Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

2013: Esme продолжает рассказ о выращиваемых сортах

Esme

Рекомендуемые сообщения

Наташа, пробовала оставлять - не сильно понравилось, какие-то они вместе неудалые были. В этом году пока один помидор (F1Президент) и один перчик (забыла, какой, именно не разветвление у него наблюдалось, а два равноценных ствола) пошли в два ствола. Обкорнала и тот, и другой, помидорный черенок просто в мокрую землю ткнула. Поливала. Вчера смотрю, а у него макушка зеленеет, похоже, укоренился.

Знатоки пишут, что пасынок под первой кистью    И его и надо отламывать. А ты пробовала наоборот- его оставить, а другой отломить? Есть ли в этом существенная разница для развития куста?

Галин, твой-наш Барбарис начинает цвести. Вот все говорят, что черри такие мощные, кустистые, а он у нас такой весь стройняшка, изящный, высокий правда. Может еще "разопрёт" его? Я для него в теплице места не пожалела  :-X ну мало ли что..

Светик, сама его не выращивала, но на ПХ оченно хвалили. Бум надеяться, что не зря.

У меня в этом году из мелкотычерри  Безымянный из израильских семян и Икра черная.

Галочка, подскажи! У меня гейхера была посеяна в конце февраля, сначала взошла шетиной, но потом пропадать начала ... :( и осталось 3 малюсеньких растеньица. Вроде и несколько листиков у них, но такие маленькие, боюсь в открытом грунте пропадут. Вот куда мне их пересадить- может в этой земле , в которой они растут. им уже не комфортно, может в новую землю и в большую емкость? А может в открытый грунт все же? Вот и в сомнениях вся :(

Мариночка, на какой день взошла цефалофора не знаю, потому что посеяла ее в парничке между капустой. Но взошла точно - уже пахнет. Причем, семена из того же пакета, из какого тебе отсыпала. Когда все рассажу, куда-нибудь пристрою ее.

Нинуля, я бы гейхерки в сад высадила. но пока накрыла бы чем-нибудь - хоть коробкой от торта, можно в ней дырок наделать (это, чтоб дышали, но слизни не добрались до малышей).

Рано вставать, но немного расскажу, как сегодня (вернее, уже вчера) мы с Михалычем дачничали (весь день).

Построили "футбольные ворота", а я посадила там рассаду огурцов (в это время дождь потихоньку нас пытался прогнать домой):
Высажены огурцы: Long White - сорт, остальные все гибриды (F1) - Кибрия, Артист, Донской родник, Изыд, Соплика и Каналья.

Дождю надоело нас пугать, и он прекратился. Чуть проветрилось, Михалыч начал собирать жимолость (контейнеры 2-литровые, есть недоспелая, но я не придираюсь, главное, собирает):

А я высаживала рассаду баклажанов, которую мы, наконец-то, забрали у дочки. Посадила 45 штук: Бумбо, Виолетта лунга ди Наполи-3, Израильские без имени (каплевидной формы), F1Бибо (любимчик), F1Клоринда, F1Эпик, F1Фарама и F1Галинэ.
Сажала под исполин с борофоской.
После высадки Михалыч опрыскал их Зубром(раньше обрабатывали актарой, но сейчас она может оказаться подделкой, а Зубр - что-то новое, или, по крайней мере, с новым названием), иначе колорадские гады могут до них быстро добраться. Кстати, на помидорах поймала штук 10, если не больше.
После высадки поставили всем аклажанам колышки, и я их подвязала, потому что они были похожи на пьяных жирафов.

Помидоры , ТТТ, после дождей заметно приободрились и подросли. Многие с бутонами, некоторые начинают цвести.

Перед отъездом, несмотря на ворчание супруга, сделала несколько фото (на последнем фото Галюшина аквилегия Винки):

Галя,кроме борофоски и Исполина в лунки ничем не обрабатывала-не кормила больше?Я внимательно слежу и  :mail:за твоими действиями ;)по порядку.Хочу составить общую схему подкормок.Нашпаргалила много чего,а в голове беспорядок,а хочется по полочкам чтоб.

