Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

2013: Esme продолжает рассказ о выращиваемых сортах

Esme

Рекомендуемые сообщения

Рената, с удовольствием.

Яблоня как раз не старая, что вдвойне обидно.

Сейчас в Леночкиной теме писала про вершинную гниль (рецепт нашей Валюши со Ставрополья), скопирую и себе. чтобы под рукой было:

из моего опыта: при обеспечении равномерной влажности почвы и опрыскивании отваром коры дуба, в моем случае однократно, вершинка ушла и урожай был спасен. Готовится отвар так: 5 грамм коры дуба (аптечной) заливаем холодной водой, доводим до кипения, кипятим 10 минут, остужаем, процеживаем, доводим раствор до 10 литров и опрыскиваем растения. Это работает, как скорая помощь растению...

Буду, конечно, и кальцием пользоваться, но это тоже хочу попробовать.

Галочка,гоняюсь за тобой по всем темам,начиная с моей,а потом решила в твоей все же спросить...Это про Сто пудов,Руслана и Рому...Обрывать им пасынки в ОГ? И еще они собрались лечь на землю...не давать?

Нэллик, от меня только Руслан. Пасынковала его и вела в два стебля.

Подвязываю всех, даже штамбовых малюток, и пасынкую также. Только штамбовых оставляю 2-3-4 стебля (как получится), в основном - 3.

Галя, у тебя продолжу: кора дуба еще ведь и антисептик, поэтому при опрыскивании глядишь какую нибудь бяку убьет.

Галь, и по поводу пасынкования: ты и у низкорослых тоже оставляешь 3-4 стебля? А какие пасынки оставляешь нижние или после первой кисти?

Галя, у высокорослых оставляю 1-2 стебля, у низкорослых - 3-4, начиная с пасынка под первой кистью.

Аптека в соседнем доме. надо купить кору дуба - не помешает.

Разобралась немного с последними фотографиями.

Уже рассказывала. что один куст из трех Бычьего сердца белого, похоже, заболел. Точно, заболел, с поливом фармайодом, видимо, опоздала. Поэтому вчера мы его выкопали (высохнет, сожжем), пролили лунку опять же фармайодом, а перед отъездом домой посадили туда укоренившийся черенок (вернее, это был второй ствол, я его отрезала и посадила в сторонке, поливала регулярно) F1Президента. Выкопала и прямо на лопате отнесла в лунку, он и не заметил перемещения. К сожалению, вчера забыла фотоаппарат, поэтому не могу показать корни больного растения - они были коричневые и совсем не разросшиеся.

Хоть и крохотные, но симпатичные перчики у гавришевского Голубчика (фото 1) и мануловского Карата (фото 2); на форуме ТС читала. что у хост иногда вырастаю розетки какого-нибыдь из родителей сорта, на фото 3 видно, что в желтой с каймой хосте (название не помню) появилось зеленая розетка, обязательно ее отсажу:

Расцветают колокольчики (фото1 и 2 - персиколистный, 3 - скученный; 4 - Портеншлага, он еще совсем кроха, покупала с месяц назад):

В этом году впервые расцвел еще один подарок Аленки (давно она на наш форум не заглядывает) - роскошный розовый, фото 1 от пятницы, вчера он был пышнее, утром внутри цветка обнаружила 4-х сонных бронзовок, две сбежали, а двух безжалостно задавила.
На втором фото тоже впервые расцветший пион от коллеги, ей он не нравился, а мне - очень даже мил.
На третьем фото моя скромная орхидейка из леса - любка двулистная.

Имеется в наших садах ранняя вишня, называют ее по-разному: и черешней, и стекляшкой, и аморелькой. Ранняя, кисловатая, мякоть желтая, сок светлый. Зато самоплодная, плодоносит в любых условиях. Мое дерево пропало несколько лет назад, а в заброшенном соседском саду (регулярно снабжающем меня сорняками и тенью) живет и здравствует. Мы с чистой совесть обираем ветку, что свисает с нашей стороны. Михалыч, когда наши деревья весной опрыскивал от вредителей и болезней. эту ветку тоже не обошел. Вчера он собрал 7-литровое ведерко, а внизу еще немного недоспелой осталось.

Да, Галочка, наши Халопеньо очень похожи.  Ух, скорее бы уже урожай собирать. Вчера на любимом Готовим Дома наткнулась на рецепт закуски из острого перца - зеленые длинные стручки разрезают пополам, удаляют семена, в получившиеся "лодочки" кладут фарш, обмакивают в яйцо, потом в панировку и обжаривают на сковородке. Судя по отзывам, блюдо очень неплохое.

