Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

2013: Esme продолжает рассказ о выращиваемых сортах

Esme

Рекомендуемые сообщения

Галочка, а у Алмапаприки на стволике ДО развилки есть бутоны? Я у своей обнаружила и обалдела. Теперь жду, когда распустятся, сфотографирую.

Узнала точное название полюбившегося белого пиона (у него запах с ландышевым оттенком) - Дюшес де Немур, даже сфотографировала его еще раз:

И сфотографировала хосту с желтой каемкой (название забыто-утеряно), в прошлый раз показывала ее лист со своей рукой:

Лорик, давлю жуков, сколько могу, этих "фотомоделей", тоже после фотосессии ликвидировала. У нас аленка очень любит светлые цветы, особенно белые.

Валюша, фотоаппарат, Олимпус, мне дарили на 50-летие, сейчас больше половины функцй уже не работает, но я к нему очень привыкла.

Ренаточка, у меня на Алмапаприке тоже были пасынки с бутонами до развилки, но оборвала их, как и на всех других сладких и острых перцах.

Анечка, я от этого куста многим откапывала отростки, они далеко не расползаются, но откопать можно. А в менее почетном месте, под забором, у меня растет сеянец от соседской айвы, он тоже неколючий, расползается еще меньше. И в третьем месте растут крошки от знакомой, третий год не разрастаются и не подрастают, но живы.

Ну, и , как обычно, для хорошего настроения:

Люпины уже отцветают, но посмотрите, какой молоденький красивый расцвел (они у меня переопыляются, сются, частично выпалываются, но всегда, ТТТ, красивые расцветают:

Забыла название хосты прошлогодней покупки, но она точно была без пересорта. Кажется (но не уверена) Ред Октобер:

Галенька, я  у тебя про герань спрашивала. Прости за назойливость :-[, я нашла по записям у меня, что название её- тарстонианум . Галя, она агрессор?

Отвечала про Ридомил голд (кусочек инструкции) Аленке в Леночкиной теме, скопирую и в свою - пригодится:

Первая обработка – в период вегетации до начала заболевания. Последующая обработка рекомендуется с интервалом в 10-14 дней (при высоком риске фитофтороза – через 10 дней). Последнее опрыскивание поводят сразу после окончания цветения не позже, чем за 14 дней до сбора урожая. Всего производится 2-3 обработки.

Галя  :-* :-* :-*у соседки есть,но такая колючая!а мне хочется ........Я почему спрашивала про завязались или нет помидоры,чтобы  не высчитывать каждый раз:завязь растет примерно месяц до созревания,или больше?Если обработать ридомилом вскоре после завязывания(когда заметна первая завязь)+2 недели(защитного действия)+2-я обработка и 2 недели до еды.Это примерно 1 месяц и будет?

Оленька, точно, герань. На пакете красивая, пусть такая и будет. Моя гималайская не показывается, но надежду не теряю.

Анечка, к осени откопаем тебе неколючего хеномелеса. А если есть возможность отливать новые посадки, то и летом можно будет рискнуть. Ждем, когда Леночка в Липецк соберется.

По помидорам твой расчет, наверное, правильный, я просто прикидывала, чтобы обработать и не навредить.

Галочка, я вот хочу спросить, если я обработала грядку системником, то и второй раз надо именно этим системником обрабатывать? И ещё, если контактником обработала, то можно ли второй раз по этой грядке системником пройти или надо опять же таким как и был первый раз контактником?

Галочка, пошла и ободрала пасынки на горьких перцах. Правда не на всех. Скажи, пожалуйста, ты всегда на горьком пасынки удаляешь или это первый год?

Цитата Рената

Галочка, пошла и ободрала пасынки на горьких перцах. Правда не на всех. Скажи, пожалуйста, ты всегда на горьком пасынки удаляешь или это первый год?

Ой, а я на горьких всё оставила как есть, а надо ободрать :o? Вроде горькие не формируют как сладкие сорта. ::)

Цитата Danko

Галочка, я вот хочу спросить, если я обработала грядку системником, то и второй раз надо именно этим системником обрабатывать? И ещё, если контактником обработала, то можно ли второй раз по этой грядке системником пройти или надо опять же таким как и был первый раз контактником?

Леночка,  я зимой готовилась теоретически и практически  к профилактике и борьбе.  Могу тебе сказать, что компания Сингента, например, рекомендует  делать всего 3 - 4 обработки томатов препаратами.  Причем первую обработку  обязательно делать  системником,  вторую тоже можно этим же системником,  далее использовать контактник, но надо выбрать препарат из другой группы..

Либо можно чередовать системник - контактник - системник - контактник.  Применять один и тот же препарат  более двух раз не рекомендуется.  Обработок системником необходимо две.

Вот по этой схеме я еще зимой запаслась  Превикуром и Ревусом. Это системник и контактник из разных групп... 

Ну а уже дальше буду использовать что-то менее вредное. Вот заказала себе Метронидазол. Надеюсь , привезут его мне  и будем защищаться ...

Ириш, спасибо!  Всё поняла, будем действовать, первый раз в жизни этой гадостью пользуюсь. Жалко стало свои томатики потерять, они у меня в этом году такие  классные и сорта мне нравятся.

Цитата Danko

Всё поняла, будем действовать, первый раз в жизни этой гадостью пользуюсь....

Что же тут поделаешь. Я тоже делаю это впервые. Но я  два года подряд теряла ВСЕ свои томаты в ОГ  на ранних стадиях, пытаюяь пользоваться только фитоспорином и всякими кефирами и горчицами..  Поэтому приняла решение в этом году ЗАЩИЩАТЬ  свой будущий урожай.

Удачи тебе,Леночка!  Главное - не опоздать с  первой обработкой.

Цитата Sha_iri

Удачи тебе,Леночка!  Главное - не опоздать с  первой обработкой.

Уже вчера сделала, правда часть Ридомилом, а вторую часть Орданом, но погода хорошая, без дождя.

Галин, спасибо за помощь нечаянную  :) Увидела у тебя козлятник! А я всю голову себе сломала, что это за трава? Столько зеленой массы  :hey: У нас оказывается "восточный" растет - с фиолетовыми цветами, дикарем.

Видела Барбарисик свой у меня? Он мне уже по плечо ростом  :)

Галина, я в вашу эустому влюбилась.  :-* Скажите, а она однолетняя или многолетняя? Вычитала где-то статью, что многолетняя, только сажать ее лучше в горшках, чтоб можно было на зиму убрать, а у нас на рынке продается как однолетник... ???

Валя, эустома такая же многолетняя, как петуния, т.е. можно зимой сохранять в горшках. Я этого делать не пробовала. Зато собирала свои семена - взошли нормально (правда. кому посылала, не у всех).

Я обычно обрабатываю второй раз другим системником. Вчера в Воронеже прикупила новинку - купролюкс, правда, пакет всего на 2,5 л (как ордан), взяла 4 шт. Помидоры подрастут, поэтому весь и уйдет на одну обработку.

Анечка, думаю, Лена не откажет. Посмотрела - есть что отковырнуть.

Шаиричка, большое спасибо за теорию по обработкам от фитофторы (может, будем называть ее, как на многих форумах, ФФ?). К сожалению, в наших условиях без них помидоры не вырастить...

Ренатик, в последние пару лет стала на горьких перцах пасынки удалять, хуже они от этого себя не чувствуют. Может, в более южных местах в этом и нет необходимости.

Сделала фото и Халапеньо, наверное, завтра выложу.

Светик, конечно видела твой Барбарис. Теперь бы только вкусным оказался. Рада. что фото козлятника пригодилось. Он даже чем-то полезный, а у меня просто так растет.

Аленка, Яблочный липецкий похож сам на себя, надеюсь, и вкусом тебя порадует.

В пятницу я опять целый день в саду пробыла, фотографий сделала, рыхлила, полола, поливала, землянику собирала (и остатки жимолости). Потихоньку досаживаю остатки цветочной рассады. А парник, как Михалыч ворчит, наверное, к осени высажу.

В субботу мы ездили на плановый ТО нашей машинки в Воронеж. Впечатлений немало, в т.ч. и отрицательных. Очень огорчило, что не стало там центрального рынка, на его месте большой забор - что-то новое строят. Раньше в районе рынка (вернее, в его подвальной части) было много магазинчиков семян, где я любила попастись). Пару магазинов отыскала, даже кое-что прикупила, но это совсем не то...

Автосалон, как и многие другие, находится за городом, там же Ашан  и Леруа Мерлен. Пока Михалыч занимался автомобильными делами, мы с дочкой прошвырнулись по этим супермаркетам.

Ашан мне не понравился (конечно, я в основном была в садовом отделе), ничего там не купила.

А вот в Леруа Мерлен было поинтереснее. Прикупила там кое-какую химию (в том числе бальзам для заживления коры и срезов у деревьев от Этиссо), немного семян (были и английские)овощей и цветов. Например, новый гавришевский гибрид огурца - F1Муму. Дочка выбрала мне симпатичный совок (регулярно их ломаю). Инструменты были всякие.

Галюш, у тебя Неждана заплодоносила? Хочу ею похвалиться и спасибо за неё сказать!

Очень много и хорошо вяжет :hey: :yep:. Кустик низкий, но очень крепкий и раскидистый. Царевич только недавно завязал плодики, в основном цветёт. Юбилейный  жёлтый( или оранжевый ::)) пока не плодоносит, но куст тоже крепыш.

Галь, а ты строби чего не опрыскиваешь, он же системник и от ФФ тоже помогает, Наташа фотку выкладывала пачки, 2гр на 10 литров разводить.

Леночка, у меня Нежданна пока только цветет, может, крохотная завязь и появилась, но не разглядела. Вообще завязи еще немного.

Средств от фитофторы у меня неплохой запас, еще не решила, чем буду проводить вторую обработку.

Вчера обмазали новым бальзамом яблоню Спартан, у нее кора потрескалась, так жалко. Какая-то она у нас неудалая, хотя плоды вкусные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...