Галочка, а покажи хосты... они там у тебя на одной фотке краешком, но видно что большие.

Я купила несколько штук в этом году, одна очень красивая - рождественское дерево, но высаживать не решаюсь - участок новый - тени почти нигде нет, а выгорят на солнце..

Галюша, всегда опрыскивали баклажаны в момент высадки (иногда просто болтали кусты вниз головой в ведре с актарой и сажали, но в этом году они великоваты для этого), вроде, помогало.

Цитата Наталья(Nar)

Галочка, а покажи хосты... они там у тебя на одной фотке краешком, но видно что большие.
Я купила несколько штук в этом году, одна очень красивая - рождественское дерево, но высаживать не решаюсь - участок новый - тени почти нигде нет, а выгорят на солнце..
Натик, те, что уголком видны, на днях сфотографирую. А вот те, что полуразвернутыми показывала, сфотографировала:

Высаживай хосты хотя бы между ягодных кустов. Рождественское дерево - крупная красавица, у меня, когда, воровали, аж две унесли. Потом докупала, сейчас не помню, где она посажена.

Цитата Marinessa

Галя, твой ботанический сад меня прям заворожил  :-*
Мариночка, приезжай в гости ближе к осени, хоть на пару дней, наковыряем тебе "с полкило изюмчика).

Цитата Анна ВВВ

Галя,кроме борофоски и Исполина в лунки ничем не обрабатывала-не кормила больше?Я внимательно слежу и  :mail:за твоими действиями ;)по порядку.Хочу составить общую схему подкормок.Нашпаргалила много чего,а в голове беспорядок,а хочется по полочкам чтоб.
Анечка, я человек несобранный, "по полочкам" у меня не получается. Кормить баклажаны, конечно, буду - чем-нибудь комплексным, что под руку попадется. Плантофолом 10-54-10 по листу пройдусь, когда помидоры брызгать буду.

Кстати, сегодня утащила в отдельный файл на рабочем столе очередное высказывание уважаемого человека (мне семена указанного им гибрида еще не попадались; подчеркнуто мной):
Грант насколько более трудоемкая агротехника выращивания баклажанчиков по сравнению с перцем?
Да особо не отличается. Но надо следить за обеспеченностью магнием(каждый месяц минимум в подкормках по 10-15 г на 10 л), ну и азот в достатке. А так в принципе в корнях должно быть постоянно влажно(без перелива конечно) , а в верху воздух сухой. На 70-80 % весь успех решает выбранный гибрид(сорт). Я пока для себя лучше Шарапова (от R.Z) не подобрал

Цитата Galla
Еще одна Винки уже отсажена - ждет тебя. Надо будет на неделе встретиться. :-*
Обязательно, Галенька. А я тебе мяток постараюсь добавить.

Цитата Вера

Галочка,а жимолость что за сорта,сколько кустиков и сколько им лет?
Вера, жимолости у меня больше 10 кустов, возраст разный, первые посадки уж и не помню, какого возраста. Сейчас собираем Синюю птицу (если не спутала, за давностью лет, с Голубым веретеном). Самый взрослый ее куст выше меня.
Раньше жимолость не вырезала, а потом на ПХ мне посоветовали это делать после плодоношения, летом. Года три порезала впервые, результат налицо.

Цитата SVETLA
Галя какие красивые цветочки,классно хоть на ваши полюбуемся,у нас еще все в зачаточном состоянии! :thx:
Света, зато у вас весна еще будет, а у нас она совсем закончилась...

Галочка, а хосты когда можно пересаживать? У меня две штуки росли под кустом чубушника - он погиб  :'(, и они остались на голом месте , вылезли - их морозом пришибло в мае, сейчас очухиваются потихоньку...но вот и не знаю, может сразу и пересадить (хоть  в лилии)? или уж не трогать...?

