Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

2013: Esme продолжает рассказ о выращиваемых сортах

Esme

Рекомендуемые сообщения

Цитата Esme

...всегда опрыскивали баклажаны в момент высадки (иногда просто болтали кусты вниз головой в ведре с актарой и сажали, но в этом году они великоваты для этого), вроде, помогало...

Галина, а от жука один раз только обрабатываешь?

Мои при высадке вовсю цвели :- , поэтому побоялась отравой брызгать.

Пока укрывной с них не снимаю - в этом году соседи картошку не сажают, боюсь колорад ко мне жрать придет  :D ТТТ

Цитата Княгиня Ольга

Галина, а от жука один раз только обрабатываешь?

Мои при высадке вовсю цвели :- , поэтому побоялась отравой брызгать.

Пока укрывной с них не снимаю - в этом году соседи картошку не сажают, боюсь колорад ко мне жрать придет  :D ТТТ

Оля, я сегодня подкармливала баклажаны, грядку открыла. Смотрю - один кустик погрызен, листочки, но никого на кустике нет. Листья приподняла, а там... уже икра, не кабачковая... колорадская ;D ;D ;D. Вот ведь, даже в закрытую грядку пробираются..., а может они в земле были и вылезли.

Оля, посмотрю по обстоятельствам, может, через пару недель еще раз чем-нибудь серьезным обработаю. Затем собирать буду, а в августе, когда соседи начнут картошку выкапывать, возможно придется собрать плоды и опрыскать чем-то контактным с небольшим сроком ожидания.

Марина, добро пожаловать. Нас, липчан, уже целая компания подобралась, да еще мичуринцы неподалеку. Расскажи о себе в теме знакомств: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,37.msg106797.html#new .
У меня помидоры тоже только начинают цвести, ничем никогда их не укрываю.

Вчера до дождя успела сделать немного фотографий, вот общий вид помидоров. на переднем плане сладкий перец (он еще в нескольких местах посажен):

Обещала Наташе(Nar) сфотографировать хосты которые были видны с уголка при показе огуречной грядки, засняла аж с нескольких сторон:

Когда-то мы в цветочной теме беседовали о садовой герани. Названий этих двух сортов не знаю, Но, в отличие от герани луговой (даже сортовой), они мне нравятся, даже когда не цветут, а сейчас, в цвету, особенно:

Цитата Esme

Когда-то мы в цветочной теме беседовали о садовой герани. Названий этих двух сортов не знаю, Но, в отличие от герани луговой (даже сортовой), они мне нравятся, даже когда не цветут, а сейчас, в цвету, особенно:

Галенька, у меня к тебе вопрос по герани ! Прислали мне герань, страшную, с белым стеблем, поплакала я, но посадила. Фиг вам, а не проростки. Галя, а сегодня глянула, а там вылезли листики, как с твоего фото, УРАаааа! Галочка, а вопрос один: эта герань- агрессор?

Присмотрелась к высаженным в субботу баклажанам (их рассада в последнее время жила у дочки, забирали на посадку от нее), и увидела, какие кисточки мне выдал итальянский сорт Виолетта лунга ди Наполи-3:

Галя, а у меня на Галине по два бутона сразу вместе дал. :o Вроде просвет у нас намечается, всё сфоткаю и покажу. :)

Галенька, подскажи, какие палки ты подставляешь высокорослым помидоркам? Всё передумали, и сборные парники покупали, а всё- равно малы. Кольев, что ли где натесать? :D

Извини, Оленька, не доглядела.

Именно эта (скорее всего, у меня крупнокорневищная) не агрессивна. Расползается потихоньку, если залезет, куда не надо, легко обрубить.

А вот сорта герани луговой сорничают семенами. Еще про какую-то читала, что агрессивна. Как твоя называется?

Была у меня красавица, даже меньше разрасталась, чем хотелось бы - гималайская (с махровыми светло-фиолетовыми цветами), но пропала в прошлом, или позапрошлом году. В этом году попалась в одном магазине. но такой задохлик.Все равно купила, посадила сначала дома, там еще что-то выползло, а после пересадки в сад ничего пока не видно. Буду надеяться...

Мне палки тоже коротки, но обхожусь тем. что имеется. Недавно Михалыч привез заказанные на работе (официально, с оплатой) куски арматуры, но коротковаты, заявив, что длинне он в машине не довез бы. Так обидно!

Галочка, у меня растет луговая герань, нисколько не сортовая. Просто здесь она в большом количестве везде растет, цветет нежно сиреневыми цветочками. Но мне нравится даже не цветы, а сам кустик с такими ажурными листьями. Правда часто она начинает под конец вегетации болеть чем то белым, наверное мучнистой росой. Я в таком случае просто все наземные листья и стебли обрезаю. И да, она сильно осеменяется, приходится следить и  полоть проростки.

Цитата Наталья(Nar)

Прикупила дицентру в контейнере, Галочка -  подскажи- куда ее? что она любит?

Наталья, а мне кажется, что дицентра сровни сорняку. :( У меня росла и на солнце, и в тени. Но она мне не понравилась, осенью всю выкопала и отдала соседке, а сейчас, там, где полю, везде её ростки встречаю. :o

Наташа, мои наоборот, даже подломанные в грунте заметно повеселели, а Сливовый джем вообще красавец (только не цветут еще), на днях сфотографирую.

Наташа (Nar), у меня дицентры лучше растут под деревьями, в основном, прижились под молодыми яблонями.
А вот белу дицентру заводила несколько раз, пропадала через 2-3 года.

Аня, наращивать арматуру сама не буду, а Михалыч точно не захочет. Потихоньку повторяю ему, что палки нужны подлиннее, пусть думает...

Нинуля, луговая герань часто мучнистой росой болеет, перевела ее, но кое-где самосев всходит. Мне больше низкие герани нравятся.

В пятницу сама в саду была с 7 утра до 6 вечера (Михалыч отвез и забрал), в субботу с ним больше половины дня дачничали.

Пропасынковала и переподвязала помидоры. В пятницу к вечеру (31 мая) провела первую обработку от фитофторы - Ридомилом голд (добавила к нему растворенный отдельно монофосфат калия - не забурлило, не выпало осадка, а недавно посмотрела в интернете, смешивать их можно).
Цветение у помидоров еще слабое (поэтому и добавила МФК). При пасынковании обнаружила самый первый плодик - у сибсадовского Колокольчика (для помещения в тему о первом помидоре он еще маловат):

В прошлом году упустила паутинного клеща. В субботу обработала Клещевитом (на обратной стороне пакета в скобках написано фитоверм) перец и баклажаны.

Собрали основную массу жимолости, немного поморозили:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...