому что опять нашла несколько помидорок с вершинной гнилью (Колоольчик, Аурия, Вова П.)

Михалыч перед работой отвез меня в сад, вечером забрал.

Предварительно оборвала на помидорах часть нижних листьев, немного пропасынковала. кое-кого подвязала. Еще полола. А с 15.00 у нас давали воду по графику (полтора часа), напор был, ТТТ, неплохой, улила, что могла. в т.ч. и помидоры (это второй искусственный полив, уж очень у нас сухо, а сейчас еще и резко потеплело).

Опять видела бабочек боярышниц, это совсем не радует.

Фото завтра обрабатывать буду, в основном это цветы.

Совсем забыла - я ж сегодня морковку посеяла (Шантене ред кор, F1 Абако и Дордонь). Сама понимаю, что поздно, но грядка от гороха только освободилась, надеялась, что он раньше поспеет. В прошлом году морковка, посеянная 6 июня, нас порадовала. Будем посмотреть...

Галя, а сколько у нас этих боярышниц, жасмин просто облепили, летают и сидят везде, на яблонях появилась паутина, наверно они там гусениц отложили, я их даже из теплицы гоняю.  >:( Они такие вредные? Галя, я в том году по нескольку раз морковь пересеевала, последний посев 19 июня, да пока взошла, вообщем очень хорошая морковка была, когда осенью убирали. Но я её не храню, а сразу на комбайне перетираю и замораживаю.

Оленька, с морковкой ты меня успокоила, 19 июня недалеко от 25.

Боярышницы очень вредные, в интернете много о этом написано. Мы-то свой сад обработаем от вредителей ранней весной, но рядом полно брошенных...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...