Галочка, может ты распознаешь? В парке удивительно цветут молодые деревца. Цветы крупные, ярко-густо-розовые. При ближайшем рассмотрении поняли, что это яблони, но форма ствола уж очень стройная, как у молодого клена. И цветки гораздо более крупные и ярче окрашены, чем у обычных яблонь. Знаю, что существует какая-то декоративная яблоня, может это она?. К сожалению сделать более качественные фото не удалось: аккумуляторы сели, было не до изысков.

Цитата Наталья(Nar)

Галочка, а хосты когда можно пересаживать? У меня две штуки росли под кустом чубушника - он погиб  :'(, и они остались на голом месте , вылезли - их морозом пришибло в мае, сейчас очухиваются потихоньку...но вот и не знаю, может сразу и пересадить (хоть  в лилии)? или уж не трогать...?

Натик, обычно их пересаживают, когда весной из земли покажутся, но можно и позже, главное поливать досыта. Пересаживай бедняжек сейчас, только поливай получше, если у вас сухо.

Сань, я по деревам не спец, тем более по декоративным яблоням. Деревце очень красивое.

Наташа, у меня Белого муската, вроде, нету (по крайней мере, не сажала его, если кто и подарил). Кибиц получился только один, совсем невысокий.

А так помидоры уже взялись за землю, подрастают, начинают цвести. Срочно нужно обрывать пасынки.

Если завтра не будет дождя, Михалыч перед работой отвезет меня в сад.

Сказала Сане, что ничего не знаю про декоративные яблони, а потом надумала кое-что поискать в инете и совершенно случайно наткнулась на статью о декоративных яблонях.

Санечка, очень возможно, что ты видел яблоню Недзвецкого: http://www.tsvetnik.info/trees_shrubs/malus.htm , описание, мне кажется, подходит.

Еще немного потрындю.

На свой ДР купила попробовать просто дорогих (Фаворита) и неприлично дорогих (Банч Хоней) черриков. И те, и другие - круглые, красные. Вкусом неплохие, Банч Хоней оказались довольно сладкими, но глядя на их цену, ожидала более интересного вкуса. Помидорки тонкокожие, мягкие, семечек в каждой немало (натрясла немного...). Годятся, мне кажется, только для свежего употребления.

А вчера мы ездили в Щекино, застряли на кладбище в грязи, намучились, поэтому вечером устроили с Михалычем небольшую пьянку на двоих. По такому поводу я опять купила пару коробочек черри, на этот раз Кумато (испанские) и желтые без названия (голландские). Желтенькие оказались достаточно сладкими и нежными, с тонкой кожицей (тоже из парочки выдавила семена). Также годятся только для еды.
А вот Кумато были даже немного кисловаты и с жесткой кожицей. Возможно, они сгодятся для консервирования.
Сегодня даже сфотографировала, что осталось после вчерашнего:

Сегодня купила на рынке пучок эстрагона (мой мне не нравится - очень высокий и не слишком ароматный), продавщица - знакомая, сказала, что им сдают местный. Вкус отличный, ядреный, аж язык пощипывает.
Хочу попробовать укоренить черенки. Ощипала нижние листочки, стебли подрезала и поставила в раствор радифарма. Завтра собираюсь часть посадить в стаканчики, а часть - где-нибудь в саду (накрою пластмассовой коробкой.
Вдруг, получится....

Цитата Esme

На свой ДР купила попробовать просто дорогих (Фаворита) и неприлично дорогих (Банч Хоней) черриков.

Галенька! Фавориту будем вместе кушать  :niam: :mail2: Я начеренковала и укоренила от своего прошлогоднего пасынка аж 4 штуки!  Очень вкусные, если дозариваются на кустике!  И слабооблиствленными у меня были!

Галя!  Как это ты насобирала семушек?  В смысле купила? Там по 5 штук в пакетике всего. У меня очень медленно в прошлом году дома росла рассада Фавориты, пустилась в рост только при высадке в ОГ. А так как она гибрид, я и укоренила пасынок - всю зиму рос у меня на окне. Как появились маленькие пасынки - их укоренила. Первый после 6 листа уже  набрал бутоны :)!

Галенька, так сажай в этом году непременно, хоть посмотришь что вырастет :thx:! Я тогда тоже насобираю со своих семян  :mail2:!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...