Какой розовый пион красавец. Вот мне чего для счастья не хватает - такого чисто-розового пиона. Я уже второй год собираюсь прикупить несколько сортов, всякие разные варианты рассматривала, но розовые не разглядывала. Надо будет приглядеться получше.

Галочка,какая ты молодец! А какие  нежные цветы,особенно колокольчики! А вот с нарциссами и у меня в этом году полный швах-из 50(!) луковиц ни единой не взошло! Мне мои домашние  заявили,а сажала ли я их вообще?Не понимаю,что с ними не так?

Марина, может, подмерзли? Заодно и Наташе скажу - у самой многие в этом году не цвели, но у нас были голые морозы, думаю на них.

Персиколистным колокольчикам позволяю сеяться, если всходят не там, пересаживаю. Галюша, найдем, что откопать, пуст процветут. Колокольчики люблю, наверное, не меньше хост и примул.

Этого пиона, к сожалению, названия не знаю, но попробую попытать Аленку, что мне его подарила. Сегодня расцвело еще два цветка на нем, сфотографировала (завтра фото обработаю, устала немного). Именно этот сорт очень полюбили крупные зеленые жуки (сначала думала, что бронзовки, но эти намного крупнее). Сегодня в обоих цветках отловила больше десятка этих наглецов, часть подавила, а часть разлетелась с громким жужжжжанием.

Ренатик, рецепт интересный, надо будет попробовать. Именно для него, мне кажется, перчик желательно брать не очень толстостенный.

А КАК? У него столько стволов, я за один подвязала, а сегодня ветер, другие прям валяются.. первый раз ращу.

Светик, в прошлом году разными веревочками разные стебли к общему колу привязывала, а сегодня часть нижних веточек оборвала совсем, основной стебель на днях подвяжу.

Галина, можно я в твоей теме спрошу - можно ли совместить обработку (опрыскивание) фитоспорином с калием, или не стОит их смешивать? Нигде не нашла информации, а два раза обрабатывать пока нет возможности.

Таня, не знаю, но думаю, что биопрепарат с "химией" смешивать не стоит.

Не помню, кому обещала сфотографировать цветущую руту:

Помидоры потихоньку завязываются. У Кибица куст маленький, но завязь уже заметная:

Позавчера набрала немного больше килограмма садовой земляники (и мелкой белой, и той, что мы клубникой зовем), пока просто едим.
И собрала остатки жимолости. Сразу же несколько старых кустов обрезала. Нинуля пишет, что жимолость не обрезает, а мне понравилось обрезать - урожайность повысилась и плоды стали крупнее (правда, этой весной не забыла подкормить ее удобрением для ягодных кустарников). Надо будет в ближайшее время подкормить также комплексным удобрением.
Бросала ветки на дорожку, попала на куст помидора Чероки грин - сломала (он скраю посажен). Хорошо, что вела в два стебля, вторая макушка осталась цела.

Еще немного цветов:

Наташенька, сама не знаю, как все размещаю на своих 4,8 сотках.

Галюша, на последнем фото пион. У него есть история. Лет пять назад коллега пожаловалась, что растет какой-то дурацкий немахровый пион, я попросила откопать кусочек, думала, что это лекарственный - Марьин корень. Правда загнала его под забор в довольно глухую тень. Наверное, поэтому он у меня не цвел, хотя нарастил хороший куст. По листьям увидела, что это не Марьин корень, но решила - пусть растет. А в этом году дал два цветочка, понравился. Надо будет в августе отсадить от него кусочек в более почетное место.

Эустома саму радует, надо будет в ближайшее время подкормить ее (и другие цветочки) монофосфатом калия.

Цитата Esme

Эустома саму радует, надо будет в ближайшее время подкормить ее (и другие цветочки) монофосфатом калия.

Галочка, а моя не собирается совсем цвести, а я её так холила и лилеяла, но как то не сложилось у нас :(.Жалко очень, так хотелось море красоты!

Галь, я ещё не высадила  прмулы, живут на даче  в рассадных формах, некоторые даже цвести пытаются, но цветочки конечно не во всю мощь. Что мне с ними дела дальше, может высадить на клумбу уже, кустики не малышки уж совсем?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...