Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

2013: Esme продолжает рассказ о выращиваемых сортах

Esme

Рекомендуемые сообщения

Аня, обрабатывали хорусом, получается, две недели назад, теперь после цветения обработаем (деревья и кусты доверяю опрыскивать Михалычу, я только препараты развожу). Результаты обработок были заметны несколько лет назад, один год пропустили - поняли, что не правы. У нас и обычные вишни от монилиоза страдали. Теперь мне с вишневой мухой научиться бы бороться (это от нее вишни червивые, кажется, бывают).

Попадалась информация,что инфекция попадает через пестик цветка,но смущает опрыскивание во время цветения,на войлочной всегда очень много пчел.

Нет, Аня, во время цветения никогда не опрыскивали.

Пропустила еще две сегодняшних фотографии. На первом фото показался из хемли адонис весенний (никогда не замечала, какой он забавный при всходах), на втором - сегодня открылись туркестанские тюльпаны.

Спасибо, мои хорошие!

Верочка, ты права. Когда работала, даже цветение весеннее у многих пропускала - то еще нет, то уже отцвели.

Цитата Danko

Галочка, сколько же у тебя цветочков :hey, по весне копать страшно, вдруг под лопату попадётся кто-то подзабытый :)!

Галюш, скажи пора уже высаживать львиный зев на пмж?

Ещё про щавелёк красивый спрошу, его уже высаживать в ОГ?

Леночка, я пока львиный зев в саду не высаживаю, но только потому, что не определилась с местом. В субботу несколько штук у мамы на кладбище посадила. Так что пусть перебирается на ПМЖ.

Красивый щавель высадила 20 апреля. Немножко заскучал, не такой яркий но ничего, держится. Он Михалычу нравится, тот позавчера  даже радифармом его самолично полил.

А под лопату регулярно что-нибудь попадает, не только любителю. красивого щавля и крупных георгинов. но и мне самой.

Вчера посадили на почетное место тимьян лимоннопахнущий (цену я супругу скромно не озвучила), купленный в магазине, а сегодня там же  (для земляков - в Мире природы на Пролетарской) прикупила еще горшочек лимоннопахнущего и горшочек с другим тимьяном. А в Природе приобрела, тоже в маленьком горшочке) колокольчик Портеншлага. Первого постараюсь высадить эти богатства.

Цитата Esme

Аня, обрабатывали хорусом, получается, две недели назад, теперь после цветения обработаем (деревья и кусты доверяю опрыскивать Михалычу, я только препараты развожу). Результаты обработок были заметны несколько лет назад, один год пропустили - поняли, что не правы. У нас и обычные вишни от монилиоза страдали. Теперь мне с вишневой мухой научиться бы бороться (это от нее вишни червивые, кажется, бывают).

Галя, а 2 недели назад- это по каким признакам. У нас еще почки на вишне не раскрываются- можно уже опрыскивать? Или еще подождать?

Нинуля, кажется, рановато мы сделали первую обработку. Рекомендуют ее делать по зеленому конусу, а потом - после цветения.

Галочка... помоги... у рассады дельфиниума (стоит в прозрачных стаканчиках) начали желтеть корешки.... боюсь не погибнет ли она? или желтые корешки ничего для дельфиниума?

Валюша, я ж их по стаканчикам посадила (аж 8 клубеньков из пакета, семена не взошли, пакет смеси клубеньков покупала). Пока из земли не показались, наверное, поковыряю.

Большое спасибо, но думаю, что вылезут.

1 мая у нас был дождь. Поехали мы с Михалычем контролировать первую в этом году подачу воды, а ее не дали - мол, дождь. А то, что баки после зимы пустые, им, уродам, в голову не пришло! Взяли за моду - если прошел в день подачи воды (1,5 часа один раз в пять дней), то воду не включают. Понимаю, в сентябре, возможно, можно и поэкономить. Но не весной же! Чтоб сотрудникам нашего правления СТ жилось так же как они работают!

Вчера уже и проветрилось. Муж кое-где копал, а я посадила севок, подаренный Нинулей (Ниночка, еще раз - огромное спасибо!). Замачивала, на всякий случай, за день до посадки в витаросе.

Еще вчера с утра опрыскала помидоры (а заодно и всю остальную рассаду) фармайодом (чайная ложка на 10 л воды) - от болезней.

У Жени Лукашина с друзьями была традиция - ходить в баню 31 декабря. А у меня уже лет восемь (если не больше), как сложилась традиция - высаживать в ОГ (без укрытия) 1-го, или 2-го мая рассаду горького перца. Бывало, что рассада скучала, бледнела, но, слава Богу, ни разу не пропала. Так что вчера высадила в сад 14 кустиков острого перца 5-ти сортов (израильский безымянный, Халапеньо, Хавайан свит хот, Алмапаприка и Мандаринка). Гонялась со стаканчиками по всему саду, чтобы рассадить в разных местах и подальше от места, где поселится сладкий перец. Копала глубокие лунки, так что макушки перцев спрятались в "окопчиках". Дома остался только х.Питер, объеденный Ванькой и снова отросший, его еще сформировать надо, а то отрос пучком.

У капусты в парничке уже настоящий листик показался. И - о радость - начали всходить астры (долго думали).

Галочка, выращивай на здоровье и радость. Галочка, я удивлена твоей такой ранней посадкой горького перца. Надо взять пример. Правда рассаду перцев и баклажанов еще не привезли, но как только. так сразу... посажу несколько штучек горького... для эксперименту. А у меня капуста тоже в укрытой грядке начинает первый листик выпускать. :yep:

Совсем-совсем мои перцы неодетые. Просто привыкла сажать их в это время, может, и рановато, но ведь растут, ТТТ.

Валюша, у вас также разв пять дней воду дают, или почаще?

Цитата Анна ВВВ

Галя не просто переоделась,она уже с урожаем в корзинке! ;) Галь,а формайод в садовых магазинах спрашивать,самой нельзя сделать?что-то не видела ни разу.
, стыдно сказать, но делаю на глаз, по вдохновению.

Цитата Анна ВВВ
Галь, а формайод в садовых магазинах спрашивать,самой нельзя сделать?что-то не видела ни разу.
Анечка, фармайод, скорее, можно встретить в ветеринарных аптеках. Пишут, что это препаративная форма йода, понятия не имею, что это значит. Не уверена, что можно получить его самостоятельно. Прочла о нем давно, у Больших Огородников, искала. Бывает в Москве в магазине Семко, но мне не попадался. У нас встретила в новом магазине для фермеров (Леночка там была), ветеринарные аптеки обзванивала, не было.

Доча моя вчера вернулась из отпуска, встречали в 4 утра в Грязях (райцентр, крупный ж/д узел в нашей области, 35 км от Липецка). Соловьи заливались прямо на территории вокзала. Прилетела предыдущей ночью, денег по Москве гуляла.

Кстати, москвичи, Надя была в ЦДХ на выставке Васи Ложкина (30 апреля-12 мая), очень довольна. Ей в ЦДХ целиком понравилось. Кто сможет, ходите на выставку, не пожалеете.

Отдыхала дочка в Дубае (говорит, хоть согрелась), она там уже была (самый первый выезд за границу). Время хорошо провела, немного обгорела на солнце (она у нас бледнокожая).
Была и в Феррари-парке, и в Миракль гарден, просто много гуляла. Нашла большой садовый центр.
В Феррари-парке накаталась на разных аттракционах и заявила, что скоростные горки разные - не ее развлечение, попробовала, теперь с приплатой ее не уговоришь на них кататься. Но в целом ей там понравилось.
В Миракль гарден съездила ради меня, но погуляла там с удовольствием.
Вот немного фото оттуда (сделаны 29 апреля):

Цитата GalinaD
Галя,я так не понимаю.Столовая ложка,две на 10 литров?
Галюша, не больше столовой ложки, даже меньше. Чтобы цвет был как в поговорке, "писи сиротки Хаси".

Продолжаю про Миракль гарден:

Цитата GalinaD

Галочка,а как ты Радифарм разбавляешь и сколько выливаешь  под куст ? Хочу перцы и баклажаны при пересадке пролить.У меня указано что 30 мл разбавленного на растение.Это я в рассаде понимаю,а что здоровому кусту 30 мл.

Галя, я разводила 1 колпачок от оригинальной бутылки на 10-11 литров. В лунку при посадке лила от 0,5 до 1,0 литра.

Какая красота на фото!  :-*  

У меня, конечно, совсем не Миракль гарден, но сейчас, весной, каждый день что-нибудь расцветает (нарцисс Маунт худ завела давным-давно, но люблю его по-прежнему; только недавно показывала бутоны адониса весеннего; Морозник в этом году выглядит скучновато, но все равно мне нравится; этот тюльпан недавно подарили, в этом году он расцвел нормально, нравится) :

Спасибо, Ренаточка. за информацию по радифарму. Я, к сожалению, человек не очень собранный, многое наобум Лазаря делаю. Ни в коем случае не берите с меня пример!

Спасибо, Ренаточка. за информацию по радифарму. Я, к сожалению, человек не очень собранный, многое наобум Лазаря делаю. Ни в коем случае не берите с меня пример!

Расцвела моя любимица - алыча Злато скифов. На фото не видно (там Михалыч воевал с сорняками), неподалеку посажена алыча Кубанская комета, она тоже цветет нормально (в прошлом году было несколько цветочков, соответственно, и несколько ягод). Комету покупала относительно недавно, т.к. Злато скифов нуждалось в опылителе.

В мини-парничке подрастает капуста, показались астры, а вчера и базилик заметила. Еще кое-какая мелочь взошла, надо с планом посева сверяться.

Галюш, у вас и алыча растет? Вот здорово то, а у меня что-то и вишню никак не могу 20 лет дождать,цветет, цветет, а ягодок 3шт. Ничего не понимаю.

Марина, значит, вишня твоя не самоплодная, нужна ей пара - другой сорт.

Алыча у нас, как оказалось, растет, хоть и не очень распространена. Растут и абрикосы (в основном, не сортовые - жерделы). В этом году я аж два сортовых абрикоса посадила, кажется, уже говорила об этом. Будем надеяться, что приживутся.

Острый перец, высаженный в сад 2 мая безо всякого укрытия, вчера, ТТТ, выглядел вполне прилично.

И вчера высадила  мелкоплодную земляничку, сорта Милка и Любаша. Думаю, в саду ей лучше будет.

Теперь дождика бы...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...