Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Работа над ошибками-2014

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Я по жизни никогда шопоголизмом не страдала, всегда четко знаю, что куплю и в какую сумму должна уложиться.

Так и я знаю в какую сумму должна уложиться :P  А уговорить себя что мне это так надо, что сил нет, -легко, навык с детства. Я с раннего детства шопоголик. Хорошо, что семья была обеспеченная, родители покупали не страдая не они -так тетя с дядей

Цитата Веруня

Марин, а покупной какой?

Гумимакс для томатов и перцев (наш екатеринбургский).

Грунт с моего участка-это земля с огуречной гряды, должно быть нормальным. Думаю, что разбавить чем-то надо. Есть песок дома. Купить что лучше-кокос или вермикулит?

Цитата Веруня

Марин я бы однозначно разбавила....возьми кокос.

Ага, а сколько в частях?

кстати, расскажу откуда куличики взялись Марина-д*у*р*а  :hid: Решила пролить грунт раствором марганцовки. Развела 3литровую банку. Показалось мало. В общем вылила я на этот эмалированный таз аж ведро :P А, думаю, высохнет. Вычерпывала... Добавляла земли.. песка... Разложила для пробы в рассадные горшочки. А ни фига не сохнет!!! Вывалила обратно, вот они на фото.

Понятно, Марин у тебя получился перебор марганцовки....да ещё и песок туда насыпала....короче эффект цементирования....

На этот тазик насыпь 500 гр.кокоса.

Цитата Heaven

Ага, а сколько в ;D ;D частях?

кстати, расскажу откуда куличики взялись Марина-д*у*р*а  :hid: Решила пролить грунт раствором марганцовки. Развела 3литровую банку. Показалось мало. В общем вылила я на этот эмалированный таз аж ведро :P А, думаю, высохнет. Вычерпывала... Добавляла земли.. песка... Разложила для пробы в рассадные горшочки. А ни фига не сохнет!!! Вывалила обратно, вот они на фото.

уморила, Маринка - ржунемагу  ;D ;D ;D

Цитата Веруня

Понятно, Марин у тебя получился перебор марганцовки....да ещё и песок туда насыпала....короче эффект цементирования....

Вермикулита не надо? слово нравится

Цитата АлександрС

уморила, Маринка - ржунемагу  ;D ;D ;D

Я тоже ржу, только жалко, если выбросить придется. Муж убьет, он до машины тащил, не я ведь  :hid:

Цитата Веруня

Который в тазике, не из куличиков, тот нормальный уже рассыпчатый.

Цитата Heaven

Я тоже ржу, только жалко, если выбросить придется. Муж убьет, он до машины тащил, не я ведь  :hid:

выбрасывать то зачем? вермикулитику да молоточком его если застынет совсем - шютю  ;)

всё будет нормально  :yep:

Цитата Heaven

Который в тазике, не из куличиков, тот нормальный уже рассыпчатый.

Марин, я имею ввиду на этот тазик земли 500гр.....

Цитата Веруня

Марин, я имею ввиду на этот тазик земли 500гр.....

После этого главное не прочитать совет о проливе фунгицидом каким-нибудь.. ибо тот, что все советуют, у меня есть  :-[

У нас тут второй уже форс-мажор с консервами >:( Стоят на балконе в шкафу и под балконом у нас типа погреб (заложенное пространство, досталось от прежних хозяев). Часть банок замерзла и крышки выдавило льдом. Пришлось звонить и раздавать родственникам и друзьям. Зато думать не надо, что останется несъеденным  :D

У меня неожиданно завязалась переписка с продавцом-коллекционером семян из Германии Беттиной. Она предлагает меняться. Ну, говорю, у меня личных пока нет, магазинными могу поменяться.

Так вот, пишет Беттина, что считает российские томатные сорта лучшими в мире! Во как!  :mail2:

Цитата Heaven

У меня неожиданно завязалась переписка с продавцом-коллекционером семян из Германии Беттиной. Она предлагает меняться. Ну, говорю, у меня личных пока нет, магазинными могу поменяться.

Так вот, пишет Беттина, что считает российские томатные сорта лучшими в мире! Во как!  :mail2:

Мариш, надо меняться! ;) :mail: Ты ей Сибсад и Алтайские семена, она тебе немецкий эксклюзив. :D
Цитата trofi

Мариш, надо меняться! ;) :mail: Ты ей Сибсад и Алтайские семена, она тебе немецкий эксклюзив. :D

У нее есть засланные казачки-"наши" люди в Баден-Бадене  :D Поэтому в списке ее семян вижу знакомые. Но! Есть и не затасканные названия. Попросила ее выслать список своих семян, чтобы не дублировать.

Ей особенно интересны российские "черные" томаты.

Мариш, мне девочка сказала, что они с мамой давно сажают с 15 до 20 февраля семена дельф....как раз к 1 марта выскакивают 2 листочки...

Замочила сладкие перцы (12 сортов) и паприку (2 сорта), а также баклажаны (6 сортов). Не поленилась девушка-ленивушка, съездила (в -23С) за эпином, таблетками кокосовыми и глиокладином. Глиокладин купила в количестве 4 бутылочек по 100 штук. У нас он 55 руб., как выяснилось.

Цитата Heaven

Замочила сладкие перцы (12 сортов) и паприку (2 сорта), а также баклажаны (6 сортов). Не поленилась девушка-ленивушка, съездила (в -23С) за эпином, таблетками кокосовыми и глиокладином. Глиокладин купила в количестве 4 бутылочек по 100 штук. У нас он 55 руб., как выяснилось.

Молодец, Марина! Встречаешь новый сезон во всеоружии  :yep: :yep: :yep:  Урожай будет  :hey: :hey: :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...