Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

2013: Esme продолжает рассказ о выращиваемых сортах

Esme

Рекомендуемые сообщения

Галечка, цветочки  все красивые, и очень нежные расцветочки у пионов. Хосты красавицы просто! Скажи пожалуйста, как пестролистные и голубые себя на солнышке ведут, расцветка сильно меняется. Не завожу себе с желтой серединкой из-за того, что у меня и так бывает хлорозят, становятся желтоватые... а может зря? И для голубой хосточки  тени нет на участке, думаю на солнце ей не очень хорошо будет...

Спасибо, дорогие, я передам цветочкам ваши похвалы, им будет приятно.

Леночка-Данко, это хоста Стриптиз, нарастает, ТТТ, нормально, поделюсь с удовольствием.

Танюша (Tatiyanka1), погоди горевать, хоста может и среди лета вылезти, и даже на другой год. Ты это место не перекапывай, палочку поставь, если место точно помнишь (неплохо для этого подходят использованные фломастеры и шариковые ручки, где-то уже об этом говорила).

Надюша, мне кажется пестролистные хосты с гладкими листиками, солнце лучше переносят, чем голубые, у которых восковой слой плавится. Конечно, лучше им в тени и полутени. А голубую хосту хоть в кустах ягодных пристрой, пока тень заведется (деревца подрастут).

Галенька, поделись, пожалуйста, секретиком, как ты корешки переправляешь? Я хочу некоторым нашим девочкам выслать к осени ближе, а как упаковать, не знаю. :-[

Оля, корешки переправляла всего пару раз, обкладывала сфагнумом (когда-то мне его присылали в посылке), немного увлажняла и помещала все в п/эпакет с несколькими дырками. Пакет - в картонную коробку.

С Леночкой мне поделиться просто, она в Липецке бывает.

Хостам, когда только носики из земли показали, перепало исполина по небольшой горсточке - сыпала прямо в середину кустов. Сами видите, как им понравилось.

Галенька, цветы обалденные! :yep: :yep: :yep: А хосты.... ну нет слов просто! А им сколько лет, они такие большущие, у меня пока таких больших нет. Или может их кормить побольше надо?

Галочка, подскажи! Хочу дрожжами подкормить баклы и перцы, у меня нп них уже плоды и не малюсенькие. Купила 100гр пачку  сырых дрожжей, как их дальше развести и сколько полить под куст, а настаивать надо? Знаю, что где-то писала, но где искать не знаю.

Леночка, вот где было: //www.tomat-pomidor.com/forum/ogorod/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B/page-19/ , пост №361.

Пожалуй, скопирую и сюда (для себя даже, чтоб не искать на старом форуме):

Утащила с искренней благодарностью с форумхауса (уж очень понравился совет, речь шла о баклажанах):

советую подкормить (не надо только) 100-150 мл пива на 10 л воды и под корень, на куст около 0,5 л, можно вместо пива- пачку свежих дрожжей (100 гр) поделить на 8 частей приблизительно, 1 часть на 10 л (сначала размять руками в чуть-чуть воды), это где-то на 20 кустов, ну и предварительно пролить их просто водой. Работают витамины группы В.

Думаю, что все 100 г дрожжей можно развести приблизительно в литре воды, а потом добавлять по 1/8 на ведро.

Неличка, самым большим хостам лет по 5-6 (на следующие два года после моего пятидесятилетия в 2006-м у меня сильно покрали цветы, в т.ч. и хосты), размеры зависят от сорта, да еще в этом году исполина им не пожалела.

Девочки, я в прошлом году поливала перцы, помидоры отдельно разведенными дрожжами.  Реакции растений была хороша. А в этом году мы решили совмещать  -  развожу пакет свежих дрожжей 100 гр  с водой и старым вареньем,  когда начинает бродить, выливаю это  в бак с травой.  Все это вместе и бродит несколько дней,  и потом этим поливаем.  Туда же хорошо добавить сыворотки,  или просто прокисшее молоко, старыый кефир..

Галочка,  я подумала, что лучше в твоей теме, наверное, спросить.  Ты вот метронидазолом пользуешся для опрыскивания помидорок.  Если им пользоваться попозже, когда уже плоды наливаются и созревают, то как вообще после  этого препарата помидоки кушать - можно сразу, или все же есть какой-то срок ожидания?  Преперат все же аптечный, так наверное, у него срока ожидания не должно быть.. 

Это вот  я все тоже подыскиваю препараты для профилактики, которыми можно пользоваться  до конца сезона...  У нас-то нету, но  я сына попрошу  метронидазолом запастись...

Ириша, думаю, ничего страшного, ну, пару-тройку дней подождать после опрыскивания да помыть хорошенько. Может, у вас трихопол продают, он просто дороже.

Вот, просмотрела все дачные дневники, теперь можно и о вчерашней поездке в сад рассказать. Опять провела там весь день с 7 часов утра (Михалыч привез и забрал). Люблю возиться в саду одна, потихоньку.
Высадила очередную партию цветов (опять не все), оборвала пасынки на перце (до развилки, как Шаиричка учит).
На перцах есть завязи, заметные на Новогогошарах, правда, форма их мне пока не очень нравится (должны быть более плоскими), посмотрим, что дальше будет:

На одном кусте острой Алмапаприки обнаружила вот такую красоту:

Крохотная завязь на гавришевском Голубчике понравилась - сразу светлая и не удлиненная, подрастет, сфотографирую. Гавришевские семена славятся пересортом, высадила всего двух Голубчиков, хотя взошли хорошо, остальные подарила.
Еще симпатично смотрится мануловский Карат. Остальные перцы, в основном, цветут.

Подкормила Здравнем универсальным баклажаны, они пока грустновато выглядят, но некоторые цветки,похоже, дали завязь.

Обещала показать физалис. Сливовый джем зацветает (фото 1 и 2), а ягодный из покупных ягодок и гавришевский Колумб сама различить не могу:

Анечка, плоды - это громко сказано, их у меня пока совсем мало и крохотные. Но системник ведь во все растение проникнет.

Хоть недавно и пасынковала помидоры, все равно по ним прошлась (с планом в кармане фартука), кое-где еще подвязала, кое-где попались пропущенные пасынки, были и новенькие небольшие.
Вот фото Белого бычьего сердца, видно, как отличается один кустик, что пролила в воскресенье фармайодом. Пока положительного результата не видно, скорее всего. его выдерну (высохнет, сожжем):

Удалила несколько слишком махрово-вывороченных цветков, в т.ч. на Бельмонте, Ирландском  ликере, Летнем сидре (так лениво на латиницу переходить...).

Обратила внимание (вернее, еще когда пикировала, это заметила), что у ЭМ-чемпиона два растения одного типа, а одно - совсем другого. Первые два именно на заявленный сорт похожи (такой, какой раньше выращивала, семена из того же пакета; он у меня был средне-ранним детом с сердцевидными красными плодами), один резко отличается, у меня даже нет никого, на него похожего. Сурприз будет...

В этом году посажено несколько штамбовых сортов, но самая красивая рассада была у СеДеКовского Супергонца. Этот сорт должен быть ранним, совпадает - на одном растении обнаружила крохотный помидорчик. Заявлены некрупными, круглыми, красными, хорошего вкуса.

Жимолость уже доедаем, начинается клубника (это в просторечии, правильно - садовая земляника, а у нас ее вообще ягода называют). Сорвала немного мелкой белоплодной (зато ароматная), и аж две ягодки с F1Сладкого поцелуя (вторую зиму пережил, слабоурожайный, но ремонтантный, семена были гавришевские):

Похоже, в этот году, ТТТ, будет немного фруктов, это моя любимица, алыча Злато скифов:

Чуть не забыла. Вот что растет на остром перце из израильских семян (на пакете было совсем другое сфотографировано), может, кто помнит, я писала, что случайно попробовало семечко, поэтому отнесла его к острым:

Сфотографировала свою айву японскую (хеномелес), уже говорила, что она у меня не колючая и не агрессивная, этому кустику очень много лет, плоды образуются чуть не у самой земли:

Много лет назад вырастила из семян козлятник. Никак его не использую, растет там, где особо не мешает, сейчас цветет:

Засняла врагов двух видов, на белой розочке какая-то серо-пятниская гадина (глянула в интернете, это жук-аленка), а на мяте - темно-зеленая (бронзовка):

Галя, на мяте - бронзовка, давить нещадно! Сама не так страшна, но личинки жрут все: щавель, лилии. Больше всего любит щавель цивильный и конский щавель